iPhone e iPod touch: idiomas compatíveis com o Controle por Voz e o VoiceOver

O Controle por Voz permite que você controle a reprodução de músicas e faça chamadas usando comandos de voz. O VoiceOver no iOS fornece instruções faladas à medida que você navega pela interface do usuário. Este artigo informa quais dispositivos e idiomas são compatíveis com esses recursos e onde encontrar informações adicionais.

O Controle por Voz e o VoiceOver são compatíveis com os seguintes dispositivos:

• iPhone 3GS

• iPhone 4

• iPod touch (3ª geração)

• iPod touch (4ª geração)

É necessário ter o iOS 3.1 ou posterior para usar o Controle por Voz e o VoiceOver. Para alguns idiomas, pode ser necessário o iOS 4 ou posterior.

O Controle por Voz é compatível com os seguintes idiomas por região:

• Chinês (Cantonês)

• Chinês (China continental)

• Chinês (Taiwan)

• Dinamarquês

• Holandês

• Inglês (Austrália)

• Inglês (Reino Unido)

• Inglês (Estados Unidos)

• Finlandês

• Francês (Canadá)

• Francês (França)

• Alemão

• Grego

• Italiano

• Japonês

• Coreano

• Norueguês

• Polonês

• Português (Brasil)

• Português (Portugal)

• Russo

• Espanhol (México)

• Espanhol (Espanha)

• Sueco

Para alterar o idioma usado no Controle por Voz, toque em Ajustes > Geral > Internacional > Controle por Voz.

Nota: os comandos e o reconhecimento de voz estarão no idioma escolhido por você. Por exemplo, você pode alterar as variações de sotaque de Inglês (Estados Unidos) para Inglês (Reino Unido), mas o Controle por Voz do iPhone não entenderá inglês se você alterar o ajuste para outro idioma, como Japonês.

O VoiceOver é compatível com os seguintes idiomas:

• Chinês (Cantonês)

• Chinês (China continental)

• Chinês (Taiwan)

• Tcheco

• Dinamarquês

• Holandês

• Inglês (Austrália)

• Inglês (Reino Unido)

• Inglês (Estados Unidos)

• Finlandês

• Flamengo (Holandês belga)

• Francês (Canadá)

• Francês (França)

• Alemão

• Grego

• Híndi

• Húngaro

• Indonésio

• Italiano

• Japonês

• Coreano

• Norueguês

• Polonês

• Português (Brasil)

• Português (Portugal)

• Romeno

• Russo

• Eslovaco

• Espanhol (México)

• Espanhol (Espanha)

• Sueco

• Tailandês

• Turco

Para alterar o idioma usado no VoiceOver, toque em Ajustes > Geral > Internacional > Idioma.

Nota: há idiomas no ajuste Internacional para os quais não existe uma voz correspondente no VoiceOver. Se o VoiceOver estiver ativado e você selecionar um deles, um aviso informando que o idioma escolhido não está disponível para o VoiceOver será exibido. Se você depende do VoiceOver e seleciona um idioma que não é compatível, talvez precise de ajuda para alterar novamente para um idioma que compreenda.

1. Toque em Ajustes. Para fazer isso, toque duas vezes no ícone grande semelhante a este:

No alt supplied for Image
  2. Toque em Geral. Para fazer isso, toque duas vezes no ícone pequeno semelhante a este:

No alt supplied for Image

3. Role até Internacional. Para fazer isso, deslize para cima usando três dedos.

4. Toque em Internacional. Para fazer isso, toque duas vezes no sexto item da lista.

5. Toque em Idioma. Para fazer isso, toque duas vezes no primeiro item na lista.

Saiba mais

Para obter mais informações sobre o Controle por Voz e o VoiceOver, consulte o Manual do Usuário do iPhone e o Manual do Usuário do iPod touch.