Enviar presentes da App Store e iTunes por e-mail

Você pode dar de presente créditos na loja, livros, audiolivros, músicas, filmes, programas de TV ou apps por meio da App Store, da iTunes Store e da iBooks Store.

Se vir um app ou outro item na App Store, iTunes Store ou iBooks Store que um amigo ou membro da família deseja, você poderá comprá-lo para eles usando o método de pagamento registrado em seu ID Apple. Você também pode enviar crédito na loja para uma pessoa comprar algo na App Store, iTunes Store ou iBooks Store.

Para enviar presentes da App Store e iTunes, é necessário:

O destinatário do presente deve ter um ID Apple no mesmo país ou região em que você tem o seu. Por exemplo, você não pode enviar um presente da App Store e iTunes de US$ 25,00 dos Estados Unidos para um amigo que mora na Noruega.

Quando compra presentes da App Store e iTunes, eles são cobrados pelo método de pagamento registrado no ID Apple, mesmo que você tenha crédito disponível na loja. Saiba como adicionar uma forma de pagamento se ainda não tiver cadastrado uma.

O envio de presentes da App Store e iTunes não está disponível em todos os países e regiões.

No iPhone, iPad ou iPod touch

Você pode dar créditos ou itens de presente.

Dar crédito de presente

1. Abra o app da App Store.
  2. Toque em Hoje e em sua foto ou ícone do perfil círculo azul com pessoa azul em fundo branco no canto superior direito. Inicie a sessão usando o ID Apple caso você não tenha feito isso.
  3. Toque em "Enviar Cartão Presente por E-mail".
  4. Insira o endereço de e-mail do destinatário.
  5. Se desejar, adicione uma mensagem.
  6. Toque na quantia que deseja dar de presente ou em Outro para inserir um valor diferente.
  7. Por padrão, o presente é enviado imediatamente após a compra. Se quiser programar o envio do presente para mais tarde, toque em Hoje e defina a data na qual deseja enviar o presente.
  8. No canto superior direito, toque em Seguinte.
  9. Selecione um tema para o presente e toque em Seguinte.
  10. Toque em Comprar e em Comprar Agora para confirmar.

Dar um app ou outro item de presente

1. Abra o app da App Store, da iTunes Store ou do iBooks. Inicie sessão usando o ID Apple caso você não tenha feito isso.
  2. Localize o item que deseja dar de presente. Não é possível dar de presente um item gratuito.
  3. Na App Store, toque no círculo azul com três pontos horizontais brancos no canto superior direito da página de produto do app. Na iTunes Store ou iBooks Store, toque no ícone Compartilhar caixa azul com seta azul apontando para cima no canto superior direito da página do item.
  4. Toque em Presentear  .
  5. Insira o endereço de e-mail do destinatário.
  6. Se desejar, adicione uma mensagem.
  7. Por padrão, o presente é enviado imediatamente após a compra. Se quiser programar o envio do presente para mais tarde, toque em Hoje e defina a data na qual deseja enviar o presente.
  8. No canto superior direito, toque em Seguinte.
  9. Selecione um tema para o presente e toque em Seguinte.
  10. Toque em Comprar e em Comprar Agora para confirmar.

Não é possível dar de presente músicas individuais usando o iPhone, iPad ou iPod touch. Se você deseja dar de presente uma única música, use o iTunes no Mac ou PC.

No Mac ou PC

Você pode dar créditos ou itens de presente. Você não pode dar apps de presente em um Mac ou PC.

Dar crédito de presente

1. Abra o iTunes ou o iBooks e clique em Loja ou iBooks Store. Inicie sessão usando o ID Apple caso você não tenha feito isso.
  2. Nos Links Rápidos, no lado direito do iTunes ou iBooks, clique em Enviar presente.
  3. Insira o endereço de e-mail do destinatário.
  4. Adicione uma mensagem.
  5. Clique na quantia que deseja dar de presente ou em Outro para inserir um valor diferente.
  6. Por padrão, o presente é enviado imediatamente após a compra. Se quiser programar o envio do presente para mais tarde, selecione "Outra data" e defina a data na qual deseja enviar o presente.
  7. No canto inferior direito, clique em Seguinte.
  8. Selecione um tema para o presente e clique em Seguinte.
  9. Clique em "Comprar presente" para confirmar o presente. Pode ser necessário inserir a senha do ID Apple.

Dar um item de presente

1. Abra o iTunes ou iBooks. Inicie sessão usando o ID Apple caso você não tenha feito isso.
  2. Localize o item que deseja dar de presente. Não é possível dar de presente um item gratuito.
  3. Clique na seta à direita do preço do item .
  4. No menu, selecione Presentear [tipo de item].
  5. Insira o endereço de e-mail do destinatário.
  6. Se desejar, adicione uma mensagem.
  7. Por padrão, o presente é enviado imediatamente após a compra. Se quiser programar o envio do presente para mais tarde, selecione "Outra data" e defina a data na qual deseja enviar o presente.
  8. No canto inferior direito, clique em Seguinte.
  9. Selecione um tema para o presente e clique em Seguinte.
  10. Clique em "Comprar presente" para confirmar o presente. Pode ser necessário inserir a senha do ID Apple.

Resgatar ou reenviar um presente

Quando alguém envia para você um presente, você recebe um e-mail com uma notificação. No e-mail, toque ou clique em Resgatar. O item será aberto, e o download será iniciado. Talvez seja necessário iniciar sessão com seu ID Apple.

Se você enviar um presente e o destinatário não receber um e-mail, reenvie o presente da App Store e iTunes. Você pode reenviar um presente, contanto que o destinatário não o tenha resgatado. Antes de reenviá-lo, verifique com cuidado se o e-mail do destinatário foi digitado corretamente.

Saiba mais

• Depois que o destinatário resgatar o presente da App Store e iTunes, o remetente receberá um e-mail com um item de linha que diz "Presente da App Store e iTunes para [endereço de e-mail]".
  • Não é possível comprar presentes da App Store e iTunes com crédito na loja.
  • Não é possível dar de presente apps ou outros itens gratuitos.
  • Se você estiver usando o Compartilhamento Familiar e a opção Pedir para comprar estiver ativada em sua conta, você não poderá comprar presentes.
  • Se desejar cancelar um presente, entre em contato com o Suporte da Apple até dois dias antes da entrega programada.
  • Saiba como reenviar um presente da App Store e iTunes.

As informações sobre produtos não fabricados pela Apple, ou sites independentes não controlados nem testados pela Apple, são fornecidas sem recomendação ou endosso. A Apple não assume responsabilidade alguma com relação à escolha, ao desempenho ou ao uso de sites ou produtos de terceiros. A Apple não garante a precisão nem a confiabilidade de sites de terceiros. Os riscos são inerentes ao uso da internet. Entre em contato com o fornecedor para obter mais informações. Nomes de outras empresas e produtos podem ser marcas registradas de seus respectivos proprietários.