Gerenciar e fazer backup da biblioteca de mídia do iTunes

Saiba como encontrar, consolidar e fazer backup da biblioteca de mídia do iTunes.

A biblioteca do iTunes, um banco de dados que contém todas as músicas e outros tipos de mídia que você adiciona ao iTunes, é organizada em dois arquivos de biblioteca do iTunes e em uma pasta iTunes Media.

Antes de fazer backup da mídia, encontre o local da pasta iTunes Media e consolide sua biblioteca.

Encontrar a pasta iTunes Media

Por padrão, a pasta iTunes Media encontra-se na pasta iTunes:

• Mac: Finder >  nomedeusuário > Música
  • Windows Vista ou posterior: \Usuários\nomedeusuário\Música\
  • Windows XP: \Documents and Settings\nomedeusuário\Meus documentos\Minhas músicas\

Se a pasta não estiver no local padrão, será possível encontrá-la seguindo estas etapas:

1. Abra o iTunes.
  2. Mac: na barra de menus, na parte superior da tela do computador, selecione iTunes > Preferências.
    Windows: mantenha pressionadas as teclas Control e B no teclado para abrir a barra de menus do iTunes e selecione Editar > Preferências. Saiba mais sobre os menus do iTunes para Windows.
  3. Clique na aba Avançado.
    Preferências avançadas do iTunes
  4. Verifique o local da pasta iTunes Media na caixa em "Localização da pasta iTunes Media".

Consolidar a biblioteca do iTunes

Antes de fazer o backup dos arquivos do iTunes, consolide todas as mídias na pasta iTunes Media. Para consolidar a mídia:

1. Abra o iTunes.
    Mac: na barra de menus, na parte superior da tela do computador, escolha Arquivo > Biblioteca > Organizar Biblioteca.
    Windows: mantenha pressionadas as teclas Control e B no teclado para abrir a barra de menus do iTunes; em seguida, escolha Arquivo > Biblioteca > Organizar Biblioteca. Saiba mais sobre os menus do iTunes para Windows.
  2. Selecione "Consolidar arquivos".
    Organizar biblioteca
  3. Clique em OK.

Após a consolidação, qualquer arquivo que estava fora da pasta iTunes Media é copiado para ela. Para economizar espaço no disco rígido, certifique-se de que as cópias estejam na pasta iTunes Media e apague os arquivos originais.

Fazer backup dos arquivos de biblioteca e de mídia

Depois de consolidar os arquivos de mídia, é possível fazer backup dos arquivos de biblioteca e de mídia em um drive externo:

1. Encerre o iTunes.
  2. Encontre a pasta iTunes.
  3. Arraste a pasta iTunes do local de origem para um drive externo. Os arquivos de biblioteca e de mídia são copiados para o drive.
    Arrastar a pasta iTunes para um drive externo

Restaurar a biblioteca de um backup

Se você quiser restaurar a biblioteca do iTunes ou a pasta iTunes Media do drive externo para o computador:

1. Encerre o iTunes.
  2. Localize o drive externo.
    Mac: na Mesa ou na barra lateral do Finder.
    Windows: em Meu Computador.
  3. Arraste a pasta iTunes (com backup já feito) do drive externo para o local desejado no drive interno. Recomendamos que a pasta iTunes seja colocada de volta ao seu local padrão.
  4. Mantenha pressionada a tecla Option (Mac) ou a tecla Shift (Windows) ao abrir o iTunes.
  5. Quando aparecer uma mensagem solicitando que você Escolha Biblioteca do iTunes, clique em Escolher Biblioteca.
    Escolher biblioteca do iTunes
  6. Escolha a pasta iTunes (que você arrastou na etapa 3) no drive interno.
  7. Mac: clique em Escolher.
    Windows: clique em Abrir.
  8. Escolha o arquivo iTunes Library.itl que está dentro da pasta.

As informações sobre produtos não fabricados pela Apple, ou sites independentes não controlados nem testados pela Apple, são fornecidas sem recomendação ou endosso. A Apple não assume responsabilidade alguma com relação à escolha, ao desempenho ou ao uso de sites ou produtos de terceiros. A Apple não garante a precisão nem a confiabilidade de sites de terceiros. Os riscos são inerentes ao uso da internet. Entre em contato com o fornecedor para obter mais informações. Nomes de outras empresas e produtos podem ser marcas registradas de seus respectivos proprietários.

Última modificação: