OS X: como se conectar à Internet com PPPoE (OS X 10.5 e anterior)

Seu provedor de Internet banda larga pode exigir conexão por meio de PPPoE (Protocolo ponto a ponto pela Ethernet). Aprenda a configurar o computador para PPPoE.

Esse artigo foi arquivado e não será mais atualizado pela Apple.

Siga as etapas abaixo se você conecta o computador diretamente a um modem DSL ou a cabo. Se você tem uma Estação Base AirPort, siga as etapas abaixo para primeiro configurar o computador, sem a Estação Base estar conectada à rede. Depois, consulte a seção AirPort no final do artigo.

Nota: as etapas neste artigo são válidas para o Mac OS X 10.5 ou anterior. Para o Mac OS X 10.6 ou posterior, consulte este artigo.

Etapas para conexão

1. Obtenha estas informações com o provedor de Internet:

• Nome de usuário e senha
    • Endereços de Servidor de Nome de Domínio (DNS), se necessários

Nota: o provedor de Internet talvez não exija que você insira um endereço de servidor DNS.
  2. Verifique as luzes de status do modem DSL ou a cabo para saber se ele está ligado e conectado à Internet e veja se o cabo Ethernet está conectado ao computador. Alguns modens têm luzes de status separadas para cada conexão.
  3. No menu Apple, selecione Preferências do Sistema.
  4. No menu Visualização, selecione Rede.
  5. Selecione Ethernet Integrada no menu pop-up Mostrar (menu pop-up "Configurar" antes do OS X 10.1).
  6. Clique na aba PPPoE.
  7. Marque a caixa de seleção "Conectar usando PPPoE".
  8. Digite o nome de usuário no campo Nome da Conta.
  9. Digite a senha no campo Senha. Se quiser que todas as pessoas que usam o computador tenham o mesmo método de conexão, marque a caixa de seleção "Salvar senha".

Dica: para que o computador se conecte automaticamente sempre que você abrir um aplicativo da rede (navegador da Web, e-mail, entre outros), clique em Opções PPPoE e marque a caixa de seleção "Conectar automaticamente quando necessário".

10. Clique na aba TCP/IP.
  11. Selecione PPP ou Manualmente no menu pop-up Configurar , de acordo com as instruções do provedor de Internet. Selecione Manualmente caso o provedor de Internet tenha fornecido um endereço IP estático. Insira o endereço IP estático no campo Endereço IP.
  12. Digite os endereços do Servidor de Nome de Domínio no campo correspondente.
  13. Clique em Aplicar Agora.
  14. Abra o navegador da Web ou outro aplicativo de Internet (TCP/IP) para verificar a conexão.

Dica: caso não tenha marcado a opção para se conectar automaticamente descrita na etapa 8, você precisará primeiro abrir o aplicativo Conexão à Internet, selecionar a configuração correta e clicar em Conectar. Selecione Ajuda de Conexão à Internet no menu Ajuda para obter outras informações.

Etapas adicionais para o AirPort

1. Depois que o computador se conectar com êxito à Internet, conecte fisicamente a Estação Base à rede.
  2. Desconecte o cabo de alimentação do DSL ou do modem por alguns segundos, depois conecte-o novamente.
  3. Use o Assistente de Configuração do AirPort (/Aplicativos/Utilitários/) para copiar as configurações do computador para a estação base.
  4. Se você selecionou a opção para "Conectar automaticamente quando necessário" (etapa 8 acima), abra as preferências de Rede após usar o Assistente de Configuração AirPort e desmarque esse ajuste para a porta de Ethernet Integrada do computador. Isso evita o problema descrito no artigo AirPort: é possível se conectar à estação base, mas não à Internet ao usar PPPoE.