Se o iPhone, iPad ou iPod touch ficar muito quente ou muito frio

Saiba mais sobre as temperaturas operacionais e o gerenciamento da temperatura do iPhone, iPad e iPod touch (4ª geração e posterior).

Use os dispositivos iOS e iPadOS em ambientes com temperatura de 0 a 35 °C (32 a 95 °F). As condições de temperatura alta ou baixa podem alterar o comportamento do dispositivo para regular a temperatura. Usar um dispositivo iOS ou iPadOS em condições muito quentes pode reduzir permanentemente a duração da bateria.

Mantenha o dispositivo em um local com temperatura de -20 a 45 ºC (-4 a 113 ºF). Não deixe o dispositivo no carro, pois a temperatura em carros estacionados pode ultrapassar a temperatura indicada.

O dispositivo pode esquentar

Você pode notar que o dispositivo fica mais quente ao:

• Configurar o dispositivo pela primeira vez
  • Restaurar a partir do backup
  • Carregar o dispositivo sem usar fio
  • Usar apps, jogos ou recursos com muitos gráficos ou que exigem o uso intensivo do processador, entre eles apps de realidade aumentada
  • Reproduzir vídeo de alta qualidade

Essas condições são normais, e a temperatura do dispositivo será normalizada quando o processo estiver concluído ou quando você terminar a atividade. Se um aviso de temperatura não for exibido, você poderá continuar usando o dispositivo.

Se o dispositivo aquecer demais

Os dispositivos iOS e iPadOS têm proteções integradas para evitar superaquecimento. Se a temperatura interna ultrapassar a temperatura de operação normal, o dispositivo protegerá os componentes internos tentando regular a temperatura. Veja algumas condições e atividades em temperaturas ambientes muito altas que devem ser evitadas, pois podem causar uma alteração no desempenho e no comportamento do dispositivo:

• Evite deixar o dispositivo em um carro em um dia quente.
  • Evite deixar o dispositivo em contato direto com a luz do sol durante muito tempo.
  • Evite usar certos recursos em condições de calor ou em contato direto com a luz do sol durante muito tempo, como a navegação ou o rastreamento de GPS em um carro, um jogo que usa muitos recursos gráficos ou apps de realidade aumentada.

Se a temperatura interior do dispositivo exceder a faixa de operação normal, você poderá notar estas alterações:

• O carregamento, incluindo o carregamento sem fio, fica mais lento ou é interrompido.
  • A tela escurece ou fica preta.
  • Os rádios celulares entram em um estado de baixo uso de energia. O sinal pode enfraquecer nesse período.
  • O flash da câmera é temporariamente desativado.
  • O desempenho fica mais lento com apps ou recursos com muitos gráficos ou de realidade aumentada.

Além disso, se estiver mexendo no dispositivo, ele poderá exibir este alerta e apagar a tela: "Temperatura: o iPhone precisa esfriar". A navegação ainda fornecerá itinerários ponto a ponto audíveis. Ao se aproximar de uma conversão, a tela se iluminará para orientá-lo.

Se o dispositivo ficar muito frio

Usar o dispositivo iOS ou iPadOS em condições de muito frio que ultrapassam o período de operação pode temporariamente encurtar a duração da bateria e fazer o dispositivo desligar. A duração da bateria voltará ao normal quando o dispositivo for exposto a ambientes com temperaturas mais altas.

O dispositivo iOS ou iPadOS pode não carregar ou pode parar de carregar se ficar muito frio.

Se uma tela de alerta de temperatura for exibida

Se o ultrapassar um limite de temperatura específico, o dispositivo exibirá um aviso de temperatura como este:

Imagem mostrando um aviso de temperatura.

Se o iPhone exibir essa mensagem, você ainda conseguirá fazer chamadas de emergência com ele.

Para voltar a usar o dispositivo o mais rápido possível, desligue-o, coloque-o em um ambiente com temperatura mais amena (longe do contato direto com a luz do sol) e deixe-o esfriar.

Se você vir a notificação "Restauração em Pausa"

Se o dispositivo ultrapassar um limite de temperatura específico ao restaurar de um backup do iCloud, a restauração poderá pausar temporariamente. Esta mensagem será exibida: "Restauração em Pausa. A restauração do iCloud será retomada quando este [dispositivo] esfriar."

Essa pausa mantém o dispositivo em uma temperatura de operação aceitável. A restauração será retomada quando o dispositivo esfriar.

Sobre os padrões de segurança

Os dispositivos iOS e iPadOS estão em conformidade com os padrões de segurança para Segurança de Equipamentos de Tecnologia da Informação, IEC 60950-1 e IEC 62368-1. Diversos países e regiões adotaram estes padrões de segurança:

• UL 60950-1 nos Estados Unidos
  • CSA 60950-01 no Canadá
  • EN60950-1 na Europa
  • AS/NZS 60950:1 na Austrália e Nova Zelândia.