Conectar o Mac a um iPod, iPad, aparelho de som estéreo, alto-falantes ou instrumentos musicais

Saiba como se conectar e usar dispositivos Apple, instrumentos musicais e áudio de terceiros com o Mac.

Reproduzir e transmitir músicas a partir do Mac, iPod ou iPad

Há diversas formas de reproduzir música no Mac:

• Use o iTunes
  • Faça a transmissão sem fio para alto-falantes externos
  • Use o AirPlay
  • Sincronize o dispositivo iOS (incluindo as músicas) por uma conexão Wi-Fi compartilhada

Você pode usar um dispositivo de áudio de terceiros para conectar alto-falantes ao Mac. Conecte-o com um cabo FireWire, USB, Thunderbolt ou S/PDIF. Instale os drivers do dispositivo de áudio, se necessário, antes de conectá-lo ao Mac. Verifique o manual ou acesse o site do fabricante se não tiver certeza de que precisa de um driver. Dispositivos de áudio plug-and-play não precisarão de um driver de software para funcionar no Mac. Você precisará instalar um driver se:

• Não houver som
  • As luzes no dispositivo de áudio piscarem sem parar
  • Você não conseguir selecionar o dispositivo como de entrada (ou de saída) nas preferências Som

Conectar o aparelho de som estéreo a um Mac

Se quiser digitalizar um disco de vinil, uma coleção de fitas cassetes ou outras fontes de som, você poderá conectar o aparelho de som estéreo ao computador. Em seguida, use o GarageBand para gravar as músicas no Mac.

Você precisará de uma interface de áudio FireWire ou USB com entradas RCA duplas. Se o Mac tiver uma entrada de áudio, você poderá usar um miniconector estéreo de 1/8 polegada.

Para gravar do aparelho de som estéreo para o Mac, siga estas etapas:

1. Ligue os conectores RCA à saída auxiliar (Aux) do receptor estéreo. Ela é chamada de "Gravar" ou "Fita" em alguns receptores.
  2. Conecte a outra extremidade do cabo à porta de entrada de áudio do Mac ou à interface de áudio conectada ao Mac.
  3. Ligue o aparelho de som estéreo.
  4. Confira se o aparelho de som estéreo está definido como via de saída auxiliar.
  5. Selecione o menu Apple () > Preferências do Sistema e clique em Som.
  6. Selecione a aba "Entrada" e a interface de áudio ou a Entrada de linha de áudio.

Conectar fones de ouvido e alto-falantes

Os Macs têm alto-falantes integrados, mas você também poderá conectar fones de ouvido ou alto-falantes externos ao computador. Você não precisará instalar softwares adicionais, a menos que tenha um sistema de alto-falante com som surround.

Para usar o fone de ouvido, conecte o cabo do fone de ouvido à porta de saída da linha de áudio/fone de ouvido do Mac. Se o fone de ouvido tiver um conector estéreo de 1/4 polegada, conecte um conector de áudio fêmea estéreo de 1/4 polegada a um adaptador de miniconector de áudio estéreo de 1/8 polegada.

Conecte os alto-falantes à entrada para fone de ouvido/saída da linha de áudio, à porta USB, FireWire ou de áudio digital óptico do Mac. Para obter ajuda para conectar o sistema de alto-falante, leia o manual.

Se o conteúdo de som surround for reproduzido em apenas dois alto-falantes de uma configuração de som surround com cinco alto-falantes (ou mais), indicará que talvez haja um problema de configuração com os alto-falantes ou que o aplicativo usado para reproduzir o conteúdo do Mac não é compatível com a saída de som surround. Para obter resultados melhores, use o iTunes ou os aplicativos DVD Player para desfrutar de conteúdos de som surround no Mac.

Como conectar uma interface de áudio

Use uma interface de áudio de terceiros para gravar você cantando ou tocando um instrumento no Mac. Você também poderá transmitir o áudio do Mac para alto-falantes profissionais.

Se você quiser gravar instrumentos no Mac, use dispositivos com interface de áudio USB, Thunderbolt ou FireWire. Você poderá usar XLR, conector de áudio de 1/4 polegada, RCA, S/PDIF ou MIDI.

Algumas interfaces compatíveis com o Mac são AlesisApogee DigitalRoland, MOTU e PreSonus.

A interface combinada FireWire/USB (o Audio Express da MOTU) tem uma interface de áudio integrada.

Faça download e instale os drivers mais recentes da interface de áudio. Em seguida, conecte o dispositivo ao Mac e siga estas etapas:

1. Se você tiver uma interface de áudio USB, FireWire ou Thunderbolt, conecte-a à porta correspondente no Mac.
  2. Se a interface de áudio tiver uma fonte de alimentação, conecte-a. Em seguida, ligue a interface de áudio.
  3. Para que o Mac use a interface de áudio como entrada ou saída de áudio, acesse o menu Apple () > Preferências do Sistema.
  4. Clique em "Som".
  5. Clique na aba "Entrada".
  6. Selecione a interface de áudio na lista. Se você não visualizar a interface na lista, confira se o driver correto está instalado.
  7. Selecione a aba "Saída".
  8. Selecione a interface de áudio na lista.

Conectar guitarra, baixo, teclado ou microfone

Se você quiser conectar um instrumento musical ao Mac, use um dispositivo de interface de áudio. Os dispositivos fornecem a pré-amplificação necessária para aumentar os níveis de áudio de instrumentos musicais e microfones.

Se você não tiver um, será possível conectar o instrumento à porta de entrada de áudio de 1/8 polegada do Mac. Use um miniconector estéreo de 1/8 polegada para adaptador/conector de áudio de 1/4 polegada para conectar o computador a guitarra, baixo ou microfone com um conector de áudio de 1/4 polegada. Para conectar um microfone profissional, use um adaptador de miniconector estéreo de 1/8 polegada para conector XLR. Muitos microfones profissionais exigem alimentação phantom power de 48 volts. Se você conectá-los diretamente à entrada de áudio do computador, os instrumentos não funcionarão. Use um adaptador para conectar uma extremidade do miniconector de 1/8 polegada à porta de entrada de áudio do computador e a outra extremidade ao microfone.

No menu Apple () >, selecione Preferências do Sistema, Som > aba Entrada. Certifique-se de que a entrada de linha de áudio seja o dispositivo de entrada selecionado.

Para usar a porta de entrada de áudio do computador como entrada de som, acesse Preferências do Sistema > Entrada de Som.

Conectar um teclado USB musical

Se você tiver um teclado de MIDI, será necessária uma interface de áudio que tenha uma porta de Entrada e Saída MIDI. Caso contrário, siga estas etapas para conectar o Mac a um controlador ou teclado USB musical.

1. Se o teclado precisar de um driver de dispositivo de terceiros, instale-o.
  2. Se solicitado, reinicie o computador e conecte o teclado à porta USB no Mac.
  3. Acesse o menu Apple () > Preferências do Sistema > Som > aba Entrada
  4. Selecione o controlador de teclado na lista.

As informações sobre produtos não fabricados pela Apple, ou sites independentes não controlados nem testados pela Apple, são fornecidas sem recomendação ou endosso. A Apple não assume responsabilidade alguma com relação à escolha, ao desempenho ou ao uso de sites ou produtos de terceiros. A Apple não garante a precisão nem a confiabilidade de sites de terceiros. Os riscos são inerentes ao uso da internet. Entre em contato com o fornecedor para obter mais informações. Nomes de outras empresas e produtos podem ser marcas registradas de seus respectivos proprietários.