Fazer backup e restaurar a biblioteca do iTunes

Antes de transferir ou restaurar a biblioteca de mídia do iTunes, faça a consolidação dela e crie um backup.

A biblioteca do iTunes é um banco de dados que contém todas as músicas e outros tipos de mídia adicionados ao iTunes, organizadas em dois arquivos de biblioteca do iTunes e em uma pasta iTunes Media.

Antes de fazer backup da mídia, consolide a biblioteca.

Também é bom fazer novamente o download de compras anteriores (músicas, filmes, programas de TV, etc.) e ativar os downloads automáticos de futuras compras. O iTunes na Nuvem não é um serviço de backup, e manter uma cópia local (uma cópia baixada para um computador) é a única maneira de fazer backup da mídia comprada.

Para garantir que as cópias locais dos filmes e programas de TV continuem baixadas no computador, acesse iTunes > Preferências > Avançado (Mac) ou Editar > Preferências > Avançado (PC) e desmarque a opção "Apagar automaticamente filmes e programas de TV assistidos".

Consolidar a biblioteca do iTunes

Siga estas etapas para consolidar toda a mídia na pasta iTunes Media.

1. Abra o iTunes.
  2. Na barra de menus na parte superior da tela ou da janela do iTunes, selecione Arquivo > Biblioteca > Organizar Biblioteca.
  3. Selecione "Consolidar arquivos".
    Painel Organizar Biblioteca no iTunes com a opção
  4. Clique em OK.

Depois da consolidação, a pasta iTunes Media recebe cópias dos arquivos que estavam fora dela. Para economizar espaço no disco rígido, você pode apagar os arquivos originais quando tiver certeza de que as cópias estão na pasta iTunes Media.

Localizar a pasta iTunes Media

Por padrão, a pasta iTunes Media fica na pasta iTunes:

• Mac: abra uma janela do Finder, depois clique no seu nome de usuário na barra lateral esquerda e procure a pasta Música.
  • Windows 7 ou posterior: acesse \Usuários\nomedeusuário\Música\.
  • Windows XP: acesse \Documents and Settings\nome do usuário\Meus documentos\Minhas músicas\.

Se a pasta não estiver no local padrão, siga estas etapas para localizá-la:

1. Abra o iTunes.
  2. Mac: na barra de menus na parte superior da tela do computador, selecione iTunes > Preferências.
    Windows: na barra de menus na parte superior da janela do iTunes, selecione Editar > Preferências.
  3. Clique na aba Avançado.
  4. Verifique a localização da pasta iTunes Media na caixa em "Localização da pasta iTunes Media".
    Painel Preferências avançadas nas Preferências do iTunes. Mostra a localização da pasta iTunes Media.

Fazer backup dos arquivos da biblioteca e de mídia

Após consolidar os arquivos de mídia, você pode fazer backup dos arquivos da biblioteca e de mídia para um drive externo.

1. Encerre o iTunes.
  2. Encontrar a pasta iTunes.
  3. Arraste a pasta iTunes do local de origem para um drive externo. Os arquivos da biblioteca e de mídia serão copiados para o drive.
    Janela do Finder aberta no Mac com a pasta Música. Uma pasta do iTunes selecionada dentro dela está sendo arrastada para um drive externo na barra lateral esquerda da janela.

Restaurar a biblioteca usando um backup

É possível restaurar a biblioteca do iTunes ou a pasta iTunes Media do drive externo para o computador.

1. Encerre o iTunes.
  2. Localize o drive externo.
    Mac: na Mesa ou na barra lateral do Finder.
    Windows: em Meu Computador.
  3. Arraste a pasta iTunes (de que você fez backup antes) do drive externo para o local em que você quer mantê-la no drive interno. Recomendamos que a pasta iTunes seja colocada de volta em seu local padrão.
  4. Mantenha a tecla Opção (Mac) ou a tecla Shift (Windows) pressionada enquanto inicia o iTunes.
  5. Quando a mensagem que solicita que você Escolha Biblioteca do iTunes for exibida, selecione Escolher Biblioteca.
    Mensagem de alerta Escolha Biblioteca do iTunes com o botão Escolher Biblioteca selecionado.
  6. Selecione a pasta iTunes (que você arrastou na etapa 3) no drive interno.
  7. Mac: clique em Escolher.
    Windows: clique em Abrir.
  8. Selecione o arquivo iTunes Library.itl que está dentro dela.

As informações sobre produtos não fabricados pela Apple, ou sites independentes não controlados nem testados pela Apple, são fornecidas sem recomendação ou endosso. A Apple não assume responsabilidade alguma com relação à escolha, ao desempenho ou ao uso de sites ou produtos de terceiros. A Apple não garante a precisão nem a confiabilidade de sites de terceiros. Os riscos são inerentes ao uso da internet. Entre em contato com o fornecedor para obter mais informações. Nomes de outras empresas e produtos podem ser marcas registradas de seus respectivos proprietários.