iPod nano (5ª geração): como copiar vídeos gravados para um Mac

Saiba como copiar vídeos gravados a partir do seu iPod nano (5ª geração) para o seu Mac.

Esse artigo foi arquivado e não será mais atualizado pela Apple.

Você pode importar seus vídeos gravados no iPod nano (5ª geração) para o Mac usando o iPhoto ou iMovie para visualizar, editar ou compartilhar.

Nota: este artigo explica como copiar vídeos gravados para um Mac. Consulte este artigo caso esteja usando um PC.

Para copiar (ou importar) vídeos gravados no iPod nano para o iPhoto ou iMovie, primeiro certifique-se de que caixa de seleção "Ativar utilização como disco" está marcada para o iPod no iTunes.

1. Conecte o iPod ao computador.
  2. Abra o iTunes (versão 9 ou posterior).
  3. Selecione o iPod no painel Origem.
  4. Selecione a aba Resumo.
  5. Ative a utilização como disco e clique em Aplicar.

[Ativar utilização como disco]

Para importar os vídeos gravados no iPod nano (5ª geração) para o iPhoto

1. Abra o aplicativo iPhoto se ele não for aberto automaticamente.
  2. Clique no iPod na lista de dispositivos do iPhoto.

[Clique em iPod]

3. Selecione o vídeo ou os vídeos que você deseja importar. Clique em Importar Selecionado ou Importar Tudo.
  4. Depois que o vídeo ou os vídeos forem importados para o iPhoto, escolha Apagar Fotos ou Manter Fotos quando aparecer a opção "Apagar as Fotos da Sua Câmera?".

O vídeo ou os vídeos gravados aparecerão na biblioteca do iPhoto na seção Eventos e Fotos e na categoria Recente para Última Importação.

Clique duas vezes no vídeo gravado para assisti-lo no iPhoto.

Para importar vídeos gravados no iPod nano (5ª geração) para o iMovie

Depois de importar os vídeos gravados no iPod nano (5ª geração) para o iPhoto, você poderá assistir à filmagem no iMovie, em Vídeos do iPhoto na Biblioteca de Eventos.

[Biblioteca de Eventos]

No entanto, se você desejar importar os vídeos gravados diretamente do iPod nano (5ª geração) para o iMovie '09, siga estas etapas:

1. Certifique-se de que a versão do iMovie '09 instalada é a 8.0.5 ou posterior.
  2. Abra o iMovie. A janela Importar* será aberta, exibindo todos os clipes armazenados no iPod nano (5ª geração).
  3. Importe todos os clipes ou somente os selecionados do iPod nano.

Se a janela Importar não aparecer, escolha Arquivo > Importar da Câmera ou selecione o botão da janela Importar localizado no lado esquerdo do aplicativo [botão da janela Importar].

Se você desejar importar os vídeos gravados diretamente do iPod nano (5ª geração) para o iMovie '08, siga estas etapas:

1. Abra o iMovie '08.
  2. No menu Arquivo, selecione Importar > Filmes:

[Importar > Filmes]

3. Selecione o iPod nano na lista Dispositivos do lado esquerdo da janela de importação.
  4. O conteúdo do vídeo gravado estará armazenado na pasta DCIM. Selecione o clipe desejado e clique no botão Importar para importá-lo para o iMovie.

As informações sobre produtos não fabricados pela Apple, ou sites independentes não controlados nem testados pela Apple, são fornecidas sem recomendação ou endosso. A Apple não assume responsabilidade alguma com relação à escolha, ao desempenho ou ao uso de sites ou produtos de terceiros. A Apple não garante a precisão nem a confiabilidade de sites de terceiros. Os riscos são inerentes ao uso da internet. Entre em contato com o fornecedor para obter mais informações. Nomes de outras empresas e produtos podem ser marcas registradas de seus respectivos proprietários.