Usar as notificações no iPhone, iPad e iPod touch

Com o recurso Notificações do iOS 12, fica ainda mais fácil visualizar e gerenciar diversas notificações ao mesmo tempo, o que ajuda você a reduzir as interrupções durante o dia.

abrir a partir da tela Bloqueada

Abrir a partir da tela Bloqueada

Você pode visualizar rapidamente as notificações recentes na tela Bloqueada ao levantar o iPhone* ou despertar o iPad. Você também pode realizar as seguintes ações a partir da tela Bloqueada:

• Toque em uma única notificação ou em um grupo de notificações para visualizar todas as notificações de um app específico.
  • Deslize o dedo para a esquerda sobre as notificações para gerenciar, visualizar ou limpar as notificações.
  • Gerenciar alertas para apps específicos.

Para pré-visualizar as notificações na tela Bloqueada sem desbloquear o dispositivo, acesse Ajustes > Notificações > Mostrar Pré-visualizações e selecione Sempre.

Elevar para Despertar está disponível no iPhone 6s ou posterior.

Abrir a partir da Central de Notificações

A Central de Notificações mostra o histórico de notificações, permitindo que você role a tela para trás e veja o que perdeu. Existem duas maneiras de ver os alertas na Central de Notificações:

• Na tela Bloqueada, deslize o dedo de baixo para cima a partir do meio da tela.
  • Em qualquer outra tela, deslize o dedo para baixo a partir do centro da parte superior da tela.

Para limpar o histórico de notificações: pressione com firmeza botão X e toque em "Limpar Todas as Notificações". Ou toque em botão X e em Limpar.

Tela Gerenciar notificações

Gerenciar notificações

Para gerenciar as notificações da tela Bloqueada ou da Central de Notificações:

1. Deslize o dedo para a esquerda sobre um alerta ou grupo de alertas.
  2. Toque em Gerenciar e selecione entre estas opções:
    • Receber em Silêncio: essas notificações aparecem na Central de Notificações, mas não na tela Bloqueada nem reproduzem sons ou exibem um banner ou ícone de aviso.
    • Desativar: essa opção desativa todas as notificações para um app específico. Para ativá-las novamente, acesse Ajustes > Notificações, selecione o app e toque em Permitir Notificações.

Você também pode tocar em Ajustes para alterar os estilos de alerta ou ajustes de alertas para um app específico.

estilos de alerta

Alterar estilos de alerta

Para adicionar ou alterar um estilo de alerta para uma notificação:

1. Acesse Ajustes > Notificações.
  2. Selecione um app em Estilo da Notificação.
  3. Selecione um tipo de alerta e um estilo de banner.

Você também pode ativar e desativar sons e avisos.

Alterar os ajustes de notificação de grupo

Você pode usar as notificações de grupo ou mantê-las separadas.

1. Acesse Ajustes > Notificações.
  2. Selecione um app e toque em Agrupamento de Notificações.
  3. Selecione uma destas opções:
    • Automático: as notificações de cada app aparecerão em grupos conforme os alertas do app.
    • Por App: todas as notificações de cada app serão agrupadas em alertas únicos expansíveis.
    • Desativado: as notificações aparecem na ordem que foram recebidas, sem agrupamento.

Aqui, você também pode escolher como exibir pré-visualizações de notificações para apps específicos. Por exemplo, é possível ter pré-visualizações de notificação que apareçam sempre ou nunca, mesmo quando o dispositivo estiver bloqueado.

alertas baseados na localização

Configurar alertas baseados na localização

Alguns apps levam em conta sua localização para enviar alertas relevantes. Por exemplo, você pode receber um lembrete para fazer uma ligação para alguém ao chegar a um determinado local ou ao se direcionar para outro local.

Se não quiser receber esse tipo de alerta, você poderá desativá-lo. Acesse Ajustes > Privacidade > Serviços de Localização e toque em um app para ativar ou desativar os alertas com base em sua localização. Saiba mais sobre os Serviços de Localização.

Se você não vir as notificações de um determinado app

Para receber notificações, conecte-se a uma rede Wi-Fi ou celular. Se você ainda não receber as notificações de um app específico, experimente seguir estas etapas:

1. Verifique se o app é compatível com as notificações. Acesse Ajustes > Notificações, selecione o app e verifique se a opção Permitir Notificações está ativada.
  2. Se as notificações estiverem ativadas para um app, mas você não estiver recebendo os alertas, talvez a opção Banners não esteja selecionada. Acesse Ajustes > Notificações, selecione o app e depois selecione Banners.
  3. Confira se você iniciou uma sessão com o ID Apple
  4. Confirme se o ajuste Não Perturbe está desativado
  5. Se você instalou um app recentemente ou restaurou usando um backup, abra o app para começar a receber notificações.

Saiba mais

As notificações usam o Wi-Fi apenas quando a conexão celular está indisponível. Firewalls e servidores proxy podem afetar o recebimento de notificações. Obtenha ajuda para usar o Serviço de notificação por Push da Apple (APNs)

Saiba mais sobre as notificações no Apple Watch.

As informações sobre produtos não fabricados pela Apple, ou sites independentes não controlados nem testados pela Apple, são fornecidas sem recomendação ou endosso. A Apple não assume responsabilidade alguma com relação à escolha, ao desempenho ou ao uso de sites ou produtos de terceiros. A Apple não garante a precisão nem a confiabilidade de sites de terceiros. Os riscos são inerentes ao uso da internet. Entre em contato com o fornecedor para obter mais informações. Nomes de outras empresas e produtos podem ser marcas registradas de seus respectivos proprietários.