Sobre os banners de política no OS X

Saiba mais como criar banners de política e corrigir problemas com a tela e a posição.

Um banner de política é um banner exibido na janela de início de sessão exigindo que o usuário o aceite antes de continuar.

Criar um banner

É possível definir uma mensagem de início de sessão para ser exibida na tela de início de sessão do Mac. Também é possível fazer com que o banner de "política" mostre uma mensagem mais longa. A pessoa deve aceitá-la antes de poder iniciar sessão. Isso é útil quando você quer que o usuário reconheça ou concorde com os termos e condições antes de usar o computador, como uma Política de Uso Aceitável.

Siga estas etapas para criar um banner de política:

1. Crie um documento com texto sem formatação (.txt) ou rich text (.rtf) que contenha seu banner. Use o nome PolicyBanner.
  2. Copie o arquivo PolicyBanner para a pasta /Biblioteca/Segurança.

Na próxima vez que você reiniciar o computador, o banner criado será exibido no local em que normalmente apareceria a tela de início de sessão.

Se o banner não for exibido

Se o banner não for exibido, verifique o seguinte.

Verifique o FileVault

Se a criptografia de todo o disco do FileVault estiver ativada no computador, o banner de política será exibido depois que o primeiro usuário iniciar sessão, antes de a mesa ser exibida. O primeiro início de sessão é feito para desbloquear o disco de inicialização.

Verifique as permissões

Em alguns casos, é necessário ajustar as permissões no arquivo PolicyBanner.

Para os arquivos .txt ou .rtf, defina as permissões no arquivo PolicyBanner para que Todos (Outros) tenham privilégios de leitura:

sudo chmod o+r /Library/Security/PolicyBanner.txt
sudo chmod o+r /Library/Security/PolicyBanner.rtf

Para os arquivos .rtf, ajuste as permissões para que Todos (Outros) tenham privilégios de leitura e execução:

sudo chmod -R o+rx /Library/Security/PolicyBanner.rtfd

Verifique a autorização

Se estiver usando o OS X 10.8.3 até a versão 10.8.5 e a janela do banner de política não for exibida, verifique se há as duas linhas em negrito abaixo no arquivo de autorização /etc/:

<string>loginwindow:login</string>

<string>builtin:login-begin</string>

<string>builtin:reset-password,privileged</string>

<string>PKINITMechanism:auth,privileged</string>

<string>builtin:login-success</string>

<string>loginwindow:success</string>

Se não houver essas duas linhas, adicione-as ao arquivo de autorização /etc/ nos locais exibidos acima. O arquivo de autorização /etc/ não é mais usado no OS X 10.9 e posterior. Por isso, tais alterações precisam ser feitas somente na versão 10.8.3 até a versão 10.8.5 do OS X.

Se a janela do banner de política aparecer de forma incorreta depois de atualizar para o OS X El Capitan 10.11.4

Após atualizar para o OS X El Capitan 10.11.4, pode ser que o banner de política não seja exibido corretamente. Isso ocorre quando o tamanho da visualização do documento não está ajustado corretamente no arquivo PolicyBanner.rtf. Para resolver esse problema, faça o seguinte:

1. Abra o documento no TextEdit.
  2. Redimensione a janela para o tamanho desejado. Por exemplo, ajuste para o tamanho de uma imagem incluída.
  3. Salve o documento (Arquivo > Salvar).
  4. Feche a janela.

Fechar a janela sem salvar manualmente o arquivo não atualiza as alterações na altura e largura da visualização.

Copie o arquivo PolicyBanner atualizado para a pasta /Biblioteca/Segurança.

Saiba mais

Se desejar usar o mesmo banner de política em vários computadores, use o administrador Apple Remote Desktop ou outro software de gerenciamento para distribuir o arquivo criado para todos os Macs.