Ativar ou desativar o VoiceOver na Apple TV

O VoiceOver é um recurso de leitura de tela que facilita o uso da Apple TV por pessoas cegas ou com problemas de visão.

Ativar ou desativar o VoiceOver

O VoiceOver está disponível na Apple TV 4K, Apple TV HD ou Apple TV (3ª geração) com a versão 4.2 ou posterior do software. Encontre o modelo da Apple TV abaixo e siga as etapas.

Na Apple TV 4K ou Apple TV HD

Há três maneiras de ativar ou desativar o VoiceOver:

• Acesse Ajustes > Acessibilidade > VoiceOver e ative ou desative ou desativar o VoiceOver.
  • Mantenha pressionado o botão Siri no Siri Remote e diga "Ativar VoiceOver" ou "Desativar VoiceOver".
  • No controle remoto, pressione o botão Menu três vezes para ativar ou desativar o VoiceOver.

* A Apple TV 4K e a Apple TV HD vêm com o mesmo controle remoto em todos os países. Em países e regiões compatíveis com a Siri, o controle é chamado de Siri Remote. Nas demais regiões, é chamado de Apple TV Remote. A Siri funciona com os dois controles, desde que a Apple TV 4K ou a Apple TV HD esteja configurada com um idioma e um país ou região compatíveis.

Na Apple TV (3ª geração)

1. Para voltar ao menu principal, pressione o botão inferior esquerdo (Menu) repetidamente até ouvir um som de interrupção.
  2. Pressione Para baixo uma vez.
  3. Para destacar os Ajustes, pressione Para a direita repetidamente até ouvir um som de interrupção. Se você mudou o layout do menu principal, talvez a opção Ajustes não fique visível nesse local. Use os botões de seta no controle remoto para destacar a opção Ajustes.
  4. Pressione Selecionar duas vezes.
  5. Pressione Para baixo repetidamente até ouvir um som de interrupção.
  6. Pressione Para cima quatro vezes. A opção Acessibilidade deverá estar destacada.
  7. Pressione Selecionar duas vezes. O VoiceOver deverá ser ativado e começará a ler o conteúdo na tela da Apple TV.