Mac OS X: criação de pastas compartilhadas usando um URL afp:// ou o comando mount_afp

Você pode criar um volume compartilhado em um servidor AFP com um URL no formato afp://myserver.mydomain.com/Sharepoint/Folder ou, no Terminal, usando o comando mount_afp.

No Mail.app ou no Safari, ao clicar em um URL no formato afp://myserver.mydomain.com/Sharepoint/Folder, o Finder criará o volume chamado Sharepoint no servidor AFP myserver.mydomain.com e abrirá uma janela mostrando o conteúdo do diretório com o nome de Folder. Ao arrastar o texto do URL para a área de trabalho, será criado um link AFP no qual você poderá clicar duas vezes para abrir a pasta.

O comando mount_afp pode ser usado em uma janela do Terminal ou em um script de shell para criar uma pasta compartilhada em um servidor AFP. Para obter mais informações, digite o seguinte comando em uma janela do Terminal:

man mount_afp

Saiba mais

Informações do Mac OS X 10.6 a 10.6.6

O caminho no qual a pasta compartilhada é criada é diferente no Mac OS X 10.6 a 10.6.6 em comparação com outras versões do Mac OS X.

Um URL que aponta para um arquivo no servidor (por exemplo, afp://myserver.mydomain.com/Sharepoint/Folder/File.txt) não funcionará. Esse problema foi resolvido no Mac OS X 10.6.7 e posterior.

No Mac OS X 10.6 a 10.6.6, se o destino do URL ou do comando mount_afp for uma pasta dentro do SharePoint, a pasta será criada. No Mac OS X 10.0 a 10.5 e no Mac OS X 10.6.7 ou posterior (incluindo o OS X Lion), o SharePoint será criado.

Exemplo: afp://myserver.mydomain.com/Sharepoint/Folder

Quando você clicar nesse link no Mac OS X 10.0 a 10.5 e 10.6.7 e posteriores, o Finder criará o volume SharePoint. O caminho local para a pasta compartilhada será /Volumes/Sharepoint/Folder/.

Quando você clicar nesse link no Mac OS X 10.6 a 10.6.6, o Finder criará o subdiretório Folder. O caminho local para a pasta compartilhada será /Volumes/Folder/.

Exemplo:

mount_afp afp://myserver.mydomain.com/Sharepoint/Folder /Volumes/mntpnt

No Mac OS X 10.5 e 10.6.7 ou posterior, esse comando criará o volume SharePoint em /Volumes/mntpnt. O caminho local para a pasta compartilhada será /Volumes/mntpnt/Folder/.

No Mac OS X 10.6 a 10.6.6, esse comando criará o subdiretório Folder em /Volumes/mntpnt. O caminho local para a pasta compartilhada será /Volumes/mntpnt/.