Sobre os códigos de erro de RAM em verificações automáticas do sistema pós-inicialização (POST) do Mac

Saiba mais sobre as maneiras em que o Mac com processador Intel pode mostrar códigos de erro de RAM em POST.

Os computadores Mac com processador Intel usam uma combinação de tons e LEDs piscantes para indicar códigos de erro POST. Alguns modelos Macintosh mais recentes usam apenas tons de inicialização para indicar condições de erro.

Se o Mac não detectar a memória RAM (memória de acesso aleatório) ou se a RAM instalada não atender às especificações; a tela permanece preta, mas o LED de alimentação na frente do computador (se houver), pisca uma vez por segundo para indicar o erro. Essa condição de erro pode ocorrer devido a uma RAM danificada fisicamente, RAM incorreta ou não haver uma RAM instalada.

Algumas memórias RAM parecem passar no POST, mas, ainda assim, não podem ser usadas pelo sistema operacional. Neste caso, o Mac mostra uma tela cinza, você ouve três tons e o LED de alimentação na frente do computador (se houver) pisca três vezes, pausa e repete até o computador desligar.

Para corrigir estes problemas, recoloque a memória e teste o computador. Se a memória não passar no teste POST novamente, teste uma memória que funciona corretamente em outro sistema (ou seja, em "boas condições") ou uma nova memória.