Ativar ou desativar o VoiceOver na Apple TV

O VoiceOver é um recurso de leitura de tela que facilita o uso da Apple TV para pessoas que têm problemas de visão.

Introdução

O VoiceOver está disponível nos seguintes modelos de Apple TV:

• Apple TV 4K
  • Apple TV (4ª geração)
  • Apple TV (2ª ou 3ª geração) com versão 4.2 ou posterior do software

Ativar o VoiceOver ao configurar a Apple TV

1. Conecte o cabo HDMI da sua TV ou receptor à Apple TV.
  2. Certifique-se de que a TV está definida com a entrada correta para a Apple TV.
  3. Conecte o cabo de alimentação da Apple TV.
    • Na Apple TV 4K ou Apple TV (4ª geração), espere alguns segundos e pressione o botão no canto superior esquerdo (Menu) três vezes no controle remoto. Você deve ouvir "VoiceOver ativo".
    • Na Apple TV (2ª ou 3ª geração), aguarde um minuto. A Apple TV deverá solicitar que você pressione o botão inferior direito (Reproduzir/Pausa) no controle remoto para ativar o VoiceOver.
  4. Selecione seu idioma.

Outras maneiras de ativar ou desativar o VoiceOver

Se a Apple TV já estiver configurada, você poderá ativar ou desativar o VoiceOver usando o controle remoto que veio com a Apple TV. Encontre o modelo de sua Apple TV abaixo e siga as etapas.

Apple TV 4K ou Apple TV (4ª geração)

Você pode usar a Siri* para ativar ou desativar o VoiceOver. Mantenha pressionado o botão Siri no Siri Remote e diga "ativar o VoiceOver" ou "desativar o VoiceOver."

Se você ativou o VoiceOver ao configurar a Apple TV, use o atalho de acessibilidade para ativar ou desativar o VoiceOver. No controle remoto, pressione o botão Menu três vezes para ativar ou desativar o VoiceOver.

Você também pode acessar Ajustes > Geral > Acessibilidade > VoiceOver e ativá-lo ou desativá-lo.

Para ativar o atalho de acessibilidade, acesse Ajustes > Geral > Acessibilidade > Atalho de Acessibilidade e selecione VoiceOver.

*A disponibilidade da Siri varia de acordo com o idioma e o país ou a região. A Apple TV 4K e a Apple TV (4ª geração) vêm com o mesmo controle remoto em todos os países. Em países e regiões compatíveis com a Siri, o controle remoto é chamado de Siri Remote. Nas demais regiões, é chamado de Apple TV Remote. A Siri funciona em qualquer controle, desde que a Apple TV 4K ou a Apple TV (4ª geração) esteja configurada com um idioma e um país ou uma região compatíveis.

Apple TV (3ª geração)

1. Para voltar ao menu principal, pressione o botão inferior esquerdo (Menu) repetidamente até ouvir um som de interrupção.
  2. Pressione Para baixo uma vez.
  3. Para destacar os Ajustes, pressione Para a direita repetidamente até ouvir um som de interrupção. Se você mudou o layout do menu principal, talvez a opção Ajustes não fique visível aqui. Use os botões de seta no controle remoto para destacar a opção Ajustes.
  4. Pressione Selecionar duas vezes.
  5. Pressione Para baixo repetidamente até ouvir um som de interrupção.
  6. Pressione Para cima quatro vezes. A opção Acessibilidade deverá estar destacada.
  7. Pressione Selecionar duas vezes. O VoiceOver deverá ser ativado e começará a ler o conteúdo na tela da Apple TV.

Apple TV (2ª geração)

1. Para voltar ao menu principal, mantenha pressionado o botão Menu por cinco segundos.
  2. Pressione Menu uma vez. O ícone na parte superior esquerda deverá estar destacado.
  3. Pressione Para a direita repetidamente até ouvir um som de interrupção.
  4. Pressione Para baixo uma vez. A opção Ajustes deverá estar destacada. Se você mudou o layout do menu principal, talvez a opção Ajustes não fique visível aqui. Use os botões de seta no controle remoto para destacar a opção Ajustes.
  5. Pressione Para cima repetidamente até ouvir um som de interrupção. Você deverá estar no primeiro item do menu Geral.
  6. Pressione Selecionar.
  7. Pressione Para baixo repetidamente até ouvir um som de interrupção.
  8. Pressione Para cima quatro vezes. A opção Acessibilidade deverá estar destacada.
  9. Pressione Selecionar duas vezes. O VoiceOver deverá ser ativado e começará a ler o conteúdo na tela da Apple TV.