Compartilhar informações de análise, diagnóstico e uso com a Apple

Visando a melhoria do iOS, a Apple pede para os clientes contribuírem com informações periódicas de análise, diagnóstico e uso. As informações coletadas pela Apple são anônimas.

iOS 10 e posterior

Se você tem o iOS 10.3 ou posterior, acesse Ajustes > Privacidade, role a tela para baixo e toque em Análise ou "Análise e Melhorias". Em seguida, toque em Compartilhar Análise.

iPhone mostrando as opções de

Se você tem a versão de 10 a 10.2 do iOS, acesse Ajustes > Privacidade > Diagnóstico e Uso e selecione Enviar Automaticamente ou Não Enviar.

Saiba como seus dados são gerenciados

iOS 8 e iOS 9

Acesse Ajustes > Privacidade > Diagnóstico e Uso e selecione Enviar Automaticamente ou Não Enviar.

Ao ativar Enviar Automaticamente, você também poderá ativar a opção Enviar a Desenvolvedores. Essa opção ajuda os desenvolvedores a aprimorar os apps ao permitir que a Apple compartilhe dados e estatísticas sobre como você usa esses apps.

iOS 5, iOS 6 e iOS 7

Acesse Ajustes > Geral > Sobre > Diagnóstico e Uso e selecione Enviar Automaticamente ou Não Enviar.

iOS 4 e anterior

Por padrão, o usuário tem a chance de aceitar ou não essa solicitação apenas uma vez. Caso mude de ideia, use o iTunes para redefinir os avisos do dispositivo com iOS 4 ou anterior.

1. Conecte o iPad, iPhone ou iPod touch ao PC ou Mac.
  2. Aguarde até que o dispositivo seja exibido na lateral esquerda da janela do iTunes, em Dispositivos.
  3. Selecione o dispositivo e clique em Redefinir Avisos na parte inferior da tela de resumo.

Caso não veja essa opção, clique com o botão direito do mouse (Mac ou PC) ou mantenha a tecla Control pressionada e clique (Mac) no ícone do dispositivo e, no menu de atalho, selecione Redefinir Avisos.

Na próxima sincronização após redefinir os avisos:

Para discordar e interromper o envio de informações de uso e de diagnóstico para a Apple, clique em "Não, obrigado".

Se a janela acima não for exibida

1. Desconecte o dispositivo do computador.
  2. Abra um aplicativo no dispositivo.
  3. Mantenha pressionado o botão Repousar/Despertar até que o controle deslizante seja exibido. Em seguida, mantenha pressionado o botão de Início até que o aplicativo seja encerrado. Se estiver usando o iOS 2.x ou anterior, mantenha o botão de Início pressionado até o aplicativo encerrar.
  4. Conecte o dispositivo e sincronize-o com o iTunes.
  5. A opção para concordar ou discordar com a coleta de diagnósticos deverá ser exibida novamente.

As informações sobre produtos não fabricados pela Apple, ou sites independentes não controlados nem testados pela Apple, são fornecidas sem recomendação ou endosso. A Apple não assume responsabilidade alguma com relação à escolha, ao desempenho ou ao uso de sites ou produtos de terceiros. A Apple não garante a precisão nem a confiabilidade de sites de terceiros. Entre em contato com o fornecedor para obter mais informações.