Se o iPhone ou iPod touch não carregar

Saiba o que fazer se a bateria recarregar lentamente ou não recarregar ou se uma mensagem de alerta for exibida.

Conectar à energia

Para carregar seu dispositivo, siga estas etapas:

1. Conecte o dispositivo ao cabo USB fornecido.

2. Conecte-o a uma destas três fontes de alimentação:

Tomada

Conecte o cabo de carregamento USB a um adaptador de alimentação USB e, em seguida, conecte o adaptador à tomada.

Computador

Conecte o cabo de carregamento a uma porta USB 2.0 ou 3.0 de um computador ligado que não esteja em modo de repouso. Não use as portas USB do teclado.

Acessório de alimentação

Conecte o cabo de carregamento a um hub USB com alimentação externa, uma estação de encaixe ou outro acessório certificado pela Apple.

Se você estiver tentando recarregar um iPhone 8 ou posterior sem usar fios, primeiro tente recarregá-lo usando o cabo USB fornecido com o dispositivo. Se isso funcionar, obtenha ajuda com o carregamento sem fio. Se for um acessório de terceiros, verifique se é certificado pela Apple.

Quando seu dispositivo carrega, um raio aparece dentro do ícone da bateriaNenhum texto alternativo fornecido para a imagem na barra de status, ou um ícone de bateria grandeNenhum texto alternativo fornecido para a imagem na Tela Bloqueada.

Se o dispositivo carrega lentamente ou não carrega

Siga estas etapas e tente novamente após cada uma:

1. Verifique se há sinais de danos no cabo de carregamento e no adaptador USB, como rompimentos ou pinos tortos. Não use acessórios danificados.

Adaptadores de Lightning para USB e de parede USB-C
  2. Ao usar uma tomada, verifique se as conexões entre o cabo de carregamento, o adaptador de parede USB e a tomada ou cabo de alimentação CA estão firmes, ou use outra tomada.

3. Remova quaisquer resíduos da porta de carregamento na parte inferior do dispositivo; em seguida, conecte com firmeza o cabo de carregamento ao dispositivo. Se a porta de carregamento estiver danificada, o dispositivo provavelmente precisará de serviço.

Imagem da porta de carregamento.
  4. Deixe o dispositivo carregar por mais meia hora.

5. Se o dispositivo ainda não responder, force a reinicialização do dispositivo:

• iPhone 8 ou posterior e iPhone SE (2ª geração): pressione e solte rapidamente o botão Aumentar Volume. Pressione e solte rapidamente o botão Diminuir Volume. Mantenha o botão lateral pressionado até o logotipo da Apple ser exibido.

• iPhone 7, iPhone 7 Plus e iPod touch (7ª geração): mantenha os botões lateral (ou superior) e Diminuir Volume pressionados até o logotipo da Apple aparecer.

• iPhone 6s ou anterior, iPhone SE (1ª geração) e iPod touch (6ª geração) ou anterior: mantenha os botões lateral (ou superior) e de Início pressionados até o logotipo da Apple aparecer.

6. Deixe o dispositivo carregar por mais meia hora.

7. Se ainda assim o dispositivo não ligar ou não carregar, leve o dispositivo, o cabo e o adaptador de carregamento a uma Apple Store ou Centro de Serviço Autorizado Apple (AASP) para uma avaliação. Você também pode entrar em contato com o Suporte da Apple.

Se o dispositivo parou de carregar com 80%

O iOS 13 e posterior usam o Carregamento Otimizado O iPhone usa aprendizado de máquina no dispositivo para entender a rotina que você segue todos os dias para carregá-lo. Assim, ele só carrega além de 80% quando precisa ser usado.* O Carregamento Otimizado só entra em ação quando o iPhone prevê que ficará conectado a um carregador durante muito tempo.

O iPhone pode aquecer um pouco durante o carregamento. Como forma de aumentar a vida útil da bateria, se a bateria aquecer demais, o software poderá interromper o carregamento acima de 80%. O iPhone carregará novamente quando a temperatura baixar. Tente levar o iPhone e o carregador para um local mais fresco.

Com os modelos de iPhone 15, você pode ter ativado o Limite de 80%, o que impede que o iPhone carregue além de cerca de 80%. Para que o iPhone carregue além de 80%, você pode ativar o Carregamento Otimizado ou desativar as otimizações de carregamento.

Saiba mais sobre o Limite de 80% com modelos de iPhone 15

Se um alerta informar que o acessório não é compatível ou certificado

Esses alertas podem ser exibidos por alguns motivos:

• Uma porta de carregamento do dispositivo iOS pode estar suja ou danificada

• O acessório de carregamento está com defeito, danificado ou não é certificado pela Apple

• O carregador USB não foi feito para carregar dispositivos

Siga estas etapas:

1. Remova todos os resíduos da porta de carregamento na parte inferior do dispositivo.

2. Reinicie o iPhone ou iPod touch.

3. Use outro cabo ou carregador USB.

4. Veja se o dispositivo tem a versão mais recente do iOS.

5. Entre em contato com o Suporte da Apple para configurar o serviço.

Saiba mais

* As informações sobre a rotina que você segue para carregar o iPhone são armazenadas apenas no dispositivo e não são incluídas em backups nem compartilhadas com a Apple.