Configuração de áudio MIDI: como testar a funcionalidade de MIDI

O aplicativo Configuração de áudio MIDI (localizado na pasta Utilitários) é uma ferramenta muito útil para solucionar problemas do fluxo do sinal na configuração de MIDI. Veja como usá-lo para testar a funcionalidade de MIDI em seu sistema:

1. Abra o aplicativo de Configuração de áudio MIDI.
  2. Clique na aba Dispositivos MIDI.
  3. Clique no botão Testar Configuração — o botão ficará azul, e o cursor se transformará em um par de notas musicais. Com a opção Testar Configuração ativada, é possível testar as portas de saída e controladores MIDI de sua configuração.
  4. Para testar a porta de saída de uma interface MIDI, clique no ícone correspondente à porta de saída (o triângulo invertido) em na janela da Configuração de áudio MIDI. O ícone da porta de saída ficará vermelho, e o AMS enviará os dados de MIDI à porta MIDI física do dispositivo.

5. Se a tela de sua interface MIDI tiver luzes de status que indiquem a transmissão de dados, a luz correspondente à porta em que você clicou no AMS deve acender. Se um dispositivo de MIDI externo conectado à respectiva porta MIDI estiver conectado corretamente ao sistema de amplificação, ele também deve emitir sons.
  6. Se houver outros dispositivos MIDI externos em sua configuração de áudio MIDI, é possível testá-los clicando no ícone apropriado na janela Configuração de áudio MIDI. A porta de saída do ícone da interface MIDI conectada ficará vermelha no AMS, e os dados serão enviados da mesma forma que seriam se você clicasse diretamente na porta, como explicamos antes.

7. Com o botão Testar Configuração pressionado, também é possível testar a entrada de MIDI. Basta reproduzir um controlador conectado à interface e o ícone de entrada MIDI correspondente (o triângulo) na janela de Configuração de áudio MIDI ficará vermelho.

Se sua interface MIDI não responder quando você executar algum desses testes, verifique se o driver instalado para ela é compatível com sua versão do OS X. Consulte o site do fabricante da interface MIDI para obter informações sobre seu dispositivo.

Se as luzes de status de sua interface MIDI acenderem durante o teste, mas os módulos MIDI conectados não emitirem sons, verifique se os cabos MIDI estão conectados corretamente (saída de MIDI da interface para entrada de MIDI no módulo) e se os cabos MIDI estão funcionando bem. Em seguida, verifique se as saídas de áudio de seus módulos estão conectadas corretamente ao mixer ou outro sistema de amplificação. Se o módulo tiver entrada, conecte um fone de ouvido e teste o som.

Ao concluir o teste, clique novamente no botão Testar Configuração. Ele ficará branco, indicando que o AMS não está mais em modo de teste.