Cliente gerenciado: como personalizar a mensagem do protetor de tela do Nome do computador na janela de início de sessão

Com o OS X v10.6 ou posterior, é possível usar o protetor de tela do Nome do computador na janela de início de sessão para exibir uma mensagem personalizada.

Siga as etapas a seguir para gerenciar e habilitar o protetor de tela do Nome do computador para exibição na janela de início de sessão.

Dica: se você navegar até /Sistema/Biblioteca/Screen Savers/, encontrará outros protetores de tela, como "FloatingMessage.saver". Este protetor de tela não foi criado para ser usado na janela de início de sessão. Use "Computer Name.saver".

Como usar o Gerenciador de Perfis

1. No Gerenciador de Perfis, selecione o Dispositivo ou Grupo de dispositivos que deseja gerenciar.
  2. Clique na aba Ajustes.
  3. Clique no botão Editar para editar o perfil.
  4. Selecione a entidade da janela de início de sessão na seção OS X.
  5. Se você ainda não configurou os ajustes dessa entidade, clique no botão Configurar.
  6. Clique na aba Opções.
  7. Marque a caixa de seleção ao lado da opção "Iniciar protetor de tela após: X minutos".
  8. Marque a caixa de seleção ao lado de "Usar módulo do protetor de tela no caminho:" e insira o seguinte caminho:

/Sistema/Biblioteca/Frameworks/ScreenSaver.framework/Resources/Computer Name.saver

9. Clique em OK para ignorar a visualização de edição.
  10. Clique em Salvar para salvar as alterações.

Para personalizar a mensagem exibida no protetor de tela do Nome do computador, execute o seguinte comando Terminal no sistema:

sudo defaults write /Library/Preferences/com.apple.ScreenSaver.Basic MESSAGE "Math Lab"

Substitua "Math Lab" por sua mensagem personalizada.

Como usar o Workgroup Manager

1. No Workgroup Manager, selecione Computador ou Grupo de computadores que deseja gerenciar.
  2. Clique em Preferências na barra de ferramentas superior.
  3. Clique na aba Visão geral.
  4. Clique no botão Início de sessão.
  5. Clique na aba Opções.
  6. Escolha gerenciar os ajustes "Sempre".
  7. Marque a caixa de seleção ao lado de "Iniciar protetor de tela após: X minutos".
  8. Insira o caminho a seguir para usar o módulo do protetor de tela do Nome do computador:

/Sistema/Biblioteca/Frameworks/ScreenSaver.framework/Resources/Computer Name.saver

9. Clique em Aplicar Agora para salvar as alterações.

Para personalizar a mensagem exibida no protetor de tela do Nome do computador, execute o seguinte comando Terminal no sistema:

sudo defaults write /Library/Preferences/com.apple.ScreenSaver.Basic MESSAGE "Math Lab"

Substitua "Math Lab" por sua mensagem personalizada.

Como configurar localmente

É possível executar os três comandos a seguir no OS X v10.6 ou posterior para definir o tempo ocioso para 5 minutos, especificar o módulo do protetor de tela do Nome do computador e personalizar a mensagem como "Math Lab", respectivamente (substitua "Math Lab" conforme a necessidade):

sudo defaults write /Library/Preferences/com.apple.screensaver loginWindowIdleTime 300

sudo defaults write /Library/Preferences/com.apple.screensaver loginWindowModulePath "/System/Library/Frameworks/ScreenSaver.framework/Resources/Computer Name.saver"

sudo defaults write /Library/Preferences/com.apple.ScreenSaver.Basic MESSAGE "Math Lab"

Notas

• loginWindowIdleTime define o tempo em segundos.
  • loginWindowModulePath define o caminho do sistema do arquivo para um módulo de protetor de tela.
  • MESSAGE define a mensagem personalizada.