Sobre os Avisos aos Pais na iTunes Store

Este artigo explica a etiqueta Aviso aos Pais, que é exibida em algumas seleções disponíveis na iTunes Store.

Aviso sobre rádio pela Internet: as estações disponíveis usando o rádio pela Internet no iTunes não são da Apple. Algumas delas podem transmitir conteúdo para o público adulto, como letras de música com conteúdo explícito e programas de humor com temas e situações para adultos.

Aviso sobre a iTunes Store: as especificações abaixo são do site de Aviso aos Pais da Recording Industry Association of America (Associação da Indústria de Gravação da América). Aviso aos Pais é um aviso aos consumidores informando que as gravações que possuem esse logotipo podem conter linguagem abusiva ou imagens de violência, sexo e abuso de substâncias. Nesse caso, é recomendável o controle dos pais.

O uso da etiqueta Aviso aos Pais não determina se uma gravação é ou não apropriada para ouvintes específicos. Em vez disso, essa etiqueta não removível é um "alerta" aos pais, consumidores, varejistas e atacadistas de que o controle dos pais é recomendável na compra da gravação em questão para crianças ou durante a reprodução em casa.

As questões abaixo foram consideradas para determinar a aplicação da etiqueta.

• Se, à luz dos padrões e morais da cultura contemporânea e das decisões e opiniões de alguns pais, a gravação apresentar conteúdo que os pais não queiram que seus filhos ouçam.
  • O contexto é evidentemente importante: algumas palavras, frases, sons ou descrições podem ser ofensivos para os pais caso sejam explícitos ou enfatizados, mas talvez não sejam ofensivos se ficarem apenas em segundo plano ou não forem parte significativa das letras.
  • O contexto do artista que interpreta o material e as expectativas do público do artista também são importantes. Além da profanação, "imagens de violência, sexo ou abuso de substâncias" devem ser levadas em consideração ao determinar a aplicação da etiqueta Aviso aos Pais.
  • As letras de músicas geralmente estão sujeitas a diferentes interpretações. As palavras podem ter vários significados. Além disso, as palavras não podem ser consideradas isoladas da música que as acompanham. Uma letra acompanhada por uma música alta e agressiva pode ser compreendida de uma maneira diferente da mesma letra acompanhada por uma música suave e tranquila.

Rotular algo não é uma ciência e requer sensibilidade e bom senso. O contexto, a frequência e a ênfase evidentemente são fatores importantes; referências isoladas ou incompreensíveis a determinados conteúdos não são suficientes para garantir a aplicação da etiqueta.

Essas orientações se aplicam a uma única música lançada comercialmente, bem como a álbuns completos (seja em CD, cassete ou qualquer outra configuração) e vídeos.

Para obter mais informações sobre os controles parentais, consulte o artigo Usar Restrições no Mac ou PC.

As informações sobre produtos não fabricados pela Apple, ou sites independentes não controlados nem testados pela Apple, são fornecidas sem recomendação ou endosso. A Apple não assume responsabilidade alguma com relação à escolha, ao desempenho ou ao uso de sites ou produtos de terceiros. A Apple não garante a precisão nem a confiabilidade de sites de terceiros. Os riscos são inerentes ao uso da internet. Entre em contato com o fornecedor para obter mais informações. Nomes de outras empresas e produtos podem ser marcas registradas de seus respectivos proprietários.