Estações base AirPort: compreendendo privilégios de conta de usuário de Discos de Compartilhamento Seguro

Conheça os diferentes privilégios de conta de usuário de Discos de Compartilhamento Seguro.

Se você usar uma estação base AirPort compatível com discos rígidos, poderá configurar pastas individuais nas quais os usuários podem armazenar arquivos no disco rígido. Essas pastas são chamadas de contas de usuário de Discos de Compartilhamento Seguro. Este artigo explica como funciona o acesso de leitura/gravação com essas contas ao configurá-las.

Quando você configura uma conta de usuário de Discos de Compartilhamento Seguro, há três opções para Acesso ao Compartilhamento de Arquivos:

• Não Permitido: escolha esse ajuste se você não quiser que o usuário veja ou grave arquivos no disco. Esse ajuste funciona bem quando você quer desabilitar o acesso de uma pessoa ao disco por um período de tempo.
  • Somente Leitura: escolha essa opção para permitir que um usuário veja e abra arquivos do disco, mas não os edite nem os salve no disco. No entanto, os usuários com esses privilégios podem editar e salvar arquivos em outros discos rígidos nos quais o usuário tenha permissão de gravação.
  • Leitura e Gravação: escolha essa opção para permitir que um usuário abra, edite e salve arquivos no disco.

Como configurar o acesso de leitura/gravação para um usuário

1. Abra o Utilitário AirPort, localizado na pasta Aplicativos > Utilitários.
  2. Selecione a estação base que deseja configurar.
  3. Clique em Editar.
  4. Clique em Discos.
  5. Escolha Com contas no menu pop-up Proteger Discos Compartilhados.
  6. Clique em Adicionar (+).
  7. Insira o nome de usuário e senha do usuário.
  8. Escolha Leitura e Gravação, Somente Leitura ou Não Permitido no menu Acesso ao Compart. de Arquivos, dependendo dos privilégios de acesso que você deseja atribuir ao usuário.
  9. Clique em Salvar.
  10. Clique em Atualizar.