Noções básicas do Mac: o Dashboard oferece acesso rápido às informações usadas com frequência

O Dashboard fornece uma rápida visão geral das informações que você usa diariamente, como previsão do tempo local, notas rápidas, calculadora e muito mais.

Esse artigo foi arquivado e não será mais atualizado pela Apple.

ícone do Dashboard

O Dashboard fornece acesso a vários mini aplicativos divertidos e funcionais, chamados widgets. O OS X inclui os widgets para alguns apps favoritos do Mac, como Contatos e Calendário. Esses widgets fornecem acesso rápido aos contatos e eventos sem ter que abrir um app. Você pode adicionar mais widgets ao Dashboard e até mesmo criar seu próprio widget.

Como trabalhar com o Dashboard e widgets

Para abrir o Dashboard:

• Clique no ícone do Dashboard no Dock ou abra-o na pasta Aplicativos.
  • Se o Dashboard estiver definido como seu próprio espaço, deslize da direita para a esquerda pelo trackpad com dois dedos.
  • Insira Mission Control. Escolha o espaço do Dashboard para alternar para ele.

Quando estiver no Dashboard, alguns widgets serão exibidos, como Relógios do Mundo ou Calculadora. Você pode mover esses widgets para qualquer lugar que desejar, basta arrastá-los com o cursor.

Dashboard com widgets

Para ativar um widget, basta selecioná-lo. Por exemplo, depois de clicar no widget Dicionário, você pode digitar uma palavra no campo de busca. Clique no widget Anotações para digitar uma ou duas anotações.

Como adicionar widgets ao Dashboard

Para ver todos os widgets no Mac, clique no botão adicionar (+) no canto inferior esquerdo da tela. Isso entra no navegador de widgets. Esse navegador mostra todos os widgets instalados no Mac.

Botão Adicionar Widget

Para adicionar um widget ao Dashboard, clique em um ícone no navegador de widgets. Ou comece a digitar o nome do widget no campo de busca e clique no widget para adicioná-lo ao Dashboard. Você pode até adicionar mais de uma cópia do mesmo widget. Isso pode ser útil se você precisar verificar a hora em vários fusos horários ou se quiser criar várias Anotações.

Faça o download e instale mais widgets clicando no botão Mais Widgets. Isso levará você à página de transferências de Dashboard da Apple.

Como criar os próprios widgets

Use o Safari para criar o próprio widget a partir de um recurso de seu site favorito. Por exemplo, se você deseja consultar o status de um pedido de um site:

1. Acesse o site usando o Safari.
  2. Escolha Arquivo > Abrir no Dashboard.
  3. Destaque a área da qual deseja criar um widget.
  4. Clique em Adicionar na parte superior da janela do Safari.

Como remover widgets

Para remover um widget do Dashboard, clique no botão Remover (-) no canto inferior esquerdo do Dashboard e, em seguida, clique no botão fechar do widget indesejado (X).

Como personalizar widgets

É possível personalizar alguns widgets para que eles exibam informações que se aplicam a você. Por exemplo, adicione e remova suas ações favoritas do widget Bolsa ou escolha um fuso horário ou cidade para o widget Relógios do Mundo.

Para personalizar um widget, procure um botão de informações (i). Clique nesse botão para visualizar os ajustes:

1. Abra o Dashboard como descrito acima.
  2. Mova o cursor sobre cada widget. Widgets com ajustes ou opções têm um botão pequeno de informações (i) no canto.
  3. Clique no botão Informações para ver os ajustes que podem ser alterados.

Como sair do Dashboard

Quando estiver pronto para sair do Dashboard, execute uma das seguintes opções:

• Pressione a tecla Escape (Esc).
  • Use Mission Control ou Alternador de Aplicativos para alternar para outro aplicativo.
  • Deslize da direita para esquerda usando dois dedos no trackpad.

Saiba mais

Quer saber mais sobre o Dashboard? Use a Ajuda integrada incluída no OS X. No Finder, escolha Ajuda Mac no menu Ajuda e, em seguida, digite Dashboard no campo de busca.

As informações sobre produtos não fabricados pela Apple, ou sites independentes não controlados nem testados pela Apple, são fornecidas sem recomendação ou endosso. A Apple não assume responsabilidade alguma com relação à escolha, ao desempenho ou ao uso de sites ou produtos de terceiros. A Apple não garante a precisão nem a confiabilidade de sites de terceiros. Os riscos são inerentes ao uso da internet. Entre em contato com o fornecedor para obter mais informações. Nomes de outras empresas e produtos podem ser marcas registradas de seus respectivos proprietários.