Como acessar redes 802.1X no OS X Lion e no Mountain Lion

Saiba mais sobre como acessar redes 802.1X no OS X Lion e no Mountain Lion.

Nos sistemas OS X Lion e Mountain Lion, o acesso à rede com a autenticação 802.1X é realizado pelo usuário que está com a sessão iniciada. A sessão de autenticação 802.1X é executada como o usuário e interage com o usuário solicitando as informações que faltam, como certificado, nome e senha.

Em uma rede Wi-Fi que exija 802.1X, use o menu Wi-Fi (ou a seção Wi-Fi das preferências de Rede em Ajustes) para selecionar uma rede com SSID visível. Ou use Conectar com Outra Rede para conectar-se a uma rede com SSID oculto ou que não esteja visível na lista atual.

Ao selecionar uma rede visível, os ajustes adequados deverão ser selecionados automaticamente, e suas informações de autenticação serão solicitadas. Ao tentar acessar uma rede com SSID oculto, você precisará saber o SSID exato e a opção de segurança adequada.

Em uma rede Ethernet que exija 802.1X, o processo de autenticação inicia imediatamente após conectar o cabo Ethernet à rede. Suas informações de autenticação serão solicitadas. Para desabilitar esse recurso, use a aba 802.1X nas preferências de Rede para interface Ethernet e desmarque Ativar conexão automática.

Esse processo pode ser usado para se conectar às redes com os seguintes tipos de autenticação EAPOL:

PEAP

TTLS (ver nota 1)

LEAP

EAP-FAST (ver nota 2)

TLS

Notas

1. O TTLS usará o MSCHAPv2 como método de autenticação interno.

2. O EAP-FAST funcionará apenas se o servidor tiver um certificado e permitir acesso sem PAC ou realizar provisionamento de PAC autenticado.

Saiba mais

Para acessar redes nas quais não é possível se conectar usando o método acima ou para usar um perfil de modo Janela de Início de Sessão ou perfil de modo Sistema, é necessário entrar em contato com o seu administrador de rede para obter o arquivo .mobileconfig que contém as informações corretas de configuração de rede. Um .mobileconfig pode ser criado usando o serviço Profile Manager fornecido no OS X Server.