Se você não conseguir instalar nem atualizar o iTunes para Windows

Saiba o que fazer se você não conseguir instalar nem atualizar o iTunes no PC com Windows.

Se você não conseguir instalar o iTunes no PC com Windows ou se vir "Erro 2" ou "Apple Application Support não encontrado", siga as etapas abaixo na ordem indicada.

Caso você veja um erro diferente ao tentar iniciar o iTunes, saiba como corrigir encerramentos inesperados ou problemas de inicialização.

1. Certifique-se de que você está conectado ao computador com uma conta de administrador.

Caso não tenha certeza de que sua conta é de administrador, saiba como fazer login como administrador. Você também pode consultar o sistema de ajuda do computador, entrar em contato com o departamento de TI ou acessar http://support.microsoft.com/pt-br para obter mais ajuda.

2. Instale as atualizações mais recentes do Microsoft Windows.

Para fazer download das atualizações mais recentes, acesse o site de Atualização do Microsoft Windows. O iTunes para Windows requer Windows 7 ou posterior com o Service Pack mais recente instalado. Caso você não consiga instalar as atualizações, consulte o sistema de ajuda do computador, entre em contato com o departamento de TI ou acesse http://support.microsoft.com/pt-br para receber mais ajuda.

3. Acesse um dos links abaixo para fazer o download da versão mais recente do iTunes compatível com seu PC. Após clicar no link, clique em Download para fazer o download do instalador do iTunes. Quando solicitado, clique em Salvar (em vez de Executar). O iTunes 12.1.3 é a versão mais recente do iTunes compatível com o Windows XP e Vista.

Windows 7 ou posterior
    iTunes 12.1.3 para Windows XP e Windows Vista de 32 bits
    iTunes 12.1.3 para Windows Vista de 64 bits

4. Clique com o botão direito do mouse em iTunesSetup ou iTunes6464Setup (o instalador que você baixou na etapa 3).

Se você tiver o Windows Vista ou posterior, selecione "Executar como administrador".
    Se você tiver o Windows XP, selecione Abrir.

Se você já tiver instalado o iTunes, o instalador solicitará que você repare o software.

Após a conclusão do reparo, reinicie o computador e tente abrir o iTunes.

5. Se a instalação ou o reparo do iTunes falharem, pode ser necessário remover os componentes de uma instalação anterior do iTunes e, então, tentar fazer a instalação novamente.

Remova e reinstale o iTunes e outros componentes de software do Windows Vista ou posterior.

Por padrão, as músicas compradas na iTunes Store ou as importadas de CDs são salvas na pasta Minhas Músicas. Apagar o iTunes não apaga suas músicas.

6. Desabilite o software em conflito.

Alguns processos em segundo plano podem causar problemas que impedem a instalação de aplicativos como o iTunes.

Se você instalou um software de segurança e está tendo problemas para instalar o iTunes para Windows, talvez seja necessário desativar ou desinstalar o software de segurança para resolver os problemas.

7. Reinicie o computador.

8. Após reiniciar o computador e ajustar o software em execução no PC, instale o iTunes novamente.

Obter mais ajuda

Se for exibida uma mensagem de alerta sobre o pacote do Windows Installer, siga estas etapas para tentar reparar o software usando o Painel de Controle do Windows.

Se as etapas nesses artigos não ajudarem a corrigir o problema, tente encontrar uma solução fazendo uma busca no site de suporte da Microsoft.

As informações sobre produtos não fabricados pela Apple, ou sites independentes não controlados nem testados pela Apple, são fornecidas sem recomendação ou endosso. A Apple não assume responsabilidade alguma com relação à escolha, ao desempenho ou ao uso de sites ou produtos de terceiros. A Apple não garante a precisão nem a confiabilidade de sites de terceiros. Os riscos são inerentes ao uso da internet. Entre em contato com o fornecedor para obter mais informações. Nomes de outras empresas e produtos podem ser marcas registradas de seus respectivos proprietários.

Última modificação: