Quais são os diferentes significados da palavra "disco"?

Uma única palavra é usada, mas tecnicamente há dois significados diferentes para "disco".

Discos (primeiro significado)

Um disco pode ser uma mídia óptica, como um CD de áudio, CD-ROM, DVD-ROM, DVD-RAM ou DVD de vídeo. Alguns discos são somente-leitura (ROM), outros permitem a gravação de conteúdo (gravação de arquivos) no disco uma única vez (por exemplo, um CD-R ou um DVD-R, a menos que você faça uma gravação de multissessão) e alguns podem ser apagados e regravados do começo muitas vezes (por exemplo, um CD-RW, DVD-RW e discos DVD-RAM).

Todos os discos são removíveis, ou seja, quando são desconectados ou ejetados do computador ou do Finder, saem fisicamente do computador.

Discos (segundo significado)

Um disco pode ser uma mídia magnética, como um disquete, o disco rígido do computador ou um disco rígido externo. Esses discos podem ser regravados sempre, a menos que sejam intencionalmente bloqueados ou protegidos contra gravação. Além disso, você pode facilmente particionar um disco em vários volumes menores.

Os discos geralmente são revestidos por um invólucro de metal ou plástico (o disco e o mecanismo que o reveste são comumente conhecidos como "disco rígido").