Localizar e remover itens duplicados da biblioteca do iTunes

Saiba como localizar e remover todos os itens exibidos mais de uma vez na biblioteca do Mac ou PC.

Localizar itens duplicados

Para verificar se há itens duplicados, siga estas etapas:

1. Abra o iTunes. Veja se você tem a versão mais recente.
  2. Clique na aba Biblioteca. Depois, clique em Músicas na barra lateral esquerda da janela do iTunes.
  3. Na barra de menus na parte superior da tela ou da janela do iTunes, selecione Arquivo > Biblioteca > Mostrar Itens Duplicados.
  4. Classifique os itens por nome ou artista para agrupá-los. Depois, use as outras colunas para decidir quais cópias você deseja apagar.

As correspondências têm como base o artista e o nome da música. Se você tiver várias versões da mesma música (por exemplo, versões ao vivo e em estúdio ou versões de álbuns diferentes), pressione a tecla Alt ou Option (no Mac) ou a tecla Shift (no Windows) e selecione Arquivo > Biblioteca > Mostrar Itens Exatamente Duplicados. Serão exibidas somente as músicas duplicadas com o mesmo nome, artista e álbum.

As informações nas outras colunas, como Duração, Data de Lançamento e Gênero, também podem ajudar você a identificar o item que deseja manter e o que deseja remover. Por exemplo, a coluna Reproduções mostra qual versão da música você escutou mais vezes. Se a Biblioteca de Música do iCloud estiver ativada, você também poderá usar as colunas Estado no iCloud ou Tipo para ajudar a identificar os itens.

Apagar itens duplicados

Para remover os itens duplicados da biblioteca, siga estas etapas:

1. Selecione o item duplicado que deseja apagar.
  2. Na barra de menus na parte superior da tela ou da janela do iTunes, selecione Música > Apagar.
  3. Quando terminar de apagar os itens duplicados da biblioteca, clique em OK.