Identificação das portas do Mac

Se você não souber qual porta usar para conectar uma tela externa, disco rígido, câmera, impressora, iPhone, iPad ou outro dispositivo, o formato e os símbolos das portas indicados neste guia poderão ajudar.

O Mac pode ter uma ou mais portas dentre as mostradas nestes exemplos. As informações sobre portas também estão disponíveis nas especificações do Mac, que podem ser acessadas inserindo o número de série do Mac na página Especificações Técnicas. Você também pode consultar o manual do usuário do Mac.

MacBook Pro (15 polegadas, 2017): duas portas Thunderbolt 3 (USB-C) em cada lado do computador

Lado esquerdo do MacBook Pro (Retina, 15 polegadas, meados de 2015): porta de alimentação, duas portas Thunderbolt 2, uma porta USB-A e porta de saída de áudio

Lado direito do MacBook Pro (Retina, 15 polegadas, meados de 2015): slot para cartão SD, porta HDMI e porta USB-A

iMac (21,5 polegadas, 2017): porta de entrada de áudio, slot para cartão SD, quatro portas USB-A, duas portas Thunderbolt 3 (USB-C) e porta Ethernet

Thunderbolt 3 (USB-C)

Use a porta Thunderbolt 3 (USB-C)  para conectar telas e outros dispositivos que usam um cabo Thunderbolt 3 (USB-C) ou um cabo USB-C. Você também pode conectar um adaptador de alimentação e cabo USB-C para carregar o notebook. Se você tiver um dispositivo que não se conecta a essa porta, talvez seja possível usar um adaptador para conectá-lo.

USB-C

Use a porta USB-C  para conectar telas e outros dispositivos que usam um cabo USB-C. Você também pode conectar um adaptador de alimentação e cabo USB-C para carregar o notebook. Se você tiver um dispositivo que não se conecta a essa porta, talvez seja possível usar um adaptador para conectá-lo.

A porta USB-C tem o mesmo formato da porta Thunderbolt 3 (USB-C), mas não é compatível com dispositivos Thunderbolt. Se o Mac tiver somente uma porta igual a essa, isso indicará que ele é um MacBook com uma porta USB-C.

USB-A

Use a porta USB-A  para conectar dispositivos que usam um cabo USB-A. Às vezes, as portas USB-A são identificadas segundo as especificações USB da porta: USB 3, USB 2 ou USB 1. As especificações do USB estão relacionadas à velocidade com que a porta realiza a transferência de dados e à quantidade de alimentação que ela fornece a um dispositivo conectado.

Thunderbolt 2, Thunderbolt

Use a porta Thunderbolt 2  ou Thunderbolt  para conectar telas e outros dispositivos que usam um cabo Thunderbolt.

As portas Thunderbolt 2 e Thunderbolt são diferentes da porta Mini DisplayPort . Elas têm o mesmo formato, mas são identificadas com outros símbolos no cabo e na porta.

Mini DisplayPort

Use a porta Mini DisplayPort  para conectar telas que usam um cabo Mini DisplayPort.

A porta Mini DisplayPort é diferente das portas Thunderbolt 2 ou Thunderbolt . Elas têm o mesmo formato, mas são identificadas com outros símbolos no cabo e na porta.

HDMI

Use a porta HDMI para conectar telas e TVs que usam um cabo HDMI.

Ethernet

Use a porta Ethernet  para conectar redes e dispositivos que usam um cabo Ethernet (RJ45).

Cartão SD

Use o slot para cartão SD com os cartões de mídia SD, SDHC, SDXC, MMC e UHS-II, como os usados em câmeras digitais.

Áudio

Use a saída de áudio,  ou , para conectar fones de ouvido, alto-falantes e outros dispositivos de saída de áudio que utilizam um cabo de áudio com conector de 3,5 mm (1/8 polegada).

Use a entrada de áudio  para conectar um microfone ou outro dispositivo de entrada de áudio que utiliza um cabo de áudio com conector de 3,5 mm (1/8 polegada).

Alimentação

Use uma porta de alimentação , se disponível, para conectar o computador à alimentação CA usando um cabo ou adaptador MagSafe. Essa porta não está disponível nos notebooks Mac mais recentes que usam uma porta Thunderbolt 3 (USB-C) ou uma porta USB-C para alimentação e carregamento.

As informações sobre produtos não fabricados pela Apple, ou sites independentes não controlados nem testados pela Apple, são fornecidas sem recomendação ou endosso. A Apple não assume responsabilidade alguma com relação à escolha, ao desempenho ou ao uso de sites ou produtos de terceiros. A Apple não garante a precisão nem a confiabilidade de sites de terceiros. Os riscos são inerentes ao uso da internet. Entre em contato com o fornecedor para obter mais informações. Nomes de outras empresas e produtos podem ser marcas registradas de seus respectivos proprietários.