Enviar um presente da App Store, iTunes Store, Apple Books e muito mais

Você pode dar apps, músicas, filmes, programas de TV, livros, audiolivros de presente ou dar dinheiro como crédito no ID Apple.

Ao encontrar algo especial na App Store, iTunes Store ou Apple Books, você pode dar o item de presente para um amigo ou familiar. Você também pode enviar dinheiro para alguém como crédito no ID Apple para que a pessoa possa adquirir armazenamento do iCloud, pagar assinaturas como a do Apple Music ou comprar algo na App Store, iTunes Store ou Apple Books.

O destinatário do presente deve ter um ID Apple no mesmo país ou região que você. Por exemplo, se você estiver nos Estados Unidos, não poderá enviar um presente a um amigo que mora na Austrália.

Não é possível enviar presentes em alguns países e regiões. A disponibilidade das lojas também varia de acordo com o país ou região. Saiba o que está disponível em seu país ou região.

Enviar um presente

• Não é possível dar de presente músicas individuais usando um iPhone, iPad ou iPod touch. Para dar uma música de presente, use um Mac ou PC.
  • Não é possível dar apps, programas de TV ou filmes de presente usando um Mac. Para dar esses itens como presentes, use um iPhone, iPad ou iPod touch.

Enviar um presente usando o iPhone, iPad ou iPod touch

1. Abra o app App Store, iTunes Store ou Books. Inicie sessão usando o ID Apple caso você não tenha feito isso.
  2. Encontre o item que deseja dar de presente.
  3. Encontre o botão de presentear e toque nele:
    • Na App Store, toque no botão Compartilhar  > Presentear app .
    • Na iTunes Store, toque no botão Compartilhar  > Presentear app
    • No app Books, toque em Presentear .
  4. Insira o endereço de e-mail do destinatário. Se desejar, adicione uma mensagem.
  5. Por padrão, o presente é enviado imediatamente após a compra. Se quiser programar o envio do presente para depois, toque em Hoje e defina a data na qual deseja enviar o presente.
  6. Toque em Seguinte.
  7. Selecione um tema para o presente e toque em Seguinte.
  8. Toque em Comprar e em Comprar Agora para confirmar.

Não é possível dar um item gratuito de presente, mas você pode tocar no botão Compartilhar  para enviar a alguém um link para o item.

Enviar um presente usando o computador

1. Abra o app Música ou Apple Books. Em um PC, abra o iTunes.
  2. Na iTunes Store ou na Loja de Livros, encontre o item que deseja dar de presente.
  3. Clique no botão Mostrar opções para compartilhamento botão de menu Mostrar opções para compartilhamento ao lado do preço do item.
    iTunes Store mostrando um álbum de Whitney que é possível enviar como presente.
  4. No menu exibido, selecione "Presentear [tipo de item]".
  5. Insira o endereço de e-mail do destinatário.
  6. Se desejar, adicione uma mensagem.
  7. Por padrão, o presente é enviado imediatamente após a compra. Se você deseja agendar o presente para enviar mais tarde, selecione Outra Data e defina uma data.
    Página
  8. Clique em Seguinte.
  9. Selecione um tema para o presente e clique em Seguinte.
  10. Para confirmar a compra do presente, clique em Comprar presente.

Não é possível dar um item gratuito de presente, mas você pode clicar no botão Mostrar opções para compartilhamento botão de menu Mostrar opções para compartilhamento para compartilhar um link para o item.

Enviar créditos no ID Apple

Quando você envia crédito no ID Apple, o destinatário pode usá-lo para pagar o armazenamento do iCloud, assinaturas como a do Apple Music ou itens da App Store, iTunes Store ou Apple Books.

Dar créditos do ID Apple como presente usando o iPhone, iPad ou iPod touch

1. Abra o app App Store.
  2. Toque em sua foto ou no botão de início de sessão  na parte superior da tela. Inicie a sessão usando o ID Apple caso você não tenha feito isso.
  3. Toque em "Enviar Cartão Presente por E-mail".
    iPhone mostrando a opção
  4. Insira o endereço de e-mail do destinatário. Se desejar, adicione uma mensagem.
  5. Toque na quantia que deseja dar de presente ou em Outro para inserir um valor diferente.
  6. Por padrão, o presente é enviado imediatamente após a compra. Se quiser programar o envio do presente para depois, toque em Hoje e defina a data na qual deseja enviar o presente.
  7. Toque em Seguinte.
  8. Selecione um tema para o presente e toque em Seguinte.
  9. Toque em Comprar e em Comprar Agora para confirmar.

Dar créditos do ID Apple como presente usando o computador

1. Abra a iTunes Store no app Música ou a Loja de Livros no Apple Books. Em um PC, abra o iTunes.
  2. Em Links rápidos, clique em Enviar presente.
    iTunes Store no Mac mostrando os Links rápidos, que incluem Enviar presente e Resgatar.
  3. Insira o endereço de e-mail do destinatário.
  4. Adicione uma mensagem.
  5. Clique na quantia que deseja dar de presente ou em Outro para inserir um valor diferente.
  6. Por padrão, o presente é enviado imediatamente após a compra. Se quiser programar o envio do presente para mais tarde, selecione "Outra data" e defina a data na qual deseja enviar o presente.
    Página
  7. Clique em Seguinte.
  8. Selecione um tema para o presente e clique em Seguinte.
  9. Para confirmar o presente, clique em Comprar presente.

Reenviar um presente

Ao enviar um presente para alguém, essa pessoa recebe uma notificação por e-mail. Nesse e-mail, ela pode tocar ou clicar em Resgatar para resgatar o presente. O item é aberto, e o download é iniciado no dispositivo ou computador do destinatário. Você receberá um e-mail com um item de linha que informa "Presente da App Store e iTunes para [endereço de e-mail]".

Se você enviar um presente e o destinatário não receber um e-mail, reenvie o presente.

Reenviar um presente usando o iPhone, iPad ou iPod touch

1. Abra o app Ajustes.
  2. Toque em seu nome > iTunes e App Store.
  3. Toque em seu ID Apple na parte superior da tela e em "Ver ID Apple". Talvez você precise iniciar sessão com o ID Apple.
  4. Toque em Presentes. Caso você não encontre a opção Presentes, isso significa que você não comprou um presente com esse ID Apple recentemente.
  5. Toque no presente que você deseja reenviar.
  6. Toque em Reenviar presente. Se você não vir a opção Reenviar presente, isso indicará que o presente já foi resgatado.
    Antes de reenviá-lo, verifique se o e-mail do destinatário foi digitado corretamente. Para editar ou alterar o endereço de e-mail do destinatário, toque no endereço de e-mail na tela de detalhes do presente.

Reenviar um presente usando o computador

1. Abra o app Música ou Apple Books. Em um PC, abra o iTunes.
  2. Na barra de menus na parte superior da tela, selecione Conta >Visualizar Minha Conta. (No Apple Books, selecione Loja > Ver Meu ID Apple.) Talvez você precise iniciar sessão com o ID Apple.
  3. Na página "Informações da conta", role até a seção "Histórico de compras" e clique em Gerenciar presentes.
    Se você não vir a opção Gerenciar presentes, isso indicará que você não comprou presentes da App Store e iTunes usando esse ID Apple recentemente.
  4. Clique em Ver ao lado do presente que você deseja reenviar.
  5. Clique em Reenviar presente. Antes de reenviá-lo, verifique se o e-mail do destinatário foi digitado corretamente. Para editar o endereço de e-mail do destinatário, altere o endereço na caixa em Destinatário.

Saiba mais

• Se desejar cancelar um presente, entre em contato com o Suporte da Apple em até dois dias antes da entrega programada.
  • Os presentes são cobrados na forma de pagamento registrada no ID Apple, mesmo que você tenha crédito disponível na loja. Não é possível comprar um presente com crédito.
  • Se você estiver usando o Compartilhamento Familiar e a opção Pedir para comprar estiver ativada em sua conta, você não poderá comprar presentes.

As informações sobre produtos não fabricados pela Apple, ou sites independentes não controlados nem testados pela Apple, são fornecidas sem recomendação ou endosso. A Apple não assume responsabilidade alguma com relação à escolha, ao desempenho ou ao uso de sites ou produtos de terceiros. A Apple não garante a precisão nem a confiabilidade de sites de terceiros. Entre em contato com o fornecedor para obter mais informações.