OS X: como configurar um protetor de tela para ser exibido da janela de início de sessão

Saiba como configurar um protetor de tela para ser exibido na janela de início de sessão usando o OS X 10.6 ou posterior.

Como especificar um protetor de tela da janela de início de sessão

É possível usar qualquer um dos métodos abaixo para ativar e configurar esse recurso.

Com o Profile Manager do OS X Server

1. Em Profile Manager, selecione o Device (Dispositivo) ou Device Group (Grupo de Dispositivos) que deseja gerenciar.

2. Clique na aba Settings (Ajustes).

3. Clique no botão Edit (Editar) para editar o perfil.

4. Selecione a carga da Login Window (Janela de Início de Sessão) sob a seção OS X.

5. Se não tiver configurado os ajustes desta carga, clique no botão Configure (Configurar).

6. Clique na aba Options (Opções).

7. Ative a caixa de seleção ao lado da opção "Start screen saver after: X minutes" ("Iniciar protetor de tela após: X minutos").

8. Ative a caixa de seleção ao lado da opção "Use screen saver module at path:" ("Usar módulo de protetor de tela no caminho:") e insira um caminho para um módulo de proteção de tela.

9. Clique em OK (OK) para fechar a visualização de edição.

10. Clique em Save (Salvar) para salvar as alterações.

Com o Workgroup Manager do OS X Server

1. No Workgroup Manager, selecione o registro do computador ou grupo de computadores que deseja gerenciar.

2. Clique em Preferences (Preferências) na barra de ferramentas superior.

3. Clique na aba Overview (Visão Geral).

4. Clique em Login (Iniciar Sessão).

5. Clique na aba Options (Opções).

6. Escolha gerenciar os ajustes "Always" ("Sempre").

7. Ative a caixa de seleção ao lado da opção "Start screen saver after: X minutes" ("Iniciar protetor de tela após: X minutos").

8. Clique no botão de reticências (...) para selecionar um protetor de tela.

9. Clique em Apply Now (Aplicar agora).

Configurar localmente usando o Terminal

1. Abra o Terminal (localizado em /Aplicativos/Utilitários).

2. Os dois comandos do Terminal a seguir definem o tempo ocioso para cinco minutos (300 segundos) e especifica o módulo de protetor de tela Arabesque. O período de tempo pode ser alterado, ajustando-se o número, que, abaixo, é 300 segundos. O protetor de tela de "Arabesque.qtz" pode ser alterado para outro se desejado.

sudo defaults write /Library/Preferences/com.apple.screensaver loginWindowIdleTime 300

sudo defaults write /Library/Preferences/com.apple.screensaver loginWindowModulePath "/System/Library/Screen Savers/Arabesque.qtz"

Protetores de tela que podem ser exibidos na janela de início de sessão

Por motivos de segurança, há restrições sobre quais protetores de tela podem ser usados na janela de início de sessão. Protetores de tela que funcionam na janela de início de sessão incluem:

• Módulos de protetor de tela da Apple; protetores de tela personalizados ou de terceiros não são compatíveis com a janela de Início de Sessão

• Entre os protetores de tela Quartz Composer, apenas Arabesco, Shell, e Espectro podem ser usados

• Pacotes .slideSaver são permitidos

Esses tipos de protetores de tela não são permitidos na janela de Início de Sessão:

• Protetores de tela de terceiros ou personalizados

• Feeds RSS

• Álbuns do Aperture/iPhoto

• Protetores de tela aleatórios, ao acaso

• Protetor de tela com Capas do iTunes

Se um módulo de protetor de tela não compatível for selecionado, o módulo de protetor de tela Flurry será exibido.

Para mais informações sobre como exibir uma mensagem personalizada usando o protetor de tela na janela de início de sessão, consulte Cliente gerenciado: como personalizar a mensagem do protetor de tela do Nome do computador na janela de início de sessão.

As informações sobre produtos não fabricados pela Apple, ou sites independentes não controlados nem testados pela Apple, são fornecidas sem recomendação ou endosso. A Apple não assume responsabilidade alguma com relação à escolha, ao desempenho ou ao uso de sites ou produtos de terceiros. A Apple não garante a precisão nem a confiabilidade de sites de terceiros. Entre em contato com o fornecedor para obter mais informações.