Mac OS X: localização da fonte e seus propósitos

O Mac OS X possui diversas pastas de Fontes. Onde você instala uma fonte determina quem pode usá-la e quando.

Gerenciar fontes com o Font Book

Recomenda-se que você use o Font Book (incluído com o Mac OS X 10.3 e posterior) para instalar, remover, visualizar, organizar, validar, habilitar e desabilitar fontes. Consulte Mac 101: Livro de Fontes para obter informações detalhadas.

Se desejar gerenciar as fontes manualmente, consulte a próxima seção.

Gerenciar fontes manualmente

Nota: o Mac OS X possui quatro ou mais pastas Fontes, dependendo da instalação do software e do número de usuários. Este artigo os diferencia pelo nome do caminho. Para saber mais sobre nomes de caminhos, consulte: este artigo.

Você pode instalar fontes clicando duas vezes sobre elas e seguindo os prompts na tela no aplicativo Font Book, ou copiando manualmente ou arrastando arquivos de fontes para qualquer uma das pastas de Fontes padrão no Mac OS X.

A pasta na qual a fonte está localizada determina quem pode acessar e usar a fonte. Por exemplo: se um usuário instalar manualmente uma nova fonte em ~/Biblioteca/Fontes/, a fonte está disponível somente para aquele usuário. Se um usuário administrador ou raiz instalar a mesma fonte em /Rede/Biblioteca/Fontes/, todos os usuários da rede podem usar as fontes (supondo que o administrador de rede possua computadores configurados para este tipo de compartilhamento).

Alterações às fontes entram em vigor quando um aplicativo é aberto ou um usuário entre na conta ou no computador no qual as alterações foram realizadas. Fontes duplicadas são resolvidas com base na ordem de precedência definida para as pastas de Fonte padrão e são descritas da maior para a menor prioridade abaixo.

Nota: algumas fontes são exigidas por aplicativos, como aquelas incluídas no iLife ou iWork. Se notar que projetos relacionados a estes aplicativos não funcionam da maneira esperada ou se o aplicativo não mais abrir após desabilitar uma fonte, tente habilitar a fonte e verificar novamente.

Localizações das fontes

Nota: o caractere til (~) representa a Página inicial do usuário, que pode ser local ou remota.

Uso da fonte Localização de pasta de Fonte
Descrição
"Usuário" ~/Biblioteca/Fontes/
Cada usuário possui controle total sobre as fontes instaladas na Tela Inicial. Estas fontes estão disponíveis para o usuário final quando ele estiver conectado no computador. As fontes instaladas aqui não estão disponíveis para todos os usuários do computador.
"Local" /Biblioteca/Fontes/ Qualquer usuário local do computador pode usar as fontes instaladas nesta pasta. O Mac OS X não exige estas fontes adicionais para a operação do sistema. Um usuário administrador pode modificar o conteúdo desta pasta. Este é o local recomendado para as fontes compartilhadas entre aplicativos.
"Rede" /Rede/Biblioteca/Fontes/ A pasta Rede é utilizada para fontes compartilhadas entre todos os usuários da rede da área local. Este recurso costuma ser usado em servidores de arquivo de rede, sob o controle de um administrador de rede.
"Sistema" /Sistema/Biblioteca/Fontes/ O Mac OS X exige fontes nesta pasta para uso do sistema e exibições. Eles devem ser alterados ou removidos manualmente.
"Classic" /Pasta do Sistema/Fontes/ Esta pasta contém as fontes usadas pelo ambiente Classic (somente Mac OS X 10.4 ou mais recente). Se mais de uma Pasta de sistema Mac OS 9.1 estiver presente, apenas fontes na Pasta de sistema selecionada no painel Classic de Preferências do sistema serão usadas. Aplicativos Classic podem acessar somente estas fontes, e não armazenadas em outro local. Contrariamente, aplicativos do Mac OS X podem usar estas fontes, mesmo quando o ambiente Classic não estiver ativo.