Perguntas a fazer ao provedor de internet ao solucionar problemas com o modem ou roteador

Revise as perguntas a fazer a seu provedor de Internet ao solucionar um problema do roteador ou do modem da Internet.

Se estiver solucionando um problema com uma conexão de internet banda larga relacionado ao modem ou roteador, há algumas perguntas que você deve fazer ao provedor de internet (ou consulte seu site de suporte).  Se você usa um modem/roteador que não foi fornecido pelo provedor de internet, faça as perguntas para o fabricante do dispositivo (ou consulte seu site de suporte).

Nota: Este artigo se aplica a modems e roteadores de banda larga de terceiros. Se você usa um AirPort, consulte os recursos disponíveis nesta página.

Antes de entrar em contato com seu provedor de internet, tenha em mãos as seguintes informações:

• Qual é a versão do Mac OS X instalada? Mac OS X 10.____.

• Quais computadores ou dispositivos não conseguem acessar a internet?

• A conexão dos dispositivos é sem fio, por meio de um cabo Ethernet ou varia de acordo com o dispositivo?

• Qual é a marca e o modelo do modem e/ou roteador usado?

• Quais versões de firmware estão instaladas no modem e/ou roteador? (Se não souber como verificar a versão de firmware, consulte a documentação fornecida com o modem ou roteador.)

• Você consegue estabelecer a conexão com a internet quando o modem está conectado diretamente ao Mac por meio de um cabo Ethernet?

Perguntas a fazer ao provedor de internet ou fabricante do modem/roteador

• Há uma atualização de firmware disponível para o modem ou roteador?

• Se houver uma atualização de firmware disponível, como você pode instalá-la pelo Mac?

• Há algum filtro de endereço MAC ativo no modem ou roteador? Em caso positivo, pode ser ajustado ou desativado?

• Se houver um backup de bateria no modem, como pode ser desativado temporariamente ao reiniciar o modem?

• O provedor de internet pode redefinir remotamente o modem? Se não, como você pode fazer isso (se responsabilizando por backups de bateria).

• Há um firewall ou servidor de proxy ativo no modem/roteador?

• O modem fornece outros serviços, como acesso sem fio ou serviços de telefonia VoIP?
    Em caso positivo, há outra maneira de realizar ou receber ligações telefônicas?

• O modem funciona como roteador ou fornece serviços sem fio?

• Como o painel Rede nas Preferências do Sistema deve estar configurado?

• Que intervalo de endereço IP o modem ou roteador deve fornecer?

• É possível substituir o modem por um modelo diferente ou mais novo?