OS X Server: evitar nomes longos e espaços em nomes e caminhos do diretório de início da rede

Saiba por que é necessário evitar nomes longos e espaços em nomes e caminhos do diretório de início da rede.

Para fornecer serviços a todos os tipos de cliente, o nome completo do caminho de um diretório de início da rede não deve ter mais de 89 caracteres. Isso afeta os diretórios de início do Apple Filing Protocol (AFP) e do Sistema de Arquivos de Rede (NFS), por exemplo.

Se o caminho absoluto de um cliente para o diretório de início no servidor tiver mais de 89 caracteres, certos tipos de cliente não se conectarão. Por exemplo, um cliente que utilizar a montagem automática com um diretório de início AFP baseado em LDAP poderá não conseguir acessar o diretório de início.

Para resolver ou evitar o problema, confirme se o caminho completo para o diretório de início da rede não tem mais de 89 caracteres. A barra (/) conta como um caractere.

Espaços no caminho

O Mac OS X Server 10.5 ou posteriores aceitam espaços no caminho completo, a menos que os Diretórios de Início Portáteis estejam sendo usados em contas de dispositivos móveis. O Mac OS X Server 10.4 e anteriores não aceitam espaços no caminho completo.

Para Mac OS X Server 10.6 ou posteriores

Quando os clientes e os servidores do Mac OS X 10.6 Snow Leopard são usados de modo exclusivo, o limite de comprimento do caminho aumenta para 250 caracteres. Se algum cliente ou servidor em uso estiver executando uma versão anterior do software, o limite do caminho para a versão anterior do software deverá ser observado.

Para Mac OS X Server 10.5.x

O caminho de montagem é alterado no Mac OS X Server 10.5 para de que você tenha mais caracteres para trabalhar do que nas versões anteriores. O número de caracteres é calculado pela soma destes três itens:

• O comprimento do nome de host do usuário (corresponde a "hostname.domain.com" no exemplo abaixo)

• O comprimento do nome de caminho absoluto do ponto de compartilhamento do diretório de início ("/Volumes/homeDirectories/share/")

• O número 17 (para "/Network/Servers/")

Este exemplo de caminho absoluto contém exatamente 67 caracteres:

/Network/Servers/hostname.domain.dom/Volumes/homeDirectories/share/

Para Mac OS X Server 10.3.5 até a versão 10.4.x

O caminho de montagem no Mac OS X Server 10.3.5 até a versão 10.4.x é mais curto do que nas versões anteriores. Dessa forma, você tem mais caracteres para trabalhar (porém ainda há o limite máximo de 89). O número de caracteres é calculado pela soma destes três itens:

• O comprimento do nome de host do usuário (corresponde a "hostname.domain.com" no exemplo abaixo)

• O comprimento do nome de caminho absoluto do ponto de compartilhamento do diretório de início ("/Volumes/homeDirectories/share/")

• O número 25 (para "/private/Network/Servers/")

Este exemplo de caminho absoluto contém exatamente 75 caracteres:

/private/Network/Servers/hostname.domain.dom/Volumes/homeDirectories/share/

Para Mac OS X Server 10.3 até a versão 10.3.4

O número de caracteres é calculado pela soma destes três itens:

• O comprimento do nome de host do usuário (corresponde a "hostname.domain.com" no exemplo abaixo)

• O comprimento do nome de caminho absoluto do ponto de compartilhamento do diretório de início ("/Volumes/homeDirectories/share/")

• O número 39 (para "/private/var/automount/Network/Servers/")

Este exemplo de caminho absoluto contém exatamente 89 caracteres: