Compartilhar a biblioteca do iTunes na rede doméstica

Use o Compartilhamento Pessoal ou o Compartilhamento de Músicas para compartilhar a biblioteca do iTunes com computadores e dispositivos.

O Compartilhamento Pessoal e o Compartilhamento de Músicas são duas maneiras de transmitir músicas do computador para outros computadores ou dispositivos usando a rede doméstica.

Veja as opções para compartilhar a coleção de músicas com todos os dispositivos. Você também pode compartilhar as compras com outros membros da família usando o Compartilhamento Familiar.

Compartilhamento Pessoal

O Compartilhamento Pessoal permite transferir conteúdo para outro computador ou outros dispositivos. Para visualizar a biblioteca e o conteúdo em um computador diferente, você precisa iniciar uma sessão nesse computador usando o mesmo ID Apple e senha.

Saiba como usar o Compartilhamento Pessoal para compartilhar músicas da biblioteca do iTunes com o iPhone, iPad, iPod touch, Apple TV ou outro Mac ou PC.

O conteúdo do Apple Music não pode ser compartilhado usando o Compartilhamento Pessoal.

Compartilhamento de Músicas

O Compartilhamento de Músicas permite transmitir músicas para outros Macs ou PCs na rede usando o iTunes. O iTunes precisa estar aberto no computador para que outras pessoas consigam ver a biblioteca e as listas de reprodução compartilhadas.

Se você não colocar uma senha na biblioteca compartilhada do iTunes, qualquer pessoa na rede conseguirá visualizar sua biblioteca do iTunes e o nome e o conteúdo dela. O compartilhamento é para uso pessoal e funciona apenas nos computadores que estão na mesma rede doméstica e cujo conteúdo não tenha Gestão de Direitos Digitais (DRM).

O conteúdo do Apple Music não pode ser compartilhado usando o Compartilhamento de Músicas.

Ativar o Compartilhamento de Músicas

1. Abra o iTunes.
  2. Mac: na barra de menus na parte superior da tela do computador, selecione iTunes > Preferências.
    Windows: na barra de menus na parte superior da janela do iTunes, selecione Editar > Preferências.
  3. Clique na aba Compartilhamento.
  4. Selecione "Compartilhar minha biblioteca na minha rede local". Você pode compartilhar toda a biblioteca ou apenas listas de reprodução ou tipos de conteúdo específicos.
  5. Se desejar restringir o acesso à biblioteca, use uma senha para protegê-la. Selecione a opção "Exigir senha" e insira uma senha no campo.
  6. Clique em OK.

Personalizar a biblioteca

Você pode definir um nome personalizado para a biblioteca para ser exibido para os outros usuários do iTunes na rede.

1. Mac: na barra de menus na parte superior da tela do computador, selecione iTunes > Preferências.
    Windows: na barra de menus na parte superior da janela do iTunes, selecione Editar > Preferências.
  2. Na aba Geral, insira o nome desejado da biblioteca na caixa ao lado de Nome da Biblioteca.

Visualizar as bibliotecas compartilhadas

1. Abra o iTunes.
  2. No canto superior esquerdo, clique em ícone de Música do iTunesMúsica e em Editar Menu.
  3. Selecione ícone do menu Bibliotecas Compartilhadas Bibliotecas Compartilhadas e clique em OK.
  4. Serão exibidas as bibliotecas das pessoas que estão na mesma rede que você e que estão com o iTunes aberto no computador. Clique em ícone da biblioteca compartilhada [nome da biblioteca das pessoas] para visualizar a biblioteca. Clique em  para desconectar-se de uma biblioteca compartilhada.

Saiba mais

• Alguns conteúdos, como apps, não são exibidos no Compartilhamento de Músicas nem na visualização principal do Compartilhamento Pessoal.
  • Obtenha ajuda caso esteja com problemas com o Compartilhamento Pessoal.