Identificar as portas do Mac

Se você não souber qual porta usar para conectar uma tela externa, disco rígido, câmera, impressora, iPhone, iPad ou outro dispositivo, o formato e os símbolos das portas indicados neste guia poderão ajudar.

Informações sobre esses e outros tipos de portas do Mac estão disponíveis no site de especificações do Mac: selecione o menu Apple  > Sobre Este Mac e clique em Suporte > Especificações. Você também pode consultar o manual do usuário do Mac.

Thunderbolt /USB 4

Estes modelos de Mac têm portas Thunderbolt/USB 4:

Use essas portas com telas e outros dispositivos que se conectam usando um cabo Thunderbolt 3 ou USB-C . Você também pode conectar um adaptador de alimentação e cabo USB-C para carregar o notebook. Se você tiver um dispositivo que não se conecta a essa porta, talvez seja possível usar um adaptador para conectá-lo.

Thunderbolt 3

Estes modelos de Mac têm portas Thunderbolt 3:

• iMac (Retina 5K, 27 polegadas, 2020)
  • iMac (Retina 5K, 27 polegadas, 2019)
  • iMac (Retina 4K, 21,5 polegadas, 2019)
  • iMac (Retina 5K, 27 polegadas, 2017)
  • iMac (Retina 4K, 21,5 polegadas, 2017)
  • iMac (21,5 polegadas, 2017)
  • iMac Pro
  • Mac Pro (2019)
  • Mac Pro (Rack, 2019)
  • Mac mini (2018)
  • MacBook Air (Retina, 13 polegadas, 2020)
  • MacBook Air (Retina, 13 polegadas, 2019)
  • MacBook Air (Retina, 13 polegadas, 2018)
  • MacBook Pro (13 polegadas, 2020, duas portas Thunderbolt 3)
  • MacBook Pro (13 polegadas, 2020, quatro portas Thunderbolt 3)
  • MacBook Pro (16 polegadas, 2019)
  • MacBook Pro (13 polegadas, 2019, duas portas Thunderbolt 3)
  • MacBook Pro (15 polegadas, 2019)
  • MacBook Pro (13 polegadas, 2019, quatro portas Thunderbolt 3)
  • MacBook Pro (15 polegadas, 2018)
  • MacBook Pro (13 polegadas, 2018, quatro portas Thunderbolt 3)
  • MacBook Pro (15 polegadas, 2017)
  • MacBook Pro (13 polegadas, 2017, quatro portas Thunderbolt 3)
  • MacBook Pro (13 polegadas, 2017, duas portas Thunderbolt 3)
  • MacBook Pro (15 polegadas, 2016)
  • MacBook Pro (13 polegadas, 2016, quatro portas Thunderbolt 3)
  • MacBook Pro (13 polegadas, 2016, duas portas Thunderbolt 3)

Use essas portas com telas e outros dispositivos que se conectam usando um cabo Thunderbolt 3  ou USB-C . Você também pode conectar um adaptador de alimentação e cabo USB-C para carregar o notebook. Se você tiver um dispositivo que não se conecta a essa porta, talvez seja possível usar um adaptador para conectá-lo.

Se o notebook ou computador de mesa Mac tiverem mais de uma porta como essa, todas elas serão compatíveis com Thunderbolt 3 e USB-C.

USB-C

Os modelos de MacBook lançados em 2015 e posteriores têm uma única porta USB-C . Essa porta não é compatível com dispositivos Thunderbolt.

Use essa porta com telas e outros dispositivos que se conectam usando um cabo USB-C. Você também pode conectar um adaptador de alimentação e cabo USB-C para carregar o notebook. Se você tiver um dispositivo que não se conecta a essa porta, talvez seja possível usar um adaptador para conectá-lo.

Se o Mac tiver apenas uma porta como essa, isso indicará que ele é um MacBook compatível com USB-C, mas não com Thunderbolt

Thunderbolt

Estes modelos de Mac têm portas Thunderbolt ou Thunderbolt 2:

Use as portas com telas e outros dispositivos que se conectam usando um cabo Thunderbolt.

O Thunderbolt e o Thunderbolt 2 não são iguais ao Mini DisplayPort . Embora tenham o mesmo formato, usam símbolos diferentes no cabo e na porta. Mas como essa porta é compatível com Mini DisplayPort para saída de vídeo, você pode usar um cabo Mini DisplayPort para conectar um monitor Mini DisplayPort.

Mini DisplayPort

Estes modelos de Mac têm Mini DisplayPort:

Use a porta com telas que se conectam via cabo Mini DisplayPort .

O Mini DisplayPort não é igual ao Thunderbolt ou Thunderbolt 2 . Embora tenham o mesmo formato, usam símbolos diferentes no cabo e na porta.

USB-A

Use essas portas com dispositivos que se conectam usando um cabo USB-A . Às vezes, as portas USB-A são identificadas segundo a especificação USB da porta, como USB 2 ou USB 3.

Da esquerda para a direita: alimentação, duas portas Thunderbolt, USB-A e porta de saída de áudio.

Telas

Use a porta HDMI para conectar telas e TVs que usam um cabo HDMI.

Ethernet

Use a porta Ethernet  para conectar redes e dispositivos que usam um cabo Ethernet (RJ45).

FireWire

FireWire 400

FireWire 800

Use a porta FireWire  para conectar dispositivos que usam um cabo FireWire 400 ou FireWire 800.

Cartão SD

Use o slot para cartão SD com os cartões de mídia SD, SDHC, SDXC, MMC e UHS-II, como os usados em câmeras digitais.

Áudio

Use a saída de áudio,  ou , para conectar fones de ouvido, caixas de som e outros dispositivos de saída de áudio que utilizam um cabo de áudio com conector de 3,5 mm (1/8 polegada).

Use a entrada de áudio  para conectar um microfone ou outro dispositivo de entrada de áudio que usa um cabo de áudio com conector de 3,5 mm.

Alimentação

Use a porta de alimentação , se disponível, para conectar o computador à alimentação CA usando um cabo ou adaptador MagSafe. Os modelos de notebook Mac mais recentes não têm essa porta, pois usam uma porta Thunderbolt 3 ou uma porta USB-C para alimentação e carregamento. Saiba mais sobre adaptadores de alimentação e cabos para notebooks Mac.

As informações sobre produtos não fabricados pela Apple, ou sites independentes não controlados nem testados pela Apple, são fornecidas sem recomendação ou endosso. A Apple não assume responsabilidade alguma com relação à escolha, ao desempenho ou ao uso de sites ou produtos de terceiros. A Apple não garante a precisão nem a confiabilidade de sites de terceiros. Entre em contato com o fornecedor para obter mais informações.