Ativar ou desativar o VoiceOver na Apple TV

O VoiceOver é um recurso de leitura de tela que facilita o uso da Apple TV por deficientes visuais.

Introdução

O VoiceOver está disponível nos seguintes modelos de Apple TV:

• Apple TV 4K
  • Apple TV HD
  • Apple TV (3ª geração) com a versão 4.2 ou posterior do software

Configurar a Apple TV com o VoiceOver

1. Conecte o cabo HDMI da TV ou receptor à Apple TV.
  2. Verifique se a TV está configurada com a entrada correta da Apple TV.
  3. Conecte o cabo de alimentação da Apple TV.
    • Na Apple TV 4K ou na Apple TV HD, aguarde alguns segundos e pressione o botão no canto superior esquerdo (Menu) três vezes no controle remoto. Você deve ouvir "VoiceOver ativado".
    • Na Apple TV (3ª geração), aguarde um minuto. A Apple TV deverá solicitar que você pressione o botão inferior direito (Reproduzir/Pausar) no controle remoto para ativar o VoiceOver.
  4. Selecionar o idioma.

Ativar ou desativar o VoiceOver

Se a Apple TV já estiver configurada, você poderá ativar ou desativar o VoiceOver usando o controle remoto fornecido com a Apple TV. Encontre o modelo da Apple TV abaixo e siga as etapas.

Na Apple TV 4K ou Apple TV HD

Você pode usar a Siri* para ativar ou desativar o VoiceOver. Mantenha pressionado o botão Siri no Siri Remote e diga "Ativar VoiceOver" ou "Desativar VoiceOver".

Se você tiver ativado o VoiceOver ao configurar a Apple TV, poderá usar o atalho de acessibilidade para ativar ou desativar o VoiceOver. No controle remoto, pressione o botão Menu três vezes para ativar ou desativar o VoiceOver.

Você também pode acessar Ajustes > Geral > Acessibilidade > VoiceOver e ativar ou desativar esse recurso.

Para ativar o atalho de acessibilidade, acesse Ajustes > Geral > Acessibilidade > Atalho de Acessibilidade e selecione VoiceOver.

* A disponibilidade da Siri varia de acordo com o idioma e o país ou região. O controle remoto da Apple TV 4K e da Apple TV HD é o mesmo em todos os países. Em países e regiões compatíveis com a Siri, o controle remoto é chamado de Siri Remote. Nas demais regiões, é chamado de Apple TV Remote. A Siri funciona com os dois controles, desde que a Apple TV 4K ou a Apple TV HD esteja configurada com um idioma e um país ou região compatíveis.

Na Apple TV (3ª geração)

1. Para voltar ao menu principal, pressione o botão inferior esquerdo (Menu) repetidamente até ouvir um som de interrupção.
  2. Pressione Para baixo uma vez.
  3. Para destacar os Ajustes, pressione Para a direita repetidamente até ouvir um som de interrupção. Se você mudou o layout do menu principal, talvez a opção Ajustes não fique visível nesse local. Use os botões de seta no controle remoto para destacar a opção Ajustes.
  4. Pressione Selecionar duas vezes.
  5. Pressione Para baixo repetidamente até ouvir um som de interrupção.
  6. Pressione Para cima quatro vezes. A opção Acessibilidade deverá estar destacada.
  7. Pressione Selecionar duas vezes. O VoiceOver deverá ser ativado e começará a ler o conteúdo na tela da Apple TV.