OS X: sobre o Assistente do Disco de Recuperação

O Assistente do Disco de Recuperação permite criar um Sistema de Recuperação em um disco rígido externo com todos os mesmos recursos que o Sistema de Recuperação integrado.

Esse artigo foi arquivado e não será mais atualizado pela Apple.

O Assistente do Disco de Recuperação é fornecido para uso com Macs usando o OS X Lion ou o OS X Mountain Lion.

Com o Assistente do Disco de Recuperação, você poderá criar um Sistema de Recuperação em um disco rígido externo que permite reinstalar o OS X, reparar o disco usando o Utilitário de Disco, restaurar de um backup do Time Machine ou navegar na web com o Safari. Essa unidade pode ser usada caso não seja possível iniciar o computador com o Sistema de Recuperação integrado ou se você tiver substituído o disco rígido por outro que não tenha o OS X instalado.

Requisitos do sistema

• Um Mac usando OS X Lion ou Mountain Lion com um Sistema de Recuperação existente no volume de inicialização.
  • Um disco rígido externo ou uma unidade flash USB com pelo menos 1 GB de espaço livre

Se tiver um Mac mais recente, você poderá usar a Recuperação via Internet para inicializar de uma versão do Sistema de Recuperação da Internet. Isso pode ser mais conveniente do que usar esse utilitário.

Você também pode criar um instalador inicializável do OS X no OS X Mavericks ou no OS X Yosemite.

Como usar o Assistente do Disco de Recuperação

O Assistente do Disco de Recuperação apaga todos os dados selecionados no disco externo ao criar o Disco de Recuperação. Você deve fazer backup dos dados antes de executar o Assistente do Disco de Recuperação ou criar uma partição no disco rígido externo.

Se for preciso criar uma partição no disco rígido externo

1. Abra o Utilitário de Disco na pasta Utilitários no Launchpad.
  2. Selecione a unidade na qual deseja instalar o Sistema de Recuperação e adicione a partição. A partição precisa ter pelo menos 1 GB de tamanho.
  3. Clique em Opções e verifique se o item Tabela de Partição GUID está selecionado.
  4. Verifique se o formato da partição é Mac OS Expandido (Registro Cronológico).
  5. Clique em Aplicar.

Abra o Assistente do Disco de Recuperação e siga as instruções na tela para criar um Sistema de Recuperação na unidade externa.

Quando o Assistente do Disco de Recuperação estiver concluído, a nova partição não estará visível no Finder ou no Utilitário de Disco. Para acessar o Disco externo de Recuperação, conecte a unidade e reinicie o computador mantendo a tecla Option pressionada. Selecione o disco rígido externo a partir do Gerenciador de Inicialização.

Notas

• Se o computador foi fornecido com OS X Lion ou OS X Mountain Lion, o disco externo de recuperação criado com esse utilitário deverá ser usado somente com o computador que o criou. Outros modelos de Mac podem não conseguir iniciar a partir desse disco de recuperação.
  • Se o sistema foi atualizado usando o instalador do OS X Lion ou o OS X Mountain Lion comprado na App Store, o disco externo de recuperação pode ser usado com outros sistemas atualizados de maneira semelhante.