Ativar o modo Somente ativação no iTunes

Se a escola ou a empresa precisar configurar e ativar vários dispositivos iPhone, iPad ou iPod touch, use o modo Somente ativação no iTunes.

O modo Somente ativação foi desenvolvido exclusivamente para empresas e instituições de ensino que não conseguem ativar os dispositivos remotamente e precisam usar o iTunes. O modo Somente ativação desativa a capacidade do iTunes de sincronizar ou fazer o backup dos dispositivos.

Antes de seguir as etapas deste artigo, veja se você tem a versão mais recente do iTunes.

Em um Mac

1. Encerre o iTunes.
  2. Acesse Aplicativos > Utilitários.
  3. Abra o Terminal e insira:
    defaults write com.apple.iTunes StoreActivationMode -integer 1
  4. Pressione Enter.

Em um PC

1. Encerre o iTunes.
  2. Abra uma janela do Prompt de Comando.
  3. No Prompt de Comando, insira:
    C:\Arquivos de Programas\iTunes\iTunes.exe /setPrefInt StoreActivationMode 1
  4. Pressione Enter.

O iOS 9 e posterior exigem o iTunes 12.3 ou posterior no Windows 7, Windows 8 ou Windows 10.

Desativar o modo Somente ativação

Se o iTunes estiver no modo Somente ativação e você tentar sincronizar o iPhone, iPad ou iPod touch com o computador, você verá esta mensagem:

"Este [dispositivo] já foi ativado. Agora você pode desconectá-lo."

Para sincronizar e fazer o backup, desative o modo Somente ativação.

Em um Mac

Abra o Terminal e insira:

defaults write com.apple.iTunes StoreActivationMode

Em um PC

Abra uma janela do Prompt de Comando e insira:

C:\Arquivos de Programas\iTunes\iTunes.exe /setPrefInt StoreActivationMode

Última modificação: