Fazer backup e restaurar a biblioteca do iTunes

Antes de transferir ou restaurar a biblioteca de mídia do iTunes, faça a consolidação da biblioteca e crie um backup.

A biblioteca do iTunes é um banco de dados que contém todas as músicas e outros tipos de mídia adicionados ao iTunes, organizado em dois arquivos de biblioteca do iTunes e em uma pasta iTunes Media.

Antes de fazer backup da mídia, consolide a biblioteca.

Você também deve fazer novamente o download de compras anteriores (músicas, filmes, programas de TV, etc.) e ativar as Transferências Automáticas para compras futuras. O iTunes na Nuvem não é um serviço de backup, e ter uma cópia local (uma cópia baixada para um computador) é a única maneira de fazer backup da mídia comprada.

Para garantir que as cópias locais dos filmes e programas de TV baixadas continuem no computador, selecione iTunes > Preferências > Avançado (Mac) ou Editar > Preferências > Avançado (PC) e desmarque a opção "Apagar automaticamente filmes e programas de TV assistidos".

Com um Mac, a biblioteca do iTunes normalmente faz backup quando você faz backup do computador usando o Time Machine. Apenas certifique-se de não apagar o iTunes do backup. Quando você restaura um novo Mac usando um backup, ele geralmente inclui o iTunes. Como alternativa, você pode seguir as etapas descritas neste artigo para fazer backup e restaurar a biblioteca do iTunes usando um drive externo.

A disponibilidade do iTunes e da loja e os recursos variam de acordo com o país ou região. Saiba o que está disponível em seu país ou região.

Consolidar a biblioteca do iTunes

Siga estas etapas para consolidar toda a mídia na pasta iTunes Media.

1. Abra o iTunes.
  2. Na barra de menus na parte superior da tela ou da janela do iTunes, selecione Arquivo > Biblioteca > Organizar Biblioteca.
  3. Selecione "Consolidar arquivos".
    Painel Organizar Biblioteca no iTunes com a opção
  4. Clique em OK.

Depois da consolidação, a pasta iTunes Media recebe cópias dos arquivos que estavam fora da pasta. Para economizar espaço no disco rígido, você pode apagar os arquivos originais após conferir que as cópias estão na pasta iTunes Media.

Localizar a pasta iTunes Media

Por padrão, a pasta iTunes Media fica na pasta iTunes:

• Mac: abra uma janela do Finder, clique em seu nome de usuário na barra lateral esquerda e procure a pasta Música.
  • Windows 7 ou posterior: acesse \Usuários\nomedeusuário\Música\.
  • Windows XP: acesse \Documents and Settings\nomedeusuário\My Documents\My Music\.

Se a pasta não estiver no local padrão, siga estas etapas para localizá-la:

1. Abra o iTunes.
  2. Mac: na barra de menus na parte superior da tela do computador, selecione iTunes > Preferências.
    Windows: na barra de menus na parte superior da janela do iTunes, selecione Editar > Preferências.
  3. Clique na aba Avançado.
  4. Verifique a localização da pasta iTunes Media na caixa em "Localização da pasta iTunes Media".
    Painel Preferências Avançado nas Preferências do iTunes. Mostra a localização da pasta iTunes Media.
    Também é possível alterar o local da pasta iTunes Media clicando em Alterar.

Fazer backup dos arquivos da biblioteca e de mídia

Após consolidar os arquivos de mídia, você pode fazer backup dos arquivos da biblioteca e de mídia para um drive externo.

1. Encerre o iTunes.
  2. Encontrar a pasta iTunes.
  3. Arraste a pasta iTunes do local de origem para um drive externo. Os arquivos da biblioteca e de mídia serão copiados para o drive.
    Janela do Finder aberta no Mac com a pasta Música. Uma pasta iTunes selecionada dentro dela está sendo arrastada para um drive externo na barra lateral esquerda da janela.

Restaurar a biblioteca usando um backup

É possível restaurar a biblioteca do iTunes ou a pasta iTunes Media do drive externo para o computador. Se você estiver restaurando uma biblioteca do iTunes de outro computador, verifique se o novo computador tem a versão mais recente do iTunes.

1. Encerre o iTunes.
  2. Localize o drive externo.
    Mac: na Mesa ou na barra lateral do Finder.
    Windows: em Meu Computador.
  3. Arraste a pasta iTunes (de que você já fez backup) do drive externo para o local em que você deseja mantê-la no drive interno. Recomendamos que a pasta iTunes seja colocada de volta em seu local padrão.
  4. Mantenha a tecla Opção (Mac) ou a tecla Shift (Windows) pressionada enquanto inicia o iTunes.
  5. Quando a mensagem que solicita que você Escolha Biblioteca do iTunes for exibida, selecione Escolher Biblioteca.
    Mensagem de alerta
  6. Selecione a pasta iTunes (que você arrastou na etapa 3) no drive interno.
  7. Mac: clique em Escolher.
    Windows: clique em Abrir.
  8. Selecione o arquivo iTunes Library.itl que está dentro dela.

As informações sobre produtos não fabricados pela Apple, ou sites independentes não controlados nem testados pela Apple, são fornecidas sem recomendação ou endosso. A Apple não assume responsabilidade alguma com relação à escolha, ao desempenho ou ao uso de sites ou produtos de terceiros. A Apple não garante a precisão nem a confiabilidade de sites de terceiros. Os riscos são inerentes ao uso da internet. Entre em contato com o fornecedor para obter mais informações. Nomes de outras empresas e produtos podem ser marcas registradas de seus respectivos proprietários.