Noções básicas do Mac: pilhas são seu atalho no Dock

Uma pilha é um item do Dock que oferece a você acesso rápido a uma pasta. Quando você clica em uma Pilha, os arquivos e pastas no Dock são exibidos em forma de leque ou grade.

Esse artigo foi arquivado e não será mais atualizado pela Apple.

Pilhas

O OS X inicia com a pilha de Downloads. A pilha de Downloads contém arquivos baixados do Safari, Mail e Mensagens. É possível criar quantas pilhas quiser arrastando pastas para o lado direito do Dock.

Como personalizar pilhas

É possível alterar a exibição de pilha clicando com o botão direito do mouse ou clicando em seu ícone no Dock e mantendo a tecla Control pressionada.

menu Dock

Escolha uma opção no menu de atalho exibido:

• Ordenar por: selecione para ordenar itens por Nome, Data da Adição, Data de Modificação, Data de Criação ou Tipo.
  • Mostrar como: escolha como mostrar o ícone de pilha no Dock como um ícone de pasta normal ou como uma pilha de ícones representando os itens que a pasta contém.
  • Visualizar conteúdo como: escolha como a pilha será exibida quando você clicar em seu ícone. Se escolher a opção Automático, você permitirá que o OS X determine a melhor opção de visualização de conteúdo com base no número de itens da pilha.

Visualizações de pilha

As pilhas de leque mostram uma parte do conteúdo da pasta e organizam os ícones para que o ícone mais próximo do Dock se baseie na ordem da opção "Ordenar por" selecionada.

Por exemplo, se você selecionar a opção "Ordenar por" de "Data da Adição", a pilha de Leque expande-se exibindo os ícones dos itens adicionados mais recentemente ao Dock. Esta é a configuração padrão da pasta Downloads, tornando mais fácil abrir, copiar ou mover as transferências mais recentes.

pilha de leque

Se você quiser abrir a pasta representada por uma pilha, clique no botão Abrir no Finder botão abrir no Finder. O Finder abrirá a pasta original em uma nova janela para que você possa trabalhar com seu conteúdo.

As pilhas de grade exibirão o conteúdo da pasta como uma matriz de ícones organizada pela opção "Ordenar por".

pilha de grade

As pilhas de grade são roláveis e permitem que você navegue nas pastas. Clique em uma pasta na Pilha para abri-la sem sair da Pilha. Clique no botão de seta  exibido no lado esquerdo superior da Pilha para voltar à pasta de origem. Se houver mais ícones que possam ser mostrados na grade, será exibida uma barra de rolagem.

Saiba mais

Obtenha mais informações sobre Pilhas na Ajuda do OS X. No Finder, clique em Ajuda e digite a palavra Pilhas no campo de busca exibido.