Como instalar e remover fontes no Mac

O Mac vem com muitas fontes integradas, e você pode fazer download de fontes adicionais da Apple e de outras origens e instalá-las. Para uma fonte não ser exibida nos apps, você pode desativá-la ou removê-la.

Instalar fontes

Clique duas vezes na fonte no Finder e clique em Instalar Fonte na janela de pré-visualização de fontes que será aberta. Depois que o Mac validar a fonte e abrir o app Catálogo de Fontes, a fonte será instalada e ficará disponível para uso.

Você pode usar as preferências do Catálogo de Fontes para definir o local de instalação padrão, que determina se as fontes adicionadas ficarão disponíveis para outras contas de usuário no Mac.

Fontes que aparecem esmaecidas no Catálogo de Fontes estão desativadas (Off [Desativada]) ou são fontes adicionais disponíveis para download na Apple. Para fazer download da fonte, selecione-a e selecione Editar >Transferir.

Desativar fontes

Você pode desativar as fontes que não são necessárias para o Mac. Selecione a fonte no Catálogo de Fontes e selecione Editar >Desativar. A fonte permanecerá instalada, mas não será mais exibida nos menus de fontes dos apps. Fontes desativadas exibem Off (Desativada) ao lado do nome da fonte no Catálogo de Fontes.

Remover fontes

Você pode remover as fontes que não são necessárias para o Mac. Selecione a fonte no Catálogo de Fontes e selecione Arquivo > Remover. O Catálogo de Fontes moverá a fonte para o Lixo.