Sobre o Firmware Restoration CD (Macs Intel)

Este artigo contém informações sobre o Firmware Restoration CD incluído nos Macs Intel.

O Firmware Restoration CD pode restaurar o firmware de um computador Macintosh Intel.

Nota: a restauração do firmware redefinirá algumas preferências do computador para os padrões originais.

Use isso para restaurar o firmware após uma atualização interrompida ou malsucedida. Se o computador já estiver nessa condição, você terá que fazer download do software e criar o CD em outro computador Macintosh ou você poderá levar seu computador a uma Apple Store ou a um Centro de Serviço Autorizado Apple para restaurar seu firmware. Esse CD pode ser criado tanto em um Mac Intel como em um Mac PowerPC, mas só funcionará em Macs Intel.

Nota: esse CD não poderá ser usado para retornar um firmware do computador Macintosh Intel para uma versão anterior se uma atualização bem-sucedida tiver sido executada anteriormente.

Baixe a imagem correta do Firmware Restoration CD

É possível fazer download do software para o Firmware Restoration CD a partir de Downloads da Apple. Computadores diferentes usam versões diferentes do CD de Restauração. Uma tabela em cada página de download identifica o modelo apropriado para a imagem do CD de Restauração. Para ver informações sobre o modelo do seu Mac (Identificador do Modelo), siga estas etapas no computador em que o CD será usado:

1. No menu Apple, selecione Sobre Este Mac.

2. Clique no botão "Mais Informações". Será aberta a Visão do Sistema.

3. O Identificador do Modelo fica localizado na seção Visão Geral do Hardware, que é a primeira janela que você verá. Ele tem a seguinte aparência "MacBookPro 2,1".

4. Compare as informações do modelo com a lista na página de download para escolher a imagem do Firmware Restoration CD para baixar para o computador.

Como restaurar o firmware com um Firmware Restoration CD

Para restaurar o firmware do computador, primeiro crie um CD usando a imagem de disco "FirmwareRestorationCD.dmg" seguindo estas etapas:

1. Abra o Utilitário de Disco (localizado em /Aplicativos/Utilitários).

2. Clique no ícone Gravar ou selecione o item "Gravar…" no menu Imagens.

3. Navegue até o local do arquivo FirmwareRestorationCD.dmg e clique no botão Gravar.

4. Insira um CD regravável vazio.

5. Clique no botão Gravar para criar o Firmware Restoration CD. Os arquivos serão gravados no disco. Os arquivos serão gravados no disco.

• Em seguida, use o Firmware Restoration CD para restaurar o firmware:

6. Certifique-se de que o computador que você está tentando restaurar esteja ligado a uma tomada CA.

7. Ligue o computador e mantenha pressionado o botão liga/desliga. O LED do modo de repouso piscará rapidamente, depois mais lentamente e, em seguida, rapidamente (3 piscadas rápidas, 3 piscadas lentas e 3 piscadas rápidas).

• Em Macs sem LED de modo de repouso, serão emitidos tons (sons) no lugar de luzes. Mantenha pressionado o botão de alimentação até ouvir três tons longos, três tons breves e, por fim, três tons longos.

• Em Macs com um drive óptico de carregamento de bandeja, a bandeja será aberta para permitir que o CD de Restauração seja inserido.

8. Insira o Firmware Restoration CD enquanto as luzes estiverem piscando (ou os sons tocando) e, em seguida, solte o botão liga/desliga. Você ouvirá um tom longo assim que o processo de recuperação for iniciado.

Uma barra de andamento aparecerá abaixo do logotipo da Apple, em uma tela cinza. A barra de progresso indica que o firmware está sendo atualizado. Não desligue a alimentação, não encerre nem reinicie o computador durante a atualização. Se isso acontecer, será necessário recomeçar o processo de restauração (a partir da etapa 6).

Depois que o firmware for atualizado, o computador será reiniciado automaticamente.