Como manter o iPhone, iPad e iPod touch dentro das temperaturas de operação aceitáveis

Saiba mais sobre as temperaturas operacionais e o gerenciamento da temperatura do iPhone, iPad e iPod touch (4ª geração e posterior).

Use os dispositivos iOS em ambientes com temperatura entre 0 e 35 °C (32 a 95 °F). Condições de temperatura baixa ou alta podem causar alterações no comportamento do dispositivo a fim de regular a temperatura. Usar um dispositivo iOS em condições muito frias e fora da faixa de operação pode reduzir temporariamente a duração da bateria e causar o desligamento do dispositivo. A duração da bateria voltará ao normal quando o dispositivo estiver em temperaturas ambientes mais altas. Usar um dispositivo iOS em condições muito quentes pode reduzir permanentemente a duração da bateria.

Guarde o dispositivo em um local com a temperatura entre -20 e 45 °C (-4 a 113 °F). Não deixe o dispositivo no carro, pois a temperatura no interior de um veículo parado pode ultrapassar essa faixa.

O dispositivo poderá aquecer

Ao usar o dispositivo ou carregar a bateria, o dispositivo poderá aquecer. O dispositivo talvez se aqueça nas seguintes situações:

• Ao configurar o dispositivo pela primeira vez
  • Ao restaurar usando um backup
  • Quando os apps indexam ou analisam os dados novamente; por exemplo, quando o Fotos identifica as imagens por rostos, lugares ou palavras-chave após uma atualização de software
  • Ao utilizar apps ou recursos que fazem uso intenso de gráficos ou realidade aumentada

Essas condições são normais, e a temperatura do dispositivo voltará ao normal após a conclusão.

Veja algumas atividades e condições de temperatura ambiente mais elevadas que podem alterar o desempenho e o comportamento do dispositivo:

• Deixar o dispositivo dentro do carro em um dia quente.
  • Deixar o dispositivo exposto à luz solar direta por um longo período.
  • Usar certos recursos em condições de calor ou sob luz solar direta por longos períodos, como a navegação ou o rastreamento de GPS em um carro, um jogo que usa muitos recursos gráficos ou apps de realidade aumentada.

Se o dispositivo aquecer demais

Se a temperatura interna do dispositivo ultrapassar a faixa normal de operação, o dispositivo tentará regular a temperatura para proteger os componentes internos. Você talvez perceba as seguintes alterações caso isso ocorra:

• O carregamento, incluindo o carregamento sem fio, fica mais lento ou é interrompido.
  • A tela escurece ou fica preta.
  • Os rádios celulares entram em um estado de baixo uso de energia. O sinal pode enfraquecer nesse período.
  • O flash da câmera é temporariamente desativado.
  • O desempenho fica mais lento com apps ou recursos que fazem uso intenso de gráficos ou realidade aumentada.

Além disso, se você estiver navegando, o dispositivo poderá exibir este alerta e desligar a tela: "Temperatura: o iPhone precisa esfriar". A navegação ainda fornecerá itinerários ponto a ponto audíveis. Ao se aproximar de uma conversão, a tela se iluminará para orientá-lo.

Se uma tela de alerta de temperatura for exibida

Se o dispositivo ultrapassar um determinado limite de temperatura, ele exibirá uma tela de aviso de temperatura semelhante a esta:

Se o iPhone exibir essa mensagem, você ainda conseguirá fazer chamadas de emergência com ele.

Para voltar a usar o dispositivo o mais rápido possível, desligue-o, coloque-o em um ambiente mais ameno e deixe-o esfriar.

Sobre o padrão de segurança

Os dispositivos iOS estão em conformidade com o padrão de segurança para Segurança de equipamentos de tecnologia da informação, IEC 60950-1, 2005 + A1: 2012. Diversos países e regiões adotaram esse padrão de segurança:

• UL 60950-1 nos Estados Unidos
  • CSA 60950-01 no Canadá
  • EN60950-1 na Europa
  • AS/NZS 60950:1 na Austrália e Nova Zelândia.