Enviar presentes da App Store e iTunes por e-mail

Na App Store, iTunes Store e Apple Books, você pode dar de presente apps, músicas, filmes, programas de TV, livros e audiolivros ou dinheiro como créditos no ID Apple.

Se você encontrar um item na App Store, iTunes Store ou Apple Books que queira enviar a um amigo ou familiar, poderá enviá-lo como presente. Para fazer isso, confira se você iniciou sessão com seu ID Apple e se tem um método de pagamento registrado na conta.Você também pode enviar dinheiro a alguém como créditos no ID Apple para que a pessoa possa comprar itens na App Store, iTunes Store ou Apple Books, assinar o Apple Music ou obter armazenamento do iCloud.

Para enviar presentes da App Store e iTunes2, você precisa:

O destinatário do presente deve ter um ID Apple no mesmo país ou região em que você tem o seu. Por exemplo, você não pode enviar um presente da App Store e iTunes de US$ 25,00 dos Estados Unidos para um amigo que mora na Noruega.

1. Saiba como adicionar um método de pagamento caso ainda não tenha um cadastrado.

2. O envio de presentes da App Store e iTunes não está disponível em todos os países e regiões. A disponibilidade das lojas também varia de acordo com o país ou região. Saiba o que está disponível em seu país ou região.

No iPhone, iPad ou iPod touch

Você pode dar de presente apps ou outros itens ou créditos no ID Apple.

Dar um app ou outro item de presente

1. Abra o app App Store, iTunes Store ou Books. Inicie sessão usando o ID Apple caso você não tenha feito isso.
  2. Encontre o item que deseja dar de presente. (Não é possível dar de presente um item gratuito.)
  3. Encontre o botão de presentear e toque nele:
    • Na App Store, toque no botão Mais  no canto superior direito da página de produto do app e toque em Presentear App .
    • Na iTunes Store, toque no botão Compartilhar  > Presentear
    • No app Books, toque em Presentear .
  4. Insira o endereço de e-mail do destinatário. Se desejar, adicione uma mensagem.
  5. Por padrão, o presente é enviado imediatamente após a compra. Se quiser programar o envio do presente para depois, toque em Hoje e defina a data na qual deseja enviar o presente.
  6. No canto superior direito, toque em Seguinte.
  7. Selecione um tema para o presente e toque em Seguinte.
  8. Toque em Comprar e em Comprar Agora para confirmar.

Não é possível dar de presente músicas individuais usando o iPhone, iPad ou iPod touch. Se você deseja dar de presente uma única música, use o iTunes no Mac ou PC.

iPhone aberto na página Enviar presente no app da App Store com uma mensagem de Feliz aniversário.

Dar créditos no ID Apple de presente

1. Abra o app App Store.
  2. Toque em Hoje e, em seguida, em sua foto ou no botão de perfil  no canto superior direito. Inicie a sessão usando o ID Apple caso você não tenha feito isso.
  3. Toque em "Enviar Cartão Presente por E-mail".
  4. Insira o endereço de e-mail do destinatário. Se desejar, adicione uma mensagem.
  5. Toque na quantia que deseja dar de presente ou em Outro para inserir um valor diferente.
  6. Por padrão, o presente é enviado imediatamente após a compra. Se quiser programar o envio do presente para depois, toque em Hoje e defina a data na qual deseja enviar o presente.
  7. No canto superior direito, toque em Seguinte.
  8. Selecione um tema para o presente e toque em Seguinte.
  9. Toque em Comprar e em Comprar Agora para confirmar.

No Mac ou PC

Você pode dar de presente itens ou créditos no ID Apple.

Em um Mac, você pode dar itens da iTunes Store ou livros do Apple Books de presente. Em um PC, você pode dar itens da iTunes Store de presente. Para dar um app, use um dispositivo iOS.

Dar um item de presente

1. Abra o iTunes ou o Apple Books. Inicie sessão usando o ID Apple caso você não tenha feito isso.
  2. Na iTunes Store ou na Loja de Livros, encontre o item que deseja dar de presente. (Não é possível dar de presente um item gratuito.)
  3. Clique na seta botão para exibir o menu de opções de compartilhamento à direita do preço do item.
    Um álbum na iTunes Store com uma seta ao lado do preço.
  4. No menu, selecione Presentear [tipo de item].
  5. Insira o endereço de e-mail do destinatário.
  6. Se desejar, adicione uma mensagem.
  7. Por padrão, o presente é enviado imediatamente após a compra. Se quiser programar o envio do presente para mais tarde, selecione "Outra data" e defina a data na qual deseja enviar o presente.
    Página do presente da App Store e iTunes com um álbum selecionado e a mensagem
  8. No canto inferior direito, clique em Seguinte.
  9. Selecione um tema para o presente e clique em Seguinte.
  10. Para confirmar a compra do presente, clique em "Comprar presente". Pode ser necessário iniciar uma sessão com o ID Apple.
    Página

Dar créditos no ID Apple de presente

1. Abra o iTunes ou o Apple Books e clique em Loja ou Loja de Livros. Inicie sessão usando o ID Apple caso você não tenha feito isso.
  2. Na seção Links rápidos, no lado direito do iTunes ou do Apple Books, clique em Enviar presente.
  3. Insira o endereço de e-mail do destinatário.
  4. Adicione uma mensagem.
  5. Clique na quantia que deseja dar de presente ou em Outro para inserir um valor diferente.
  6. Por padrão, o presente é enviado imediatamente após a compra. Se quiser programar o envio do presente para mais tarde, selecione "Outra data" e defina a data na qual deseja enviar o presente.
    Página do presente da App Store e iTunes com uma mensagem de Feliz aniversário e o valor de US$ 30,00.
  7. No canto inferior direito, clique em Seguinte.
  8. Selecione um tema para o presente e clique em Seguinte.
  9. Para confirmar o presente, clique em Comprar presente. Pode ser necessário iniciar uma sessão com o ID Apple.
    Página

Resgatar ou reenviar um presente

Ao enviar um presente para alguém, essa pessoa é notificada por e-mail. Nesse e-mail, ela pode tocar ou clicar em Resgatar para resgatar o presente. O item é aberto, e o download é iniciado no dispositivo ou computador do destinatário. Ele talvez precise iniciar sessão com o ID Apple.

Se você enviar um presente e o destinatário não receber um e-mail, reenvie o presente da App Store e iTunes. Você pode reenviar um presente, contanto que o destinatário não o tenha resgatado. Antes de reenviá-lo, verifique com cuidado se o e-mail do destinatário foi digitado corretamente.

Cancelar um presente ou saber se um presente já foi resgatado

Quando o destinatário resgatar o presente da App Store e iTunes, você receberá um e-mail com o assunto "Presente da App Store e iTunes para [endereço de e-mail]".

Se desejar cancelar um presente, entre em contato com o Suporte da Apple até dois dias antes da entrega programada.

Saiba mais

• Quando você compra presentes da App Store e iTunes, eles são cobrados no método de pagamento registrado no ID Apple, mesmo que você tenha crédito disponível na loja. Não é possível comprar presentes da App Store e iTunes utilizando créditos.
  • Se você estiver usando o Compartilhamento Familiar e a opção Pedir para comprar estiver ativada em sua conta, você não poderá comprar presentes.

As informações sobre produtos não fabricados pela Apple, ou sites independentes não controlados nem testados pela Apple, são fornecidas sem recomendação ou endosso. A Apple não assume responsabilidade alguma com relação à escolha, ao desempenho ou ao uso de sites ou produtos de terceiros. A Apple não garante a precisão nem a confiabilidade de sites de terceiros. Os riscos são inerentes ao uso da internet. Entre em contato com o fornecedor para obter mais informações. Nomes de outras empresas e produtos podem ser marcas registradas de seus respectivos proprietários.