Enviar presentes da App Store e do iTunes por e-mail

Na App Store, na iTunes Store e no Apple Books, você pode presentear alguém com um valor como crédito na loja ou com livros, audiolivros, músicas, filmes, programas de TV ou apps. Saiba como enviar ou resgatar um presente.

Viu um app ou outro item na App Store, na iTunes Store ou no Apple Books de que um amigo ou familiar poderia gostar? Você pode comprar o item para essa pessoa usando a forma de pagamento cadastrada em seu ID Apple. Saiba como adicionar uma forma de pagamento caso ainda não tenha uma cadastrada. Você também pode enviar crédito na loja para uma pessoa comprar algo na App Store, na iTunes Store ou no Apple Books.

Para enviar presentes da App Store e do iTunes1, é necessário:

O destinatário do presente deve ter um ID Apple no mesmo país ou região em que você tem o seu. Por exemplo, você não pode enviar um presente da App Store e iTunes de US$ 25,00 dos Estados Unidos para um amigo que mora na Noruega.

1. O envio de presentes da App Store e do iTunes não está disponível em todos os países e regiões.

No iPhone, iPad ou iPod touch

Você pode dar créditos ou itens de presente.

O iPhone com a página Enviar presente aberta no app da App Store com uma mensagem de

Dar crédito de presente

1. Abra o app da App Store.
  2. Toque em Hoje, depois em sua foto ou no ícone de perfil ícone de Perfil no canto superior direito da tela. Inicie a sessão usando o ID Apple caso você não tenha feito isso.
  3. Toque em "Enviar Cartão Presente por E-mail".
  4. Insira o endereço de e-mail do destinatário. Se desejar, adicione uma mensagem.
  5. Toque na quantia que deseja dar de presente ou em Outro para inserir um valor diferente.
  6. Por padrão, o presente é enviado imediatamente após a compra. Se quiser programar o envio do presente para mais tarde, toque em Hoje e defina a data na qual deseja enviar o presente.
  7. No canto superior direito, toque em Seguinte.
  8. Selecione um tema para o presente e toque em Seguinte.
  9. Toque em Comprar e em Comprar Agora para confirmar.

O iPhone com a página Enviar presente aberta na iTunes Store com uma mensagem que diz

Dar um app ou outro item de presente

1. Abra o app da App Store, da iTunes Store ou o app Livros. Inicie sessão usando o ID Apple caso você não tenha feito isso.
  2. Localize o item que deseja dar de presente. Não é possível dar de presente um item gratuito.
  3. Na App Store, toque em botão Mais no canto superior direito da página de produto do app, depois toque em Presentear App botão Presentear. Na iTunes Store, toque em botão Compartilhar, depois em Presentear botão Presentear. No app Livros, toque em Presentear botão Presentear.
  4. Insira o endereço de e-mail do destinatário. Se desejar, adicione uma mensagem.
  5. Por padrão, o presente é enviado imediatamente após a compra. Se quiser programar o envio do presente para mais tarde, toque em Hoje e defina a data na qual deseja enviar o presente.
  6. No canto superior direito, toque em Seguinte.
  7. Selecione um tema para o presente e toque em Seguinte.
  8. Toque em Comprar e em Comprar Agora para confirmar.

Não é possível dar de presente músicas individuais usando o iPhone, iPad ou iPod touch. Se você deseja dar de presente uma única música, use o iTunes no Mac ou PC.

No Mac ou PC

Você pode dar créditos ou itens de presente. Em um Mac, você pode dar itens da iTunes Store ou livros do Apple Books de presente. Em um PC, você pode dar itens da iTunes Store de presente. Não é possível dar apps de presente em um Mac ou PC.

Dar crédito de presente

1. Abra o iTunes ou o Livros e clique em Loja ou Loja de Livros. Inicie uma sessão com seu ID Apple se ainda não tiver feito isso.
  2. Nos Links Rápidos, no lado direito do iTunes ou Livros, clique em Enviar presente.
  3. Insira o endereço de e-mail do destinatário.
  4. Adicione uma mensagem.
  5. Clique na quantia que deseja dar de presente ou em Outro para inserir um valor diferente.
  6. Por padrão, o presente é enviado imediatamente após a compra. Se quiser programar o envio do presente para mais tarde, selecione "Outra data" e defina a data na qual deseja enviar o presente.
    Página Presente da App Store e do iTunes com uma mensagem de
  7. No canto inferior direito, clique em Seguinte.
  8. Selecione um tema para o presente e clique em Seguinte.
  9. Para confirmar o presente, clique em Comprar Presente. Pode ser solicitado que você inicie uma sessão com o ID Apple.
    A página

Dar um item de presente

1. Abra o iTunes ou o Livros. Inicie uma sessão com seu ID Apple se ainda não tiver feito isso.
  2. Encontre o item que deseja dar de presente. Não é possível dar de presente um item gratuito.
  3. Clique na seta ao lado do preço do item botão do menu Exibir opções de compartilhamento.
    Um álbum na iTunes Store com uma seta ao lado do preço.
  4. No menu, selecione Presentear [tipo de item].
  5. Insira o endereço de e-mail do destinatário.
  6. Se desejar, adicione uma mensagem.
  7. Por padrão, o presente é enviado imediatamente após a compra. Se quiser programar o envio do presente para mais tarde, selecione "Outra data" e defina a data na qual deseja enviar o presente.
    A página Presente da App Store e do iTunes com um álbum selecionado e uma mensagem dizendo
  8. No canto inferior direito, clique em Seguinte.
  9. Selecione um tema para o presente e clique em Seguinte.
  10. Para confirmar a compra do presente, clique em Comprar Presente. Pode ser necessário iniciar uma sessão usando o ID Apple.
    A página Confirmar seu presente, que mostra o nome e preço do álbum e o e-mail do remetente e do destinatário.

Resgatar ou reenviar um presente

Quando alguém envia para você um presente, você recebe um e-mail com uma notificação. No e-mail, toque ou clique em Resgatar. O item será aberto, e o download será iniciado. Talvez seja necessário iniciar sessão com seu ID Apple.

Se você enviar um presente e o destinatário não receber um e-mail, reenvie o presente da App Store e iTunes. Você pode reenviar um presente, contanto que o destinatário não o tenha resgatado. Antes de reenviá-lo, verifique com cuidado se o e-mail do destinatário foi digitado corretamente.

Cancelar um presente ou saber se um presente já foi resgatado

Depois que o destinatário resgatar o presente da App Store ou do iTunes, você receberá um e-mail com um item de linha que diz "Presente da App Store e iTunes para [endereço de e-mail]".

Se desejar cancelar um presente, entre em contato com o Suporte da Apple até dois dias antes da data programada para a entrega.

Saiba mais

• Quando você compra presentes da App Store e do iTunes, eles são cobrados da forma de pagamento cadastrada no ID Apple, mesmo que você tenha crédito disponível na loja. Não é possível comprar presentes da App Store e do iTunes usando crédito na loja.
  • Se você estiver usando o Compartilhamento Familiar, e a opção Pedir para comprar estiver ativada em sua conta, você não poderá comprar presentes.

As informações sobre produtos não fabricados pela Apple, ou sites independentes não controlados nem testados pela Apple, são fornecidas sem recomendação ou endosso. A Apple não assume responsabilidade alguma com relação à escolha, ao desempenho ou ao uso de sites ou produtos de terceiros. A Apple não garante a precisão nem a confiabilidade de sites de terceiros. Os riscos são inerentes ao uso da internet. Entre em contato com o fornecedor para obter mais informações. Nomes de outras empresas e produtos podem ser marcas registradas de seus respectivos proprietários.