Sobre os requisitos de compatibilidade com aparelhos auditivos (HAC) para iPhone

A FCC (Federal Communications Commission, Comissão Federal de Comunicações) adotou requisitos de compatibilidade com aparelhos auditivos (HAC) para telefones sem fio digitais. Veja as classificações de HAC para dispositivos iPhone compatíveis com aparelhos auditivos de acordo com as regras da FCC e saiba como usar o iPhone com aparelhos auditivos.

A maioria dos dispositivos iPhone é compatível com vários aparelhos auditivos de acordo com os requisitos da FCC para compatibilidade de aparelhos auditivos (HAC). Também é possível usar os aparelhos auditivos Made for iPhone com vários modelos de iPhone.

Veja as seguintes classificações de HAC para dispositivos iPhone compatíveis com aparelhos auditivos. Veja o modelo de iPhone que você tem caso esteja com dúvida.

Classificações de HAC para dispositivos iPhone compatíveis com aparelhos auditivos

Imagem

Modelo

Modelo #

Classificações de HAC1

Compatível com aparelhos auditivos Made for iPhone2

iPhone 11 Pro A2160
M3, T4 Sim
iPhone 11 Pro Max A2161
M3, T4 Sim
iPhone 11 A2111
M3, T4 Sim
iPhone Xs A1920 M3, T4 Sim
iPhone Xs Max A1921 M3, T4 Sim
iPhone XR A1984 M3, T4 Sim
iPhone X A1865
A1901
M3, T4 Sim
iPhone 8 A1863
A1905
M3, T4 Sim
iPhone 8 Plus A1864
A1897
M3, T4 Sim
iPhone 7 A1660
A1778
A1779
M3, T4 Sim
iPhone 7 Plus A1661
A1784
A1785
M3, T4 Sim
 iPhone 6s A1633
A1688
M3, T4 Sim
 iPhone 6s Plus A1634
A1687
M3, T4 Sim
Imagem do iPhone iPhone 6 A1549
A1586
M3, T4 Sim
Imagem do iPhone iPhone 6 Plus A1522
A1524
M3, T4 Sim

iPhone SE A1662, A1723 M3, T4 Sim

Imagem do iPhone

iPhone 5s A1453
A1533

M3, T4

Sim

1. Com base nos testes conduzidos por um laboratório independente, que seguem o padrão ANSI C63.19, "American National Standard for Methods of Measurement of Compatibility between Wireless Communications Devices and Hearing Aids" (Padrão nacional americano para métodos de medição de compatibilidade entre dispositivos de comunicação sem fio e aparelhos auditivos).
  2. Requer iOS 7 ou posterior e um aparelho auditivo Made for iPhone. Confirme com o fabricante do aparelho auditivo a compatibilidade com o modelo do iPhone.
  3. Com o modo Aparelho Auditivo ativado (iOS 5 e posterior). Consulte abaixo para obter mais informações.

Compreender as classificações de HAC

As regras de compatibilidade com aparelhos auditivos da FCC exigem que determinados tipos de telefone sejam testados e classificados de acordo com os padrões de compatibilidade com aparelhos auditivos C63.19 do ANSI (American National Standard Institute, Instituto de Padronização Americano). O padrão ANSI de compatibilidade com aparelhos auditivos contém dois tipos de classificação:

• M: Para interferência de radiofrequência reduzida que possibilite o acoplamento acústico com aparelhos auditivos que não operam no modo telecoil
  • T: Para acoplamento indutivo com aparelhos auditivos que operam no modo telecoil

Essas classificações estão em uma escala de um a quatro, em que quatro é o mais compatível. Um telefone é considerado compatível com aparelhos auditivos de acordo com os requisitos da FCC quando é classificado como M3 ou M4 para acoplamento acústico e T3 ou T4 para acoplamento indutivo.

As classificações de compatibilidade com aparelhos auditivos não significam que um aparelho auditivo específico funciona com um telefone específico. Alguns aparelhos auditivos podem funcionar bem com telefones que não atendem aos requisitos da FCC para compatibilidade com aparelhos auditivos. Para garantir o funcionamento entre um aparelho auditivo e um telefone, use-os em conjunto antes de comprá-los.

Compatibilidade com aparelhos auditivos e tecnologias sem fio mais recentes

Cada iPhone tem uma classificação de HAC comprovando que foi testado e classificado para uso com aparelhos auditivos para algumas das tecnologias sem fio que ele usa. No entanto, pode haver tecnologias sem fio mais recentes no telefone que ainda não foram testadas para uso com aparelhos auditivos. É importante testar completamente os vários recursos do telefone e em diferentes locais usando o aparelho auditivo ou um implante coclear para avaliar se há interferência audível. Consulte o centro de serviço ou o fabricante do telefone para obter mais informações sobre a compatibilidade com aparelhos auditivos. No caso de dúvidas sobre políticas de devolução ou troca, consulte o centro de serviço ou o revendedor em que você adquiriu o telefone.

Ter a melhor experiência com um aparelho auditivo

Os telefones celulares contêm transmissores de rádio que podem interferir no desempenho de aparelhos auditivos. Para garantir o funcionamento entre um aparelho auditivo e um telefone, use-os em conjunto antes de comprá-los. Se você já tem um iPhone e um aparelho auditivo, veja algumas dicas para ter a melhor experiência possível.

O iPhone e os aparelhos auditivos geralmente funcionam melhor juntos no modo de acoplamento acústico, ou "M". Para usar o aparelho auditivo nesse modo, verifique se ele está definido como "M", ou modo de acoplamento acústico, e posicione o receptor do iPhone perto do microfone (ou microfones) integrado do aparelho auditivo. Em outras palavras, segure o iPhone como você faria com um telefone ao fazer uma ligação. O aparelho auditivo receberá áudio do iPhone por meio dos microfones integrados. Para obter os melhores resultados, use o iPhone em diferentes posições em relação ao aparelho auditivo (por exemplo, colocar o receptor um pouco acima do ouvido pode melhorar o desempenho de aparelhos auditivos com microfones posicionados atrás do ouvido). Se você tiver um iPhone 4 (modelo GSM), ative o modo Aparelho Auditivo (leia abaixo).

Se o acoplamento acústico não produzir resultados satisfatórios, use o aparelho auditivo em "T", ou modo de acoplamento telecoil. Para usar o aparelho auditivo nesse modo, verifique se ele está definido como "T", ou modo de acoplamento telec. Nem todos os aparelhos auditivos têm esse modo. Se você tiver um iPhone 5 ou posterior, ative o modo Aparelho Auditivo (leia abaixo).

Ativar o modo Aparelho Auditivo

Para ativar o modo Aparelho Auditivo no iPhone 4 (modelo GSM) com o iOS 5 ou posterior, acesse Ajustes > Geral > Acessibilidade. O modo Aparelho Auditivo no iPhone 4 (modelo GSM) reduz a energia de transmissão de radiocomunicações celulares na banda GSM 1.900 MHz, podendo resultar na redução da cobertura celular 2G.

Para ativar o modo Aparelho Auditivo no iPhone 5 ou posterior, acesse Ajustes > Geral > Acessibilidade. O modo de aparelho auditivo no iPhone 5 modifica os ajustes acústicos do telefone para melhorar a compatibilidade com aparelhos auditivos definidos no modo "T", ou telecoil.

Sobre os aparelhos auditivos Made for iPhone

A Apple procurou os melhores fabricantes para a criação de aparelhos auditivos desenvolvidos especificamente para o iPhone. Tais aparelhos auditivos garantem uma excelente experiência de áudio digital com economia de energia e alta qualidade. Com eles, você também consegue gerenciar o aparelho auditivo diretamente pelo iPhone. Os aparelhos auditivos Made for iPhone também trazem o recurso Ouvir ao Vivo.

Para usar esses aparelhos auditivos, você precisa de um iPhone 4s ou posterior com iOS 7 ou posterior.

Saiba mais sobre os aparelhos auditivos Made for iPhone.

Acessórios de "conexão" para transmissão de áudio

Alguns fabricantes de aparelhos auditivos oferecem acessórios de "conexão" especiais, que recebem o áudio do iPhone por meio de Bluetooth e o retransmitem usando tecnologias exclusivas de transmissão de áudio sem fio integradas a alguns aparelhos auditivos. Para obter mais informações, consulte o fabricante de aparelhos auditivos ou um audiologista.

As informações sobre produtos não fabricados pela Apple, ou sites independentes não controlados nem testados pela Apple, são fornecidas sem recomendação ou endosso. A Apple não assume responsabilidade alguma com relação à escolha, ao desempenho ou ao uso de sites ou produtos de terceiros. A Apple não garante a precisão nem a confiabilidade de sites de terceiros. Os riscos são inerentes ao uso da internet. Entre em contato com o fornecedor para obter mais informações. Nomes de outras empresas e produtos podem ser marcas registradas de seus respectivos proprietários.