Sobre os processos em segundo plano do iTunes e as conexões do host do servidor do macOS, iOS e iTunes

Os softwares da Apple, como macOS, iOS e iTunes, usam portas e servidores diferentes para se conectar a vários serviços. O iTunes para Windows também instala alguns processos que são executados em segundo plano quando o software está aberto.

Verifique se o software de segurança está configurado corretamente. As etapas de configuração variam de acordo com o software. Por isso, entre em contato com o desenvolvedor para obter detalhes.

Os aplicativos assinados pela Apple recebem automaticamente conexões de entrada no OS X. Este artigo não se aplica caso você esteja usando o firewall do aplicativo integrado do macOS.

Conexões do servidor

O macOS, iOS e iTunes usam os seguintes servidores:

Servidores Apple Outros servidores
albert.apple.com evintl-ocsp.verisign.com
deimos3.apple.com evsecure-ocsp.verisign.com
gg*.apple.com *.amazonaws.com
gs.apple.com *.symcb.com
itunes.apple.com *.symcd.com
*.itunes.apple.com *.digicert.com
mesu.apple.com
skl.apple.com
*.mzstatic.com
*.cdn-apple.com
appldnld.apple.com

Portas comuns

O macOS, iOS, iTunes e softwares da Apple usam ou dependem das seguintes portas:

Portas TCP ou UDP Usado por
80 TCP World Wide Web e serviços, iCloud, instalador do QuickTime, iTunes Store e Rádio, AirPlay
443 TCP Sites e serviços TLS, iTunes Store, autenticação do iCloud e serviços DAV
1231 TCP/UDP Network Time Protocol (NTP)* usado para sincronização do servidor de horário de rede, sincronização do servidor de horário de rede da Apple TV
554 TCP/UDP Transmissão de media players, AirPlay
1900 TCP Serviços do Bonjour
3689 TCP DAAP, Compartilhamento de Músicas do iTunes, AirPlay
52231 TCP Serviços DAV do iCloud (Contatos, Calendários e Favoritos), Meu Compartilhamento de Fotos
5350 (UDP) UDP Serviços do Bonjour
5351 (UDP) UDP Serviços do Bonjour
5353 (UDP) UDP Serviços do Bonjour, AirPlay e Compartilhamento Pessoal
8000-8999   Serviço da Web, transmissões de rádio pela Internet
42000-42999   Transmissões de rádio pela Internet

Saiba mais sobre as portas TCP e UDP usadas por produtos de software da Apple. Os erros numerados no intervalo 3000 geralmente estão relacionados a portas bloqueadas.

Processos do iTunes para Windows

O iTunes para Windows instala alguns processos que são executados em segundo plano. Saiba mais sobre a função de cada processo.

Processo Função
AppleMobileBackup.exe Faz backup dos dados do iPhone e do iPod touch
AppleMobileDeviceHelper.exe Busca comandos para ajudar o iTunes a se comunicar com os dispositivos
AppleMobileDeviceService.exe Permite que o iTunes reconheça o iPhone e iPod touch
AppleMobileSync.exe Sincroniza os dados do iPhone ou do iPod touch com o computador
distnoted.exe Permite a sincronização do iTunes com o iPhone e o iPod touch
iPodService.exe Permite que o iTunes acesse os dispositivos
iTunesHelper.exe Busca comandos para ajudar o iTunes a se comunicar com os dispositivos (o iPod, por exemplo)
iTunesPhotoProcessor.exe Transcodifica fotos e gráficos para os dispositivos
MDCrashReportTool.exe Extrai relatórios de registro do dispositivo e os envia para a Apple (se selecionado)
mDNSResponder.exe Permite que o iTunes detecte serviços na rede local (Compartilhamento de Músicas, Apple TV, AirTunes). Também é conhecido como Bonjour para Windows.
SyncServer.exe Coordena os processos de sincronização
qttask.exe Fornece o ícone do QuickTime na área de notificação (bandeja do sistema) da barra de tarefas do Windows. Esse processo pode ou não ser exibido, dependendo da configuração do QuickTime e se o ícone do QuickTime está ativado na área de notificação.
Processos que dependem da configuração de sincronização Função
dotmacsyncclient.exe2 Sincroniza o dispositivo com o iCloud
com.google.ContactSync.exe2 Sincroniza os contatos do Google
com.apple.IE.client.exe Sincroniza o dispositivo com o Internet Explorer
com.apple.Outlook.client.exe Sincroniza o dispositivo com Outlook
com.apple.Safari.client.exe Sincroniza o dispositivo com o Safari
com.apple.WindowsContacts.client.exe Sincroniza o dispositivo com o Catálogo de Endereços do Windows / Contatos do Windows
com.apple.WindowsMail.client.exe Sincroniza o dispositivo com o Windows Mail
com.yahoo.go.sync.client.exe2 Sincroniza o dispositivo com o Yahoo

Dependendo da configuração, alguns desses processos em segundo plano podem não ser exibidos. O iTunes pode iniciar outros processos em segundo plano para executar várias tarefas, como sincronização e diagnóstico. Novas funções poderão ser adicionadas a esses processos em segundo plano no futuro. Não desative esses processos, mesmo que o iTunes não esteja aberto no computador.

As informações sobre produtos não fabricados pela Apple, ou sites independentes não controlados nem testados pela Apple, são fornecidas sem recomendação ou endosso. A Apple não assume responsabilidade alguma com relação à escolha, ao desempenho ou ao uso de sites ou produtos de terceiros. A Apple não garante a precisão nem a confiabilidade de sites de terceiros. Os riscos são inerentes ao uso da internet. Entre em contato com o fornecedor para obter mais informações. Nomes de outras empresas e produtos podem ser marcas registradas de seus respectivos proprietários.