Gerenciar e fazer backup da biblioteca de mídia do iTunes

Saiba como localizar, consolidar e fazer backup da biblioteca de mídia do iTunes.

A biblioteca do iTunes é um banco de dados que contém todas as músicas e outros tipos de mídia adicionados ao iTunes organizado em dois arquivos de biblioteca do iTunes e em uma pasta iTunes Media.

Antes de fazer backup dos arquivos de mídia, localize a pasta iTunes Media e consolide a biblioteca.

Localizar a pasta iTunes Media

Por padrão, a pasta iTunes Media fica na pasta iTunes:

• Mac: Finder > nome de usuário > Música
  • Windows Vista ou posterior: \Usuários\nomedeusuário\Música\
  • Windows XP: \Documents and Settings\nomedeusuário\Meus documentos\Minhas músicas\

Se a pasta não estiver no local padrão, siga estas etapas para localizá-la:

1. Abra o iTunes.
  2. Mac: na barra de menus na parte superior da tela do computador, selecione iTunes > Preferências.
    Windows: na barra de menus na parte superior da janela do iTunes, selecione Editar > Preferências.
  3. Clique na aba Avançado.
  4. Verifique a localização da pasta iTunes Media na caixa em "Localização da pasta iTunes Media".
    Preferências avançadas do iTunes

Consolidar a biblioteca do iTunes

Antes de fazer backup dos arquivos do iTunes, consolide todas as mídias da pasta iTunes Media. Para consolidar as mídias:

1. Abra o iTunes.
  2. Na barra de menus na parte superior da tela ou da janela do iTunes, selecione Arquivo > Biblioteca > Organizar Biblioteca.
  3. Selecione "Consolidar arquivos".
    organizar biblioteca
  4. Clique em OK.

A consolidação cria dentro da pasta iTunes Media uma cópia de todos os arquivos que estão fora dela. Para economizar espaço no disco rígido, você pode apagar os arquivos originais após ter certeza de que as cópias estão na pasta iTunes Media.

Fazer backup dos arquivos da biblioteca e de mídia

Após consolidar os arquivos de mídia, você pode fazer backup dos arquivos da biblioteca e de mídia para um drive externo.

1. Encerre o iTunes.
  2. Encontrar a pasta iTunes.
  3. Arraste a pasta iTunes do local de origem para um drive externo. Os arquivos da biblioteca e de mídia serão copiados para o drive.
    arrastar a pasta iTunes para o drive externo

Restaurar a biblioteca usando um backup

É possível restaurar a biblioteca do iTunes ou a pasta iTunes Media do drive externo para o computador.

1. Encerre o iTunes.
  2. Localize o drive externo.
    Mac: na Mesa ou na barra lateral do Finder.
    Windows: em Meu Computador.
  3. Arraste a pasta iTunes (aquela que você fez backup anteriormente) do drive externo para o local que deseja mantê-la no drive interno. Recomendamos que a pasta iTunes seja colocada de volta em seu local padrão.
  4. Mantenha a tecla Opção (Mac) ou a tecla Shift (Windows) pressionada enquanto inicia o iTunes.
  5. Quando a mensagem que solicita que você Escolha Biblioteca do iTunes for exibida, selecione Escolher Biblioteca.
    escolher a biblioteca do iTunes
  6. Selecione a pasta iTunes (que você arrastou na etapa 3) no drive interno.
  7. Mac: clique em Escolher.
    Windows: clique em Abrir.
  8. Selecione o arquivo iTunes Library.itl que está dentro dela.

As informações sobre produtos não fabricados pela Apple, ou sites independentes não controlados nem testados pela Apple, são fornecidas sem recomendação ou endosso. A Apple não assume responsabilidade alguma com relação à escolha, ao desempenho ou ao uso de sites ou produtos de terceiros. A Apple não garante a precisão nem a confiabilidade de sites de terceiros. Os riscos são inerentes ao uso da internet. Entre em contato com o fornecedor para obter mais informações. Nomes de outras empresas e produtos podem ser marcas registradas de seus respectivos proprietários.

Última modificação: