O que é IPv6?

Saiba mais sobre o IPv6.

Esse artigo foi arquivado e não será mais atualizado pela Apple.

IPv6 é a abreviação de "Protocolo de Internet versão 6". O IPv6 é um protocolo de internet da próxima geração, criado para substituir o protocolo de internet atual, IP versão 4.

Para estabelecer comunicação através da internet, os computadores e outros dispositivos devem possuir endereços de remetente e destinatário. Esses endereços numéricos são conhecidos como endereços de protocolo de internet. Como a internet e o número de pessoas que a utilizam crescem exponencialmente, também aumenta a necessidade de endereços IP.

O IPv6 é um padrão desenvolvido pela Internet Engineering Task Force, uma organização que desenvolve tecnologias de internet. Antecipando a necessidade de mais endereços IP, a IETF criou o IPv6 para acomodar o número crescente de usuários e dispositivos que acessam a internet.

O IPv6 permite que mais usuários e dispositivos estabeleçam comunicação com a internet usando números maiores para criar endereços IP. Com o IPv4, cada endereço IP tem 32 bits, o que permite 4,3 bilhões de endereços únicos. Um exemplo de endereço IPv4 é:

172.16.254.1

Em comparação, os endereços IPv6 possuem 128 bits, o que permite aproximadamente 340 trilhões de endereços IP únicos. Um exemplo de endereço IPv6 é:

2001:db8:ffff:1:201:02ff:fe03:0405

O IPv6 oferece outras vantagens de rede. Na maioria dos casos, os computadores e aplicativos detectarão e aproveitarão os serviços e as redes ativadas com IPv6 sem exigir qualquer ação do usuário. O IPv6 também evita outros problemas de rede que podem surgir devido ao número limitado de endereços disponíveis no IPv4. Por exemplo, o IPv6 reduz a necessidade de Conversão de Endereços de Rede, um serviço que permite compartilhar um único endereço IP com vários clientes, mas nem sempre é confiável.

As informações sobre produtos não fabricados pela Apple, ou sites independentes não controlados nem testados pela Apple, são fornecidas sem recomendação ou endosso. A Apple não assume responsabilidade alguma com relação à escolha, ao desempenho ou ao uso de sites ou produtos de terceiros. A Apple não garante a precisão nem a confiabilidade de sites de terceiros. Os riscos são inerentes ao uso da internet. Entre em contato com o fornecedor para obter mais informações. Nomes de outras empresas e produtos podem ser marcas registradas de seus respectivos proprietários.