Receber ajuda com o carregamento por slot SuperDrive no computador Mac

Siga estas etapas se você precisar de ajuda com a configuração ou uso do SuperDrive USB Apple, SuperDrive do MacBook Air ou SuperDrive integrado.

É possível conectar um SuperDrive USB Apple externo ou SuperDrive do MacBook Air para a leitura de mídia óptica (como CDs e DVDs) a computadores Apple sem um drive óptico integrado. O SuperDrive USB Apple tem um cabo pouco mais longo (340 mm) em comparação ao cabo do SuperDrive do MacBook Air (250 mm). Os dois SuperDrives são funcionalmente equivalentes.

Os modelos mais antigos de computadores MacBook, MacBook Pro, iMac, Mac Pro e Mac mini têm um SuperDrive integrado. O SuperDrive utiliza um mecanismo de carregamento por slot que "puxa" o disco diretamente em vez de colocá-lo primeiro em uma bandeja de carregamento. Os modelos mais antigos de Mac Pro usam uma bandeja de carregamento.

Primeiras etapas

1. Verifique se o SuperDrive USB Apple está alinhado a uma superfície plana e se a parte superior prateada está voltada para cima (como é mostrado abaixo). Se o SuperDrive estiver virado para baixo, ele não lerá discos.

Correto: o gabinete de alumínio está virado para cima

Incorreto:  o logotipo da Apple deve estar virado para baixo

Como as portas USB nas telas externas podem não ligar durante a inicialização, conecte a unidade diretamente às portas USB do computador Apple quando precisar utilizar o SuperDrive como dispositivo de inicialização. Reconecte o SuperDrive diretamente à tela quando não precisar mais iniciar o computador usando o SuperDrive.

2. O SuperDrive USB Apple e o SuperDrive do MacBook Air foi projetado para uso exclusivo com computadores Mac sem um drive óptico integrado. Conecte o SuperDrive diretamente à porta USB do computador. Não use um hub USB.
  3. Também é possível conectar o SuperDrive às portas USB na parte traseira do Apple LED Cinema Display (24 polegadas, final de 2008), Apple LED Cinema Display (27 polegadas) ou Apple Thunderbolt Display.
  4. Não coloque a unidade embaixo de algo pesado, embaixo do computador ou sobre ele.
  5. Se enfrentar problemas ao usar o SuperDrive com o Microsoft Windows, tente iniciar o computador com o SuperDrive já conectado.

Verifique o disco

Antes da solução de problemas, confirme se os discos usados são compatíveis com o computador. Inserir um disco que não tenha o tamanho ou o formato padrão em uma unidade que não foi projetada para acomodá-lo pode causar danos. O uso desses discos não é compatível, e qualquer dano causado não será coberto pela garantia Apple ou pelo contrato de suporte estendido aplicável. As unidades de carregamento por slot usadas nos computadores Apple funcionam apenas com discos redondos padrão de 120 mm.

Discos redondos padrão de 120 mm:

Exemplos de tamanho ou formato não padrão de discos que não são compatíveis:

Solução de problemas específicos

Veja abaixo alguns sintomas que podem aparecer. Para saber se o problema tem origem no disco ou na mídia, siga as etapas correspondentes ao sintoma. Inspecione os discos antes de usá-los para garantir que não estejam rachados, riscados nem danificados. Inspecione também o anel interno do disco, que deve ser liso e sem pontas. Um disco com defeitos na estrutura física pode ficar preso ou danificar a unidade.

Não aceita discos

1. Verifique se o disco está plano. Para isso, coloque-o virado do lado oposto sobre uma superfície plana. Se o disco ficar arqueado para cima em qualquer parte ou no centro, não o utilize, pois ele poderá ficará preso na unidade. Não use discos que tenham elementos salientes ou anexados a eles (como "sweeper" ou discos de limpeza).
  2. Se o disco não for aceito pela unidade ou for inserido parcialmente e ficar preso, verifique atentamente se há etiquetas no disco que possam estar interferindo. Se não houver etiquetas salientes, tente inserir o disco mais algumas vezes.
  3. Tente usar outro disco para ver se o problema é causado por um disco específico.
  4. Insira o disco o suficiente para ativar o mecanismo da unidade. É necessário inserir quase todo disco para que a unidade seja ativada e puxe o disco. Se o disco não for totalmente inserido, a unidade fará o processo inverso e ele será ejetado.
  5. Quando o disco tiver sido totalmente inserido, aguarde de um a dois segundos para que a unidade o aceite.
  6. Redefina o Controlador de Gestão do Sistema (SMC).
  7. Se a unidade rejeitar discos repetidamente, entre em contato com a Apple ou com um Centro de Serviço Autorizado Apple (AASP) ou agende um horário em uma Apple Store.

Aceita discos, mas eles não são instalados ou são automaticamente ejetados

1. Confira se a unidade não está virada para baixo. O gabinete de alumínio deve estar virado para cima, como é mostrado na seção 1.
  2. Verifique se há riscos e sujeira na superfície do disco, pois isso pode impedir que ele seja reconhecido pelo computador.
  3. Conecte o SuperDrive do MacBook Air diretamente à porta USB do computador e não ao hub USB.
  4. Redefina o Controlador de Gestão do Sistema (SMC).
  5. Confira se a unidade é compatível com o tipo específico de disco usado. A "Visão do Sistema" ou as "Informações do Sistema" podem fornecer mais informações sobre quais mídias são compatíveis com o computador.
    • OS X Snow Leopard 10.6 ou anterior: selecione "Sobre Este Mac" no menu Apple () para abrir a "Visão do Sistema" da Apple. Em seguida, clique em Mais Informações.
    • OS X Lion 10.7 e posterior: clique no menu Apple () e mantenha a tecla Option pressionada. No menu, selecione "Informações do Sistema".
  6. Se o disco continuar não sendo reconhecido, entre em contato com a Apple ou com um Centro de Serviço Autorizado Apple (AASP) ou agende um horário em uma Apple Store.

Não ejeta discos ou os discos são ejetados lentamente

1. Se a unidade estiver demorando muito tempo para ejetar os discos ou parecer estar com problemas, insira e ejete o mesmo disco várias vezes. Verifique o disco para ver se há uma etiqueta ou outro material preso ao disco que aumente a espessura. Se possível, retire a etiqueta.
  2. Se o disco não for ejetado, tente pressionar a tecla Eject no teclado. Alguns teclados mais antigos talvez usem a tecla F12 para ejetar discos.
  3. Se o disco não for ejetado, tente arrastar o ícone do disco para o lixo.
  4. Se o disco não for ejetado mesmo assim, tente manter pressionado o botão do trackpad ou do mouse depois de reiniciar o computador. O SuperDrive deverá tentar ejetar o disco.
  5. Se ainda não for possível ejetar o disco, redefina o Controlador de Gestão do Sistema (SMC) e siga as etapas de 1 a 4 novamente.
  6. Se ainda assim o disco não for ejetado, entre em contato com a Apple ou com um Centro de Serviço Autorizado Apple (AASP) ou agende um horário em uma Apple Store para obter mais ajuda.

Unidade com ruídos ou vibrações

1. Note que, como os drives ópticos giram o disco rapidamente, é normal que haja alguns ruídos e vibrações.
  2. Se, ao inserir ou ejetar discos, você achar que a unidade está fazendo mais ruídos que o normal, insira e ejete o disco diversas vezes para corrigir o problema.
  3. Tente usar outros discos para confirmar se o problema pode ser isolado a um único disco ou tipo de disco em vez da própria unidade. Se o peso do disco for desproporcional (por exemplo, discos com etiquetas ou adesivos colados), isso poderá causar mais ruídos e vibração durante a rotação dentro da unidade.
  4. Redefina o Controlador de Gestão do Sistema (SMC).
  5. É possível que as vibrações do drive óptico fiquem mais fortes se o sistema for usado em uma superfície instável ou desnivelada. Verifique se todos os pés de plástico do notebook estão devidamente posicionados, pois isso pode desnivelar a superfície.
  6. A unidade pode ser utilizada somente na posição horizontal. Os ruídos podem aumentar caso seja ela usada em outra posição. Levantar ou deslocar a máquina durante a leitura de um disco pode causar a perda de equilíbrio do disco. Qualquer dano na unidade ou no disco que seja causado por sua utilização em uma posição indevida não será coberto pela garantia do produto.
  7. Embora certo nível de ruído e vibração seja esperado, caso acredite que os ruídos e vibrações gerados pela unidade não sejam normais, entre em contato com a Apple, com um Centro de Serviço Autorizado Apple (AASP) ou agende um horário em uma Apple Store para obter solução de problemas, avaliação ou opções de serviço adicionais.

Discos arranhados

Se as mídias estiverem sendo riscadas após serem usadas na unidade, entre em contato com a Apple, com um Centro de Serviço Autorizado Apple (AASP) ou agende um horário em uma Apple Store para obter solução de problemas, avaliação ou serviço adicionais.

Saiba mais

• Você pode usar um SuperDrive com computadores Mac mini (final de 2009) e posteriores, MacBook Pro com Tela Retina, MacBook Air, iMac (final de 2012) e posteriores e Mac Pro (final de 2013). Note que não há botão Eject nesses modelos para ejetar um disco. Para ejetar, clique com a tecla Control pressionada ou com o botão direito do mouse no ícone de disco e selecione Ejetar no menu exibido. Você também pode arrastar o ícone de disco para o lixo.
  • No caso de computadores que vêm com um drive óptico e que não têm um SuperDrive USB Apple, você pode usar o compartilhamento de CD ou DVD para acessar um CD ou DVD em um drive óptico de outro computador.

Consulte a lista de compatibilidade para computadores Mac e o SuperDrive USB Apple ou o SuperDrive do MacBook Air.