Mac OS X: limites de volume e arquivo do formato Mac OS Expandido (HFS Plus)

Conheça os limites de arquivos e volumes em discos que usam o formato Mac OS Expandido (HFS Plus) no Mac OS X, incluindo volumes com registro cronológico, criptografados e que diferenciam maiúsculas de minúsculas.

Limites de volume e arquivo no Mac OS X

Número máximo de volumes (todas as versões do Mac OS X)

sem limite

Número máximo de arquivos (ou arquivos e pastas) em uma pasta (todas as versões do Mac OS X)

até 2,1 bilhões (2)

Tamanho máximo de volume e de arquivo (Mac OS X 10.0 - 10.1.5)

2 TB (1)

Tamanho máximo de volume e de arquivo (Mac OS X 10.2 - 10.2.8)

8 TB (1)

Tamanho máximo de volume e de arquivo (Mac OS X 10.3 - 10.5.2)

16 TB (1)

Tamanho máximo de volume e de arquivo (Mac OS X 10.5.3 ou posterior)

próximo a 8 EB (1,3)

Notas

1. O tamanho máximo teórico de arquivo em um sistema de arquivos Mac OS Expandido é de milhões de terabytes. Na prática, o tamanho máximo de arquivo é equivalente ao tamanho máximo de volume, exceto por uma pequena quantidade de espaço em disco reservada para informações do sistema de arquivos.
  2. Especificamente, 2^31, ou 2.147.483.648. No entanto, o número real de arquivos que podem ser armazenados em um volume Mac OS Expandido (HFS Plus) ou HFS+ com registro cronológico depende do tamanho do volume e do tamanho dos arquivos. Por exemplo, um volume Mac OS Expandido de 160 GB com o tamanho de bloco padrão de 4 KB tem 40 milhões de blocos disponíveis. Esse volume poderia armazenar até 40 milhões de arquivos muito pequenos, mas não 2 bilhões. Um disco maior com o mesmo tamanho de bloco padrão poderia conter proporcionalmente mais arquivos.
  3. 2^63 - 2^31 = 9.223.372.034.707.292.160, que é um pouco menos que 8 exabytes (EB). Um exabyte equivale a aproximadamente a um milhão de terabytes.