Identificar as portas do Mac

Se você não souber qual porta usar para conectar uma tela externa, disco rígido, câmera, impressora, iPhone, iPad ou outro dispositivo, o formato e os símbolos das portas indicados neste guia poderão ajudar.

Informações sobre esses e outros tipos de portas do Mac estão disponíveis no site de especificações do Mac: selecione o menu Apple  > Sobre Este Mac e clique em Suporte > Especificações. Você também pode consultar o manual do usuário do Mac.

Thunderbolt 3 (USB-C)

Use a porta Thunderbolt 3 (USB-C)  para conectar telas e outros dispositivos que usam um cabo Thunderbolt 3 (USB-C) ou um cabo USB-C. Você também pode conectar um adaptador de alimentação e cabo USB-C para carregar o notebook. Se você tiver um dispositivo que não se conecta a essa porta, talvez seja possível usar um adaptador para conectá-lo.

Estes modelos de Mac têm portas Thunderbolt 3 (USB-C):

Se o Mac tem mais de uma porta semelhante a essa, cada porta é compatível com ThunderBolt 3 e USB-C.

USB-C

Use a porta USB-C  para conectar telas e outros dispositivos que usam um cabo USB-C. Você também pode conectar um adaptador de alimentação e cabo USB-C para carregar o notebook. Se você tiver um dispositivo que não se conecta a essa porta, talvez seja possível usar um adaptador para conectá-lo.

Os modelos de MacBook lançados em 2015 e posteriores têm uma única porta USB-C. Essa porta não é compatível com dispositivos Thunderbolt.

Se o Mac tem apenas uma porta semelhante a essa, ela é compatível com USB-C, mas não com Thunderbolt

Thunderbolt

Use a porta Thunderbolt  ou Thunderbolt 2  para conectar telas e outros dispositivos que usam um cabo Thunderbolt.

Estes modelos de Mac têm portas Thunderbolt ou Thunderbolt 2:

O Thunderbolt e o Thunderbolt 2 não são iguais ao Mini DisplayPort (embora tenham o mesmo formato, usam símbolos diferentes no cabo e na porta). Mas como essa porta é compatível com Mini DisplayPort para saída de vídeo, você pode usar um cabo Mini DisplayPort para conectar um monitor Mini DisplayPort.

Mini DisplayPort

Use a porta Mini DisplayPort  para conectar telas que usam um cabo Mini DisplayPort.

Estes modelos de Mac têm Mini DisplayPort:

O Mini DisplayPort não é igual ao Thunderbolt or Thunderbolt 2  (embora tenham o mesmo formato, usam símbolos diferentes no cabo e na porta).

USB-A

Use a porta USB-A  para conectar dispositivos que usam um cabo USB. Às vezes, as portas USB-A são identificadas segundo a especificação USB da porta, como USB 2 ou USB 3.

Da esquerda para a direita: alimentação, duas portas Thunderbolt, USB-A e porta de saída de áudio.

HDMI

Use a porta HDMI para conectar telas e TVs que usam um cabo HDMI.

Ethernet

Use a porta Ethernet  para conectar redes e dispositivos que usam um cabo Ethernet (RJ45).

FireWire

FireWire 400

FireWire 800

Use a porta FireWire  para conectar dispositivos que usam um cabo FireWire 400 ou FireWire 800.

Cartão SD

Use o slot para cartão SD com os cartões de mídia SD, SDHC, SDXC, MMC e UHS-II, como os usados em câmeras digitais.

Áudio

Use a saída de áudio,  ou , para conectar fones de ouvido, caixas de som e outros dispositivos de saída de áudio que usam um cabo de áudio com conector de 3,5 mm.

Use a entrada de áudio  para conectar um microfone ou outro dispositivo de entrada de áudio que usa um cabo de áudio com conector de 3,5 mm.

Alimentação

Use a porta de alimentação , se disponível, para conectar o computador à alimentação CA usando um cabo ou adaptador MagSafe. Os modelos de notebook Mac mais recentes não têm essa porta, pois usam uma porta Thunderbolt 3 (USB-C) ou uma porta USB-C para alimentação e carregamento. Saiba mais sobre adaptadores de alimentação e cabos para notebooks Mac.

As informações sobre produtos não fabricados pela Apple, ou sites independentes não controlados nem testados pela Apple, são fornecidas sem recomendação ou endosso. A Apple não assume responsabilidade alguma com relação à escolha, ao desempenho ou ao uso de sites ou produtos de terceiros. A Apple não garante a precisão nem a confiabilidade de sites de terceiros. Os riscos são inerentes ao uso da internet. Entre em contato com o fornecedor para obter mais informações. Nomes de outras empresas e produtos podem ser marcas registradas de seus respectivos proprietários.