Reduzir a tensão sobre o cabo do adaptador de alimentação MagSafe

Saiba como reduzir a tensão sobre o cabo do adaptador de alimentação MagSafe do notebook Mac para aumentar a vida útil do adaptador.

O uso e a manutenção adequados do adaptador de alimentação MagSafe podem aumentar consideravelmente a vida útil dele.

Apesar de o adaptador de alimentação MagSafe ter sido projetado para ser transportado com o notebook Mac, usá-lo de determinadas maneiras pode contribuir para o desgaste ou rompimento dos cabos. Como qualquer outro cabo ou fio de metal, o adaptador MagSafe tende a ficar mais frágil ao ser dobrado no mesmo ponto com frequência. Siga as recomendações abaixo para reduzir a probabilidade de danificar o adaptador.

Examine o adaptador de alimentação

A melhor maneira de manter o adaptador em bom estado é verificar regularmente os cabos, os conectores e o próprio adaptador para ver se há torções, rompimentos, dobras ou outros danos. Se você notar algum desses danos, pare de usar o adaptador.

Desenrole o cabo e use-o corretamente

Ao desenrolar o cabo do adaptador, segure-o pelo transformador. Se você segurar o conector e usar o peso do adaptador para desenrolar o cabo, isso poderá danificar o cabo ou o próprio adaptador.

Com o tempo, o excesso de dobras no cabo pode danificá-lo. Normalmente, as dobras ocorrem com mais frequência perto do transformador ou do próprio conector MagSafe. Deixe alguma folga nesses pontos do cabo para preservar a vida útil do adaptador. Ao direcionar o cabo, procure fazer curvas suaves em vez de ângulos fechados.

Use o cabo de alimentação de três pinos para aumentar o alcance

Se você estiver usando o conector "duckhead" de dois pinos do adaptador MagSafe e perceber que o cabo fica esticado, troque-o pelo conector de três pinos com aterramento, que é mais longo, para aumentar o alcance do cabo e reduzir a tensão sobre ele.

Direcione o cabo do adaptador

Nos notebooks Mac, o conector MagSafe fica do lado esquerdo do computador. Se você for usar o adaptador com conector em formato de "T" e precisar usar o cabo no lado direito do computador, passe o cabo por trás do computador, e não por baixo dele.

Ao usar o adaptador com conector em formato de "L" conectado ao contrário, nunca passe o cabo ao longo das portas, pois será difícil desconectá-lo. Deixe bastante folga na extremidade do conector e verifique se há tensão na conexão.

Procure sempre manter a área ao redor do adaptador e dos cabos desobstruída. O contato de alguns itens com o cabo pode danificá-lo.

Desconecte e guarde o adaptador

Desconectar o conector MagSafe do computador corretamente pode prolongar a vida útil do adaptador. Desconecte-o puxando o próprio conector em vez do cabo, conforme descrito no artigo sobre como usar e manter o adaptador MagSafe da Apple.

Para ocupar pouco espaço, as "asas" do adaptador permitem que o cabo seja guardado com o próprio adaptador. Enrolar o cabo nessas asas de maneira incorreta pode causar os mesmos problemas que ocorrem ao dobrá-lo. Ao enrolar o cabo, verifique se não há maior tensão na extremidade conectada ao transformador. Enrole o cabo sem apertá-lo para evitar muita tensão ou dobras em ângulos muito agudos no adaptador.

Se você usa o Mac regularmente nos mesmos locais, é recomendável ter um adaptador em cada local. Ter uma fonte de alimentação exclusiva em cada local diminui a necessidade de preparar e guardar o adaptador com frequência, o que ajuda a evitar danos.

Saiba mais

Independentemente de o adaptador ainda estar coberto pela garantia ou não, você pode levá-lo a um Centro de Serviço Autorizado Apple (AASP) ou a uma Apple Store para avaliação. Não é necessário levar o Mac, mas você precisará levar o número de série do computador.

O Centro de Serviço Autorizado Apple (AASP) ou a Apple Store informarão as opções de serviço após avaliar o adaptador. Faça uma reserva no Genius Bar antes de ir a uma Apple Store. (Não disponível em todos os países e regiões.)

Para obter mais informações sobre como desconectar corretamente o adaptador de alimentação MagSafe, consulte o artigo Como usar e manter o adaptador MagSafe da Apple.