iTunes para Windows: como definir o iTunes como aplicativo padrão para arquivos de música e áudio no Windows Vista e Windows 7

Este artigo apresenta etapas para definir o iTunes como o aplicativo padrão para arquivos de áudio no Windows Vista e no Windows 7.

Nota: para definir o iTunes como o aplicativo padrão no Windows XP e no Windows 2000, siga as instruções neste artigo.

O iTunes pode reproduzir vários tipos de arquivos de áudio disponíveis na Internet. No Windows, você pode selecionar o iTunes como o aplicativo padrão para abrir arquivos de áudio.

Para obter uma lista completa dos tipos de arquivo de áudio que o iTunes reproduz, consulte iTunes: Tipos de arquivo de áudio compatíveis.

O iTunes para Windows pode ser configurado como o aplicativo padrão através do painel de controle Programas Padrão.

Como alterar o aplicativo de mídia padrão

1. No botão Iniciar, clique em Programas Padrão.
  2. O painel de controle Programas Padrão será exibido.
  3. Selecione Definir os Programas Padrão.

4. Selecione iTunes.
  5. Para definir o iTunes como o reprodutor padrão de todos os tipos de mídia que forem compatíveis com o iTunes: Selecione "Definir este programa como padrão".
    Para personalizar quais tipos de mídia serão reproduzidos pelo iTunes por padrão, selecione "Escolher os padrões para este programa" e marque as caixas de seleção dos tipos de arquivo desejados.

6. Clique em OK.

Nota: para definir outro aplicativo como o reprodutor de mídia padrão, siga as mesmas etapas e selecione o aplicativo que deseja usar. O iTunes para Windows pode ser configurado para notificar se o iTunes não for o reprodutor padrão de arquivos de áudio.

Como ajustar a notificação que avisa que o iTunes não é o aplicativo de mídia padrão para arquivos de áudio

1. Abra o iTunes.
  2. No menu Editar, selecione Preferências.
  3. Clique no botão Avançadas e clique na aba Geral.
  4. Clique na opção "Avisar-me se o iTunes não for o reprodutor padrão para arquivos de áudio" para selecioná-la.
  5. Clique em OK.

Sempre que o iTunes for iniciado, aparecerá a mensagem: “O iTunes detectou que não é o reprodutor padrão para arquivos de áudio. Deseja ir até o painel de controle Programas Padrão para alterar essa definição?” Essa mensagem sempre será exibida se o iTunes não for definido como o aplicativo padrão. Você também pode desativar essa mensagem.

Como desativar a notificação que avisa que o iTunes não é o aplicativo de mídia padrão para arquivos de áudio

1. Abra o iTunes.
  2. No menu Editar, selecione Preferências.
  3. Clique no botão Avançadas e clique na aba Geral.
  4. Clique na opção "Avisar-me se o iTunes não for o reprodutor padrão para arquivos de áudio" para desmarcá-la.
  5. Clique em OK.

Informações sobre produtos não fabricados pela Apple, ou sites independentes não controlados ou testados pela Apple, são fornecidas sem recomendação ou endosso. A Apple não assume nenhuma responsabilidade com relação à escolha, desempenho ou ao uso de sites ou produtos de outros fabricantes. A Apple não garante a precisão ou confiabilidade de sites de terceiros. Os riscos são inerentes ao uso da internet. Entre em contato com o fornecedor para obter mais informações.

Última modificação:
Ajudou?

Outras informações

Brasil