Conectar uma impressora AirPrint a uma rede Wi-Fi

É possível conectar uma impressora AirPrint a uma rede Wi-Fi para obter uma impressão sem fio do Mac, do iPhone, do iPad ou do iPod touch.

Estas informações gerais não se referem a uma impressora AirPrint específica. Para obter etapas detalhadas, verifique a documentação ou entre em contato com o fabricante da impressora. Todas as impressoras sem fio precisam de uma rede Wi-Fi devidamente configurada além do nome (ou SSID) e da senha daquela rede.

Se a impressora tiver uma tela integrada

Impressoras com touchscreen ou outra tela integrada (painel de controle) geralmente esperam que você use essa tela para selecionar ou inserir o nome e a senha da sua rede Wi-Fi. Verifique a documentação da impressora para obter detalhes.

Caso a impressora use a Configuração Protegida de Wi-Fi (WPS)

Caso seu roteador Wi-Fi não tenha sido fabricado pela Apple, verifique a documentação dele para obter detalhes sobre como adicionar uma impressora WPS.

Se o roteador Wi-Fi for uma Estação Base AirPort:

1. Abra o Utilitário AirPort, que está na pasta Utilitários da pasta Aplicativos.
  2. Selecione a estação base em Utilitário AirPort e, se solicitado, digite a senha da estação base.
  3. Na barra de menus, escolha Estação Base > Adicionar Impressora WPS.
  4. Selecione "Primeira tentativa" ou "PIN" como o tipo de conexão WPS a ser permitida. Em seguida clique em "Continue" (Continuar).
    • Caso você tenha selecionado a opção "Primeira tentativa", pressione o botão WPS na impressora. Quando o endereço MAC da impressora for exibido no Utilitário AirPort, clique em OK.
    • Se você tiver selecionado "PIN", digite o número PIN da impressora indicado na documentação do equipamento. Em seguida clique em "Continue" (Continuar). Quando o endereço MAC da impressora for exibido no Utilitário AirPort, clique em OK.
  5. Encerre o Utilitário AirPort.

Caso a impressora consiga se conectar ao Mac via USB

Talvez você consiga usar a conexão USB para configurar a impressão Wi-Fi:

1. Conecte a impressora ao Mac com o cabo USB adequado.
  2. Instale o software Mac fornecido com a impressora e verifique se ele inclui um assistente de configuração de impressora.
  3. Use o assistente de configuração de impressora para conectá-la à rede Wi-Fi. Verifique a documentação da impressora para obter detalhes.
  4. Desconecte o cabo USB da impressora e do Mac. A impressora deve permanecer conectada à rede Wi-Fi.

Se a impressora puder criar uma rede Wi-Fi ad-hoc

É possível que você consiga usar a própria rede Wi-Fi ad-hoc da impressora para configurar a impressão Wi-Fi:

1. Instale o software Mac fornecido com a impressora e certifique-se de que ele inclui um assistente de configuração de impressora.
  2. A rede Wi-Fi ad-hoc da impressora deve estar ativada. Verifique a documentação da impressora para obter detalhes.
  3. Abra o menu Wi-Fi em seu Mac ao clicar no ícone Wi-Fi da barra de menus e selecione o nome da rede Wi-Fi ad-hoc da impressora. Enquanto o Mac estiver na rede da impressora, ele não conseguirá se conectar à internet ou a outros serviços na sua rede Wi-Fi normal.
  4. Use o assistente de configuração de impressora para conectá-la à rede Wi-Fi. Verifique a documentação da impressora para obter detalhes. A impressora poderá reiniciar antes de conectar à rede.
  5. Retorne ao menu Wi-Fi em seu Mac e altere a configuração anterior de volta para a rede Wi-Fi.

Saiba mais

Depois que a impressora estiver conectada à rede Wi-Fi, você estará pronto para fazer impressões:

As informações sobre produtos não fabricados pela Apple, ou sites independentes não controlados nem testados pela Apple, são fornecidas sem recomendação ou endosso. A Apple não assume responsabilidade alguma com relação à escolha, ao desempenho ou ao uso de sites ou produtos de terceiros. A Apple não garante a precisão nem a confiabilidade de sites de terceiros. Os riscos são inerentes ao uso da internet. Entre em contato com o fornecedor para obter mais informações. Nomes de outras empresas e produtos podem ser marcas registradas de seus respectivos proprietários.