Como compartilhar músicas e vídeos no iTunes

O iTunes permite que você compartilhe a biblioteca do iTunes na rede doméstica de várias maneiras. Leia este artigo para saber como configurar cada opção e entender as diferenças.

Usar o Compartilhamento de Músicas

O Compartilhamento de Músicas permite que você transmita músicas com pouca ou sem nenhuma configuração. Se você não usar senha na biblioteca do iTunes compartilhada, qualquer pessoa na rede poderá visualizar a biblioteca do iTunes, o nome da biblioteca e o conteúdo.

1. Abra o iTunes.
  2. Escolha iTunes > Preferências (Mac) ou escolha Editar > Preferências (Windows).
  3. Clique na aba Compartilhamento.
  4. Selecione "Compartilhar minha biblioteca na minha rede local".
    Aba Compartilhamento no iTunes 10
  5. Se desejar, selecione "Exigir senha" e digite a senha.
  6. Clique em OK.

No Mac ou PC, abra o iTunes. A biblioteca do iTunes compartilhada deve ser exibida em Compartilhada com uma nota musical ou um ícone de cadeado (se você selecionou "Exigir senha" e definiu uma senha). Qualquer pessoa na mesma rede doméstica deve ser capaz de visualizar e acessar as músicas. Se você selecionou "Exigir senha" sem a senha, somente o nome da biblioteca pode ser visualizado.

Para definir o nome da biblioteca, selecione iTunes > Preferências (Mac) ou escolha Editar > Preferências (Windows). Se você não visualizar as bibliotecas compartilhadas, certifique-se de que a opção Bibliotecas Compartilhadas está selecionada na aba Geral.

Notas:

1. O iTunes precisa estar aberto no computador para que outras pessoas vejam a biblioteca e listas de reprodução compartilhadas.
  2. O compartilhamento é somente para uso pessoal e só é possível entre computadores na mesma sub-rede da rede.

Usar o Compartilhamento Familiar

O Compartilhamento Familiar permite que você transfira conteúdo para outro computador ou transmita para outros dispositivos. Ele sempre exige seu ID Apple e senha para visualizar a biblioteca e os conteúdos.

1. Selecione Arquivo > Compartilhamento Familiar > Ativar Compartilhamento Familiar.
  2. Insira o ID Apple e a senha que deseja utilizar.
  3. Clique em Ativar Compartilhamento Familiar.
  4. Se o computador não for autorizado com o seu ID Apple, o iTunes pode perguntar se você deseja autorizá-lo agora.
  5. Clique em Concluído. O compartilhamento não será mais exibido a menos que ele veja uma Biblioteca do iTunes compartilhada na rede.

Em outro Mac ou PC, abra o iTunes. Repita as etapas acima para ativar o Compartilhamento Familiar para até cinco computadores Macs ou PC usando o iTunes na mesma rede doméstica.

Somente os outros computadores, os dispositivos iOS usando iOS 4.3 ou versões posteriores e o Apple TV (2ª e 3ª geração) com o Compartilhamento Familiar ativado usando o mesmo ID Apple na rede doméstica exibirão a biblioteca do iTunes compartilhada.

Saiba mais

Alguns conteúdos, como os apps, não serão exibidos no Compartilhamento de Músicas ou na visualização principal do Compartilhamento Familiar.

Para obter informações adicionais, consulte:

Última modificação:
Ajudou?
60% das pessoas acharam isso útil.

Outras informações

Brasil