Configurar o Apple TV Remote no iPhone, iPad ou iPod touch

Com o app Apple TV Remote ou o Apple TV Remote na Central de Controle, você pode controlar a Apple TV com o iPhone, iPad ou iPod touch.

Ícone do app Remote

Com a versão mais recente do iOS, o Apple TV Remote é adicionado automaticamente à Central de Controle — para que você possa navegar e controlar rapidamente a Apple TV direto da tela Bloqueada do seu dispositivo iOS.

Saiba o que fazer se você perdeu ou não tem o controle remoto fornecido com a Apple TV.

Configurar o Apple TV Remote na Central de Controle

Se você configurou seu dispositivo iOS para controlar a Apple TV, o Apple TV Remote será adicionado à Central de Controle automaticamente quando você atualizar para a versão mais recente do iOS.

Se você não configurou o dispositivo iOS para controlar a Apple TV ou se tiver uma versão anterior do iOS, poderá adicionar o Apple TV Remote à Central de Controle manualmente. Basta acessar Ajustes > Central de Controle > Personalizar Controles e tocar em Adicionar ao lado do Apple TV Remote.

Depois, configure o Apple TV Remote na Central de Controle:

1. Abra a Central de Controle:
    • No iPhone X ou posterior ou no iPad com iOS 12 ou posterior: deslize o dedo do canto superior direito para baixo na tela.
    • No iPhone 8 ou anterior ou no iOS 11 ou anterior: deslize o dedo da borda inferior para cima em qualquer tela.
  2. Toque no Apple TV Remote.
  3. Toque na Apple TV na lista.
  4. Digite o código de acesso de quatro dígitos que aparece na tela da TV.

O Apple TV Remote na Central de Controle funciona somente com a Apple TV 4K e a Apple TV (4ª geração).

Configurar o app Apple TV Remote

Para controlar uma Apple TV (3ª geração), faça download do app Apple TV Remote da App Store.

1. Verifique se você tem o software mais recente da Apple TV e do dispositivo iOS.
  2. Faça download do Apple TV App Remote na App Store para iPhone, iPad ou iPod touch. Se você já tiver o app, confira se é a versão mais recente. Para descobrir isso, abra a App Store e toque em Atualizações.
  3. Conecte seu dispositivo iOS à mesma rede Wi-Fi da Apple TV.
  4. Abra o app Apple TV Remote no dispositivo iOS, toque em "Adicionar Apple TV" e, em seguida, toque em sua Apple TV. Não consegue ver o app?
  5. Digite o código de acesso de quatro dígitos exibido na TV. Se o código não aparece e você consegue controlar a Apple TV, seu dispositivo iOS já está emparelhado e você pode começar a usar o app.

Ajuda

Se você não conseguir configurar o Apple TV App Remote ou o Apple TV Remote na Central de Controle*, siga estas etapas. Após cada etapa, verifique se você consegue configurar o app:

1. Verifique se o iPhone, iPad ou iPod touch estão na mesma rede Wi-Fi da Apple TV. No dispositivo iOS, acesse Ajustes > Wi-Fi. Na Apple TV, acesse Ajustes > Rede.
  2. Certifique-se de que o iPhone, iPad ou iPod touch esteja atualizado para a versão mais recente do iOS, a Apple TV esteja atualizada para a versão mais recente do tvOS e o app Apple TV Remote esteja atualizado para a versão mais recente.
  3. Reinicie a Apple TV. Tente também reiniciar seu iPhone, iPad ou iPod touch.
  4. Se você perdeu ou não tem o controle remoto que veio com a Apple TV, desligue a Apple TV da tomada e ligue-a novamente.
  5. Se ainda não conseguir configurar o Apple TV App Remote, entre em contato com o Suporte da Apple.

*Para usar o Apple TV Remote na Central de Controle, você precisa de uma Apple TV 4K ou Apple TV (4ª geração).