Mac OS X, AirPort: compatível com placas sem fio de terceiros

Este documento descreve como tipos diferentes de placas de PC sem fio de terceiros podem ser usados com o Mac OS X.

As placas sem fio para uso em um ambiente do AirPort podem ser 802.11b ou 802.11g. Você deve escolher uma placa apropriada para a versão do Mac OS X usada.

Se o computador tiver um slot para placa AirPort ou AirPort Extreme, você deve considerar usar a placa Apple correspondente para uma experiência integrada mais perfeita. Entretanto, uma placa de PC de terceiros pode ser útil em situações como:

• Você instalou o Mac OS X em um PowerBook que não tem um slot para placa AirPort.
  • Você tem um PowerBook mais recente, como o PowerBook G4 (Ethernet Gigabit), com um slot para placa AirPort. Você deseja atualizar para 802.11g nesta situação. Como não é possível usar uma placa AirPort Extreme em um slot para placa AirPort, uma placa de terceiros é uma opção de atualização.

Nota: somente a placa da Apple correspondente pode ser usada em um slot para placa AirPort ou AirPort Extreme. As placas de terceiros discutidas aqui só podem ser usadas no slot PCMCIA (ou "PC") do PowerBook.

Como usar placas 802.11g

Placas sem fio de terceiros que usam o protocolo 802.11g, que também é usado por estações base e placas AirPort Extreme. Esse protocolo permite a transmissão de dados a até 54 Mbits/s.

Uma placa 802.11g pode oferecer a melhor experiência se você tiver um Mac OS X 10.2 ou posterior. A Apple não qualifica placas de terceiros específicas. Por isso, você deve conferir os sites dos fabricantes de placas para ver informações sobre compatibilidade.

Notas:

1. Use o recurso Atualização de Software de Preferências do Sistema para garantir que você tenha as versões mais recentes do software do Mac OS X e do AirPort.

2. Talvez não seja possível usar uma placa 802.11g sem um Mac OS X 10.2 ou posterior. Você pode comprar o Mac OS X 10.2 na Apple Store (http://store.apple.com/br).

3. Se uma placa AirPort estiver instalada, você deverá removê-la antes de usar uma placa de terceiros.

Como usar placas 802.11b mais antigas

Diversas placas mais antigas usam o protocolo 802.11b, que permite a transmissão de dados a até 11 Mbits/s. As estações base e as placas AirPort originais também usam esse protocolo.

A instalação do software de driver de terceiros seria necessária para usar uma placa 802.11b de terceiros com o Mac OS X. Você deve conferir os sites dos fabricantes de placas para ver informações sobre a disponibilidade de drivers do Mac OS X.

Nota: o software do AirPort para Mac OS 9 incluiu drivers para Lucent WaveLAN, Agere Orinoco e determinadas placas de PC de terceiros compatíveis com IEEE 802.11b. Esses drivers não estão incluídos no software do AirPort para Mac OS X. Por isso, é possível que uma placa 802.11b funcione quando for inicializada de um Mac OS 9, mas não de um Mac OS X.

Nota: o acesso sem fio à Internet exige uma placa AirPort, estação base AirPort e um provedor de serviços de Internet, que poderá cobrar taxas. Alguns provedores de serviços de Internet não são compatíveis com o AirPort. A America Online (AOL) funciona com a versão 2.0 ou posterior do software do AirPort. Para mais informações sobre a compatibilidade com AOL, consulte o documento técnico 106591: "AirPort: como usá-lo com AOL". O alcance pode variar de acordo com as condições locais.

Saiba mais

Taxa de dados físicos com base na especificação IEE 802.11g. A taxa de transferência de dados real será inferior. O alcance varia de acordo com as condições locais. Supõe uma rede AirPort Express/Extreme com computador habilitado para 802.11g. A velocidade e o alcance serão inferiores se algum produto 802.11b for conectado à rede. O acesso à rede sem fio exige um computador habilitado para AirPort ou AirPort Extreme ou outro computador habilitado para Wi-Fi 802.11a/b/g certificado.

As informações sobre produtos não fabricados pela Apple, ou sites independentes não controlados nem testados pela Apple, são fornecidas sem recomendação ou endosso. A Apple não assume responsabilidade alguma com relação à escolha, ao desempenho ou ao uso de sites ou produtos de terceiros. A Apple não garante a precisão nem a confiabilidade de sites de terceiros. Os riscos são inerentes ao uso da internet. Entre em contato com o fornecedor para obter mais informações. Nomes de outras empresas e produtos podem ser marcas registradas de seus respectivos proprietários.