Sobre anomalias de pixel de monitor LCD para os produtos da Apple lançados antes de 2010

Este documento define o termo "anomalia de pixel", explica porque essas anomalias ocorrem e descreve o que você deve fazer se perceber que o painel LCD apresenta um número muito grande de anomalias de pixel.

Nota: para produtos lançados em 2010 e posteriores, consulte Sobre anomalias de pixel nos monitores LCD para produtos da Apple lançados em 2010 e posteriores.

Muitos produtos Apple usam painéis LCD de matriz ativa, inclusive o iMac (Tela plana), MacBook Pro, MacBook, iBook, PowerBook, Apple Cinema Displays e modelos de iPod com tela colorida. Além de ser fina e leve, a tecnologia LCD de matriz ativa oferece aos clientes várias vantagens de desempenho visual em relação a monitores tradicionais com CRT (tubos de raios catódicos), como maiores taxas de brilho, nitidez e contraste.

A tecnologia LCD de matriz ativa utiliza linhas e colunas de localizações endereçáveis (pixels) para converter texto e imagens na tela. Cada pixel apresenta três subpixels independentes (vermelho, verde e azul) que permitem que a imagem seja renderizada em cores completas. Cada subpixel apresenta um transistor correspondente, responsável por ativar ou desativar o subpixel.

Geralmente, existem milhões desses subpixels em um monitor de LCD. Por exemplo, o painel LCD usado no monitor do Apple Cinema HD é composto de 2,3 milhões de pixels e 6,9 milhões de subpixels vermelhos, verdes e azuis. Às vezes, um transistor não funciona de maneira perfeita, o que pode fazer com que o subpixel afetado seja ativado (apresente mais brilho) ou desativado (fique escurecido). Com os milhões de subpixels em um monitor, é bem possível que haja alguns transistores com problema em um LCD. Desse modo, um determinado número de anomalias de subpixel é considerado aceitável. Rejeitar todos os painéis LCD que não fossem totalmente perfeitos aumentaria significativamente o preço de varejo dos produtos que utilizam monitores LCD. Esses fatores se aplicam a todos os fabricantes que utilizam tecnologia LCD, não apenas aos produtos da Apple.

Se você suspeita que seu monitor contém um número grande de anomalias de pixel, leve seu produto da Apple a um Centro de Serviço Autorizado Apple (AASP) para uma avaliação mais detalhada. Uma taxa pode ser cobrada por essa avaliação.