Verificar, reparar ou apagar uma unidade do AirPort Time Capsule

Se quiser garantir que a unidade integrada do AirPort Time Capsule está funcionando corretamente, você poderá usar o Utilitário AirPort para verificar isso. Se você vender ou doar seu AirPort Time Capsule, será possível apagar a unidade integrada e restaurá-la para os ajustes de fábrica.

Usar o Utilitário AirPort

Sempre use o Utilitário AirPort para verificar ou apagar a unidade do AirPort Time Capsule em vez do Utilitário de Disco ou outros apps. Veja onde você encontra o Utilitário AirPort:

No iPhone, iPad ou iPod touch

Faça download do Utilitário AirPort para iOS na App Store. Se você já tiver instalado o Utilitário AirPort, verifique o painel Atualizações da App Store e certifique-se de que tenha a versão mais recente.

No Mac

O Utilitário AirPort está incluído na pasta Utilitários do Mac. Para se certificar de que você tenha a versão mais recente instalada, use o painel Atualizações da Mac App Store para verificar se há atualizações de software para seu Mac. Em seguida, abra o Utilitário AirPort no Finder ou no Spotlight.

Verificar uma unidade do AirPort Time Capsule

O AirPort Time Capsule automaticamente executa uma verificação do sistema de arquivos na unidade interna durante a inicialização. Para verificar a unidade, use o Utilitário AirPort para reiniciar seu AirPort Time Capsule.

Em um Mac

1. Abra o Utilitário AirPort.
  2. Selecione seu dispositivo.
  3. Se necessário, clique em Digitar Senha e insira a senha do dispositivo.
  4. Selecione Estação Base > Reiniciar.

Em um iPhone, iPad ou iPod touch

1. Abra o Utilitário AirPort
  2. Selecione seu dispositivo.
  3. Se necessário, toque em Digite a Senha e insira a senha do dispositivo.
  4. Toque em Editar > Avançado > Reiniciar Estação Base.

Se o AirPort Time Capsule encontrar um problema que consegue solucionar, ele reparará o sistema de arquivos da unidade. Se ele encontrar um problema que não consegue resolver, o LED do AirPort Time Capsule piscará na cor âmbar. Selecione o AirPort Time Capsule no Utilitário AirPort para saber mais.

Apagar uma unidade do AirPort Time Capsule

Se for preciso apagar a unidade do AirPort Time Capsule, use o Utilitário AirPort. Antes de apagá-la, você pode conectar uma unidade externa à porta USB do AirPort Time Capsule para criar uma cópia de seus dados de backup. Você também pode criar backups adicionais do seu Mac em outra unidade usando o Time Machine.

Estas etapas apagam todos os dados armazenados na unidade do AirPort Time Capsule. Não use as etapas a menos que você tenha certeza de que não precisa mais desses dados.

Em um Mac

1. Acesse a rede Wi-Fi à qual o Time Capsule está conectado ou conecte um cabo Ethernet entre o Mac e o AirPort Time Capsule.
  2. Abra o Utilitário AirPort.
  3. Selecione o AirPort Time Capsule na janela do Utilitário AirPort.
  4. Clique no botão Editar que é exibido.
  5. Na janela Editar, clique na guia Discos.
  6. Selecione a unidade do AirPort Time Capsule que você deseja apagar.
  7. Clique no botão Apagar Disco.

Em um iPhone, iPad ou iPod touch

1. Acesse a rede Wi-Fi à qual o Time Capsule está conectado.
  2. Abra o Utilitário AirPort.
  3. Selecione o AirPort Time Capsule.
  4. Toque em Editar.
  5. Toque em Avançado.
  6. Toque em Compart./Discos.
  7. Certifique-se de que a unidade correta esteja selecionada em Nome do Disco e toque em Apagar Disco.
  8. Escolha a opção desejada para apagar a unidade.

Se você vender ou doar seu AirPort Time Capsule

Selecione a opção Apagamento Rápido para marcar rapidamente como desnecessários os dados armazenados na unidade do AirPort Time Capsule. Se os dados armazenados na unidade forem confidenciais ou se você pretende vender ou doar seu AirPort Time Capsule, selecione uma das opções mais seguras para apagar a unidade.

Se você quiser restaurar o AirPort Time Capsule para os ajustes de fábrica, escolha Utilitário AirPort > Restaurar Ajustes Padrão e siga as instruções na tela. Essa ação remove senhas da rede ou outras informações de configuração armazenadas no seu AirPort Time Capsule.