Usar o utilitário de linha de comando kickstart no Apple Remote Desktop

Você pode usar o kickstart para executar comandos do Apple Remote Desktop sem precisar reiniciar o computador remoto.

Use o kickstart para definir as preferências do Apple Remote Desktop. Por exemplo, você pode instalar, desinstalar, ativar, configurar e reiniciar os componentes do Apple Remote Desktop.

Saiba como controlar um Mac remoto pelo Compartilhamento de Tela usando o utilitário de linha de comando kickstart no macOS Mojave 10.14 e posterior.

Introdução

Você pode encontrar a ferramenta kickstart em:
/System/Library/CoreServices/RemoteManagement/ARDAgent.app/Contents/Resources/kickstart

Digite os comandos neste artigo em uma linha de texto. Se a linha quebrar automaticamente ao inserir o texto, não tem problema. Não pressione Return até terminar de inserir todo o comando.

Para obter mais informações sobre o comando kickstart, use a flag -help:

sudo /System/Library/CoreServices/RemoteManagement/ARDAgent.app/Contents/Resources/kickstart -help

Comandos de exemplo

Os comandos neste artigo funcionam com o Apple Remote Desktop 3.2 e posterior.

Veja os comandos que você pode usar:

• Reiniciar o ARD Agent e o assistente:
    sudo /System/Library/CoreServices/RemoteManagement/ARDAgent.app/Contents/Resources/kickstart -restart -agent

• Ativar o Remote Desktop Sharing (Compartilhamento de mesa remoto), conceder acesso a todos os usuários e ativar o menu extra:
    sudo /System/Library/CoreServices/RemoteManagement/ARDAgent.app/Contents/Resources/kickstart -activate -configure -allowAccessFor -allUsers -privs -all -clientopts -setmenuextra -menuextra yes

• Ativar o Remote Desktop Sharing (Compartilhamento de mesa remoto) e conceder acesso a usuários específicos:
    sudo /System/Library/CoreServices/RemoteManagement/ARDAgent.app/Contents/Resources/kickstart -activate -configure -allowAccessFor -specifiedUsers

Você deve usar as opções -configure, -access e -privs em um comando separado para especificar o conjunto de usuários e os privilégios de acesso. Por exemplo, este comando é para usuários com os nomes curtos "teacher" (professor) e "student" (aluno). Ele dá a eles acesso para observar (mas não controlar) o computador e enviar mensagens de texto:
    sudo /System/Library/CoreServices/RemoteManagement/ARDAgent.app/Contents/Resources/kickstart -configure -users teacher,student -access -on -privs -ControlObserve -ObserveOnly -TextMessages

Diferentemente de outras opções do kickstart, você não pode combinar as opções allowAccessFor com outras opções do kickstart. Você precisa usá-las como nos dois exemplos acima. Talvez seja necessário chamar o comando kickstart mais de uma vez para finalizar a configuração de um computador.
  • Remover privilégios de acesso de usuários específicos ("student" [aluno] neste exemplo):
    sudo /System/Library/CoreServices/RemoteManagement/ARDAgent.app/Contents/Resources/kickstart -configure -users student -access -off

• Desativar o ARD Agent e remover privilégios de acesso de todos os usuários:
    sudo /System/Library/CoreServices/RemoteManagement/ARDAgent.app/Contents/Resources/kickstart -deactivate -configure -access -off