Mac OS X: localização das fontes e suas finalidades

O Mac OS X tem várias pastas Fontes. O local em que você instala uma fonte determina quem pode usá-la e quando.

Esse artigo foi arquivado e não será mais atualizado pela Apple.

Como gerenciar fontes com o Catálogo de Fontes

Recomendamos usar o Catálogo de Fontes (incluído no Mac OS X 10.3 e posterior) para instalar, remover, visualizar, organizar, validar, ativar e desativar fontes. Consulte o artigo Noções básicas do Mac: Catálogo de Fontes para obter informações detalhadas.

Para gerenciar as fontes manualmente, consulte a próxima seção.

Como gerenciar fontes manualmente

Nota: o Mac OS X tem quatro ou mais pastas Fontes, dependendo da instalação do software e do número de usuários. Este artigo as diferencia pelo nome do caminho. Para saber mais sobre nomes de caminho, consulte este artigo.

Para instalar fontes, clique duas vezes nelas e siga as instruções na tela no aplicativo Catálogo de Fontes ou copie ou arraste manualmente arquivos de fontes para uma das pastas Fontes padrão no Mac OS X.

A pasta na qual a fonte está determina quem pode acessar e usar a fonte. Por exemplo: se um usuário instalar manualmente uma fonte em ~/Biblioteca/Fontes/, a fonte estará disponível somente para esse usuário. Se um usuário administrador ou raiz instalar a mesma fonte em /Rede/Biblioteca/Fontes/, todos os usuários da rede poderão usar a fonte (supondo que o administrador da rede tenha configurado os computadores para esse tipo de compartilhamento).

As alterações nas fontes entram em vigor quando um aplicativo é aberto ou um usuário inicia sessão na conta ou no computador em que as alterações foram feitas. Casos de fontes duplicadas são resolvidos com base na ordem de precedência definida para as pastas Fontes padrão, descritas da maior para a menor prioridade abaixo.

Nota: determinados aplicativos exigem algumas fontes, como as incluídas no iLife ou iWork. Se você perceber que a aparência dos projetos relacionados a esses aplicativos está diferente do esperado ou se o aplicativo deixar de abrir após desativar uma fonte, reative a fonte e verifique novamente a situação.

Localizações das fontes

Nota: o caractere til (~) representa a pasta pessoal do usuário, que pode ser local ou remota.

Uso da fonte Localização da pasta da fonte
Descrição
"Usuário" ~/Biblioteca/Fontes/
Cada usuário tem controle total sobre as fontes instaladas em sua pasta pessoal. Essas fontes estão disponíveis para o usuário em questão quando ele inicia sessão no computador. As fontes instaladas nesse local não estão disponíveis para todos os usuários do computador.
"Local" /Biblioteca/Fontes/ Todos os usuários locais do computador podem usar as fontes instaladas nessa pasta. O Mac OS X não precisa dessas fontes adicionais para a operação do sistema. Um usuário administrador pode modificar o conteúdo dessa pasta. Esse é o local recomendado para fontes compartilhadas entre aplicativos.
"Rede" /Rede/Biblioteca/Fontes/ A pasta Rede é utilizada para fontes compartilhadas entre todos os usuários da rede da área local. Esse recurso costuma ser usado em servidores de arquivos de rede, sob o controle de um administrador de rede.
"Sistema" /Sistema/Biblioteca/Fontes/ O Mac OS X precisa das fontes dessa pasta para o uso e a interface do sistema. Elas não devem ser alteradas ou removidas manualmente.
"Clássico" /Pasta do Sistema/Fontes/ Essa pasta contém as fontes usadas pelo ambiente Clássico (somente Mac OS X 10.4 ou anterior). Se houver mais de uma Pasta do Sistema do Mac OS 9.1, apenas as fontes na Pasta do Sistema selecionada no painel Clássico em "Preferências do Sistema" serão usadas. Os aplicativos clássicos acessam apenas essas fontes, não as armazenadas em outro local. Por outro lado, os aplicativos do Mac OS X podem usar essas fontes mesmo quando o ambiente Clássico não está ativo.