Gerenciar os recursos de controle no iTunes para Windows

Use os controles parentais, empresariais e educacionais no iTunes para definir restrições de conteúdo.

Este artigo é válido somente para o iTunes 7.1 ou posterior em execução em computadores Windows.

Os administradores de sistema podem usar os controles parentais, empresariais ou educacionais no iTunes para Windows para definir restrições de conteúdo.

As etapas desse artigo envolvem o uso do "Editor do Registro" (Regedit.exe) para fazer alterações no registro do Windows. Mesmo que você tenha experiência com o "Editor do Registro", faça backup do registro primeiro. Caso cometa algum erro, ele poderá causar problemas no computador ou impedir a inicialização do Windows.

Chaves de registro dos controles parentais

Os controles parentais no iTunes para Windows são gerenciados por meio de duas chaves de registro.

No Windows XP e Windows Vista, Windows 7 e Windows 8 de 32 bits

• HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Apple Computer, Inc.\iTunes\[SID]\Parental Controls
  • HKEY_CURRENT_USER\SOFTWARE\Apple Computer, Inc.\iTunes\Parental Controls

No Windows Vista, Windows 7 e Windows 8 de 64 bits

• HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Wow6432Node\Apple Computer, Inc.\iTunes\[SID]\Parental Controls
  • HKEY_CURRENT_USER\SOFTWARE\Wow6432Node\Apple Computer, Inc.\iTunes\Parental Controls

Definir preferências de controles parentais

O valor específico de usuário [SID] é uma sequência de números que representa o identificador de segurança de uma conta de usuário. Normalmente, ele é exibido dessa maneira: S-1-5-21-1715567821-1202687629-839522115-1003.

Cada conta de usuário tem um valor específico de usuário [SID] diferente. Dessa maneira, o iTunes é capaz de armazenar preferências específicas de controles parentais para cada usuário em HKEY_LOCAL_MACHINE. Para definir preferências de controles parentais que são aplicadas por padrão a novas contas de usuário, crie essas preferências nas chaves de registro abaixo.

Nos sistemas Windows de 32 bits

• HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Apple Computer, Inc.\iTunes\Parental Controls\Default

Nos sistemas Windows de 64 bits

• HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Wow6432Node\Apple Computer, Inc.\iTunes\Parental Controls\Default

O iTunes 8.0.2 e posterior utiliza os valores dessas chaves no caso da ausência de valores específicos de usuário [SID].

As preferências de controles parentais são armazenadas pelo iTunes em cinco valores de registro. O iTunes os utiliza quando os controles parentais estão bloqueados:

• HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Apple Computer, Inc.\iTunes\[SID]\Parental Controls\AdminFlags
  • HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Apple Computer, Inc.\iTunes\[SID]\Parental Controls\AdminMoviesLimit
  • HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Apple Computer, Inc.\iTunes\[SID]\Parental Controls\AdminTVShowsLimit
  • HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Apple Computer, Inc.\iTunes\[SID]\Parental Controls\AdminRatingSystemID
  • HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Apple Computer, Inc.\iTunes\[SID]\Parental Controls\AdminGamesLimit

O iTunes 8.0.2 e posterior utiliza estes valores no caso da ausência de valores específicos de usuário [SID]:

• HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Apple Computer, Inc.\iTunes\Parental Controls\Default\AdminFlags
  • HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Apple Computer, Inc.\iTunes\Parental Controls\Default\AdminMoviesLimit
  • HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Apple Computer, Inc.\iTunes\Parental Controls\Default\AdminTVShowsLimit
  • HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Apple Computer, Inc.\iTunes\Parental Controls\Default\AdminRatingSystemID
  • HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Apple Computer, Inc.\iTunes\Parental Controls\Default\AdminGamesLimit

O iTunes utiliza estes valores quando os controles parentais estão desbloqueados:

• HKEY_CURRENT_USER\SOFTWARE\Apple Computer, Inc.\iTunes\Parental Controls\UserFlags
  • HKEY_CURRENT_USER\SOFTWARE\Apple Computer, Inc.\iTunes\Parental Controls\UserMoviesLimit
  • HKEY_CURRENT_USER\SOFTWARE\Apple Computer, Inc.\iTunes\Parental Controls\UserTVShowsLimit
  • HKEY_CURRENT_USER\SOFTWARE\Apple Computer, Inc.\iTunes\Parental Controls\UserRatingSystemID
  • HKEY_CURRENT_USER\SOFTWARE\Apple Computer, Inc.\iTunes\Parental Controls\UserGamesLimit

Valores para UserFlags e AdminFlags

Nome de UserFlags ou AdminFlags Valor hexadecimal
(somente quando for feita a edição manual do valor de registro de cliente)
Valor decimal
(somente quando for feita a implantação do valor de registro por meio de uma Política de Grupo)
Notas
kParentalFlags_Locked 0x00000001 1
kParentalFlags_DisablePodcasts 0x00000002 2
kParentalFlags_DisableMusicStore 0x00000004 4
kParentalFlags_DisableSharing 0x00000008 8
kParentalFlags_DisableExplicitContent 0x00000010 16
kParentalFlags_DisableRadio 0x00000020 32 Essa sinalização desativa somente o rádio pela Internet. Ela não desativa as estações de rádio do Apple Music.
kParentalFlags_RestrictMovieContent 0x00000040 64
kParentalFlags_RestrictTVShowContent 0x00000080 128
kParentalFlags_DisableCheckForUpdates 0x00000100 256
kParentalFlags_RestrictGames 0x00000200 512
kParentalFlags_DisableAutomaticDeviceSync 0x00000800 2048
kParentalFlags_DisableGetAlbumArtwork 0x00001000 4096
kParentalFlags_DisablePlugins 0x00002000 8192
kParentalFlags_DisableOpenStream 0x00004000 16384
kParentalFlags_DisableAppleTV 0x00008000 32768
kParentalFlags_DisableDeviceRegistration 0x00010000 65536
kParentalFlags_DisableDiagnostics 0x00020000 131072
kParentalFlags_AllowITunesUAccess 0x00040000 262144

adicionado no iTunes 8.1

kParentalFlags_RequireEncryptedBackups 0x00080000 524288

adicionado no iTunes 8.2

kParentalFlags_DisableHomeSharing 0x00100000 1048576

adicionado no iTunes 10

kParentalFlags_DisableCheckForAppUpdates 0x00200000 2097152

adicionado no iTunes 10

kParentalFlags_DisableCheckForDeviceUpdates 0x00400000 4194304

adicionado no iTunes 10

kParentlFlags_DisableFirstRunWelcomeWindow 0x01000000 16777216

adicionado no iTunes 10.2

kParentalFlags_DisableDeviceFileSharing 0x02000000 33554432

adicionado no iTunes 10.4

kParentalFlags_DisableExplicitBooks 0x04000000 67108864

adicionado no iTunes 11.0

kParentalFlags_DisableDefaultPlayerDialog 0x08000000 134217728

adicionado no iTunes 11.3

Valores para UserMoviesLimit, UserTVShowsLimit, AdminMoviesLimit e AdminTVShowsLimit

Esses valores de registro não estão documentados publicamente. Normalmente, os administradores de sistema trabalham somente com as preferências de controles parentais definidas nos valores de registro para UserFlags e AdminFlags.

UserFlags, UserMoviesLimit e UserTVShowsLimit

Esses valores de registro representam controles parentais desbloqueados. Eles são definidos na chave HKEY_CURRENT_USER e podem ser alterados por usuários mesmo que eles não tenham privilégios elevados. Portanto, se deseja que os usuários não alterem os controles parentais definidos, não use esses valores de registro.

As restrições definidas nos valores de registro para UserFlags, UserMoviesLimit, UserTVShowsLimit, UserRatingSystemID e UserGamesLimit só serão aplicadas no iTunes se:

• Não houver um valor para AdminFlags definido em HKEY_LOCAL_MACHINE
  • O bit kParentalFlags_Locked no valor para AdminFlags for 0

AdminFlags, AdminMoviesLimit e AdminTVShowsLimit

Esses valores de registro representam controles parentais bloqueados. Eles são definidos na chave HKEY_LOCAL_MACHINE, e os usuários precisam de privilégios elevados para alterá-los.

O iTunes verifica se há um valor para AdminFlags definido para o usuário atual que indique que os controles estão bloqueados. Se houver, o iTunes utiliza esse valor e ignora qualquer valor para Userxxx definido em HKEY_CURRENT_USER.

Nesse caso, os valores para Adminxxx podem não refletir os ajustes atuais de controles parentais se os controles estiverem desbloqueados. Somente os valores para Userxxx serão mantidos, mas os controles bloqueados definidos em AdminFlags continuarão atualizados.

Pré-configurar os controles parentais

Para pré-configurar os controles parentais, defina os três valores de registro na chave de registro HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Apple Computer, Inc.\iTunes\[SID]\Parental Controls para cada conta de usuário.

Siga um destes métodos para fazer isso:

• Use o iTunes para configurar e bloquear os controles parentais para um usuário e, em seguida, copie os valores desse usuário nas chaves de registro para os identificadores de segurança (SIDs) de outras contas de usuário. Antes de fazer isso, confirme se você não precisa definir sinalizações que não possam ser controladas pela interface de usuário do iTunes.
  • Use o "Editor de Registro" para definir os valores dos controles parentais.

Defina os seguintes valores para pré-configurar os controles parentais para as contas de usuário que ainda não foram criadas ou usadas.

Para versões de 32 bits do iTunes em sistemas Windows de 32 bits, ou para versões de 64 bits do iTunes em sistemas Windows de 64 bits:

• HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Apple Computer, Inc.\iTunes\Parental Controls\Default\AdminFlags
  • HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Apple Computer, Inc.\iTunes\Parental Controls\Default\AdminMoviesLimit
  • HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Apple Computer, Inc.\iTunes\Parental Controls\Default\AdminTVShowsLimit
  • HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Apple Computer, Inc.\iTunes\Parental Controls\Default\AdminRatingSystemID
  • HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Apple Computer, Inc.\iTunes\Parental Controls\Default\AdminGamesLimit

Para versões de 32 bits do iTunes em sistemas Windows de 64 bits:

• HKEY_LOCAL_MACHINE\Wow6432Node\SOFTWARE\Apple Computer, Inc.\iTunes\Parental Controls\Default\AdminFlags
  • HKEY_LOCAL_MACHINE\Wow6432Node\SOFTWARE\Apple Computer, Inc.\iTunes\Parental Controls\Default\AdminMoviesLimit
  • HKEY_LOCAL_MACHINE\Wow6432Node\SOFTWARE\Apple Computer, Inc.\iTunes\Parental Controls\Default\AdminTVShowsLimit
  • HKEY_LOCAL_MACHINE\Wow6432Node\SOFTWARE\Apple Computer, Inc.\iTunes\Parental Controls\Default\AdminRatingSystemID
  • HKEY_LOCAL_MACHINE\Wow6432Node\SOFTWARE\Apple Computer, Inc.\iTunes\Parental Controls\Default\AdminGamesLimit

Se não houver chaves específicas da conta em HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Apple Computer, Inc.\iTunes\[SID]\Parental Controls, o iTunes utilizará as chaves em HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Apple Computer, Inc.\Parental Controls\Default.

Para impedir que usuários limitados alterem os controles parentais, verifique se há um valor definido para kParentalFlags_Locked na chave AdminFlags.

Ao definir essas sinalizações, lembre-se de que:

• Não é possível definir essas sinalizações na interface de usuário do iTunes.
  • Os ajustes dessas sinalizações são aplicados somente se você definir a chave kParentalFlags_Locked. Se você não bloquear AdminFlags, o iTunes ignorará os ajustes.
  • Os ajustes dessas sinalizações devem ser definidos em AdminFlags. Se você defini-los em UserFlags, eles não serão aplicados.
Nome de UserFlags ou AdminFlags Valor hexadecimal
(somente quando for feita a edição manual do valor de registro de cliente)
Valor decimal
(somente quando for feita a implantação do valor de registro por meio de uma Política de Grupo)

kParentalFlags_DisableCheckForUpdates

0x00000100

256

kParentalFlags_DisableAutomaticDeviceSync

0x00000800

2048

kParentalFlags_DisableGetAlbumArtwork

0x00001000

4096

kParentalFlags_DisablePlugins

0x00002000

8192

kParentalFlags_DisableOpenStream

0x00004000

16384

kParentalFlags_DisableAppleTV

0x00008000

32768

kParentalFlags_DisableDeviceRegistration

0x00010000

65536

kParentalFlags_DisableDiagnostics

0x00020000

131072

kParentalFlags_RequireEncryptedBackups

0x00080000

524288

kParentalFlags_DisableHomeSharing

0x00100000 1048576

kParentalFlags_DisableCheckForAppUpdates

0x00200000 2097152

kParentalFlags_DisableCheckForDeviceUpdates

0x00400000 4194304

Por exemplo, se você quiser desativar a opção para verificar se há atualizações para o dispositivo, defina o valor de registro para AdminFlags como 0x40000000 em kParentalFlags_Locked e kParentalFlags_DisableCheckForAppUpdates.

As informações sobre produtos não fabricados pela Apple, ou sites independentes não controlados nem testados pela Apple, são fornecidas sem recomendação ou endosso. A Apple não assume responsabilidade alguma com relação à escolha, ao desempenho ou ao uso de sites ou produtos de terceiros. A Apple não garante a precisão nem a confiabilidade de sites de terceiros. Os riscos são inerentes ao uso da internet. Entre em contato com o fornecedor para obter mais informações. Nomes de outras empresas e produtos podem ser marcas registradas de seus respectivos proprietários.