Gerenciar conteúdo manualmente no iPhone, iPad ou iPod touch usando o iTunes

Você pode adicionar manualmente conteúdos específicos de seu computador ao dispositivo iOS.

Com o iTunes, você pode gerenciar o conteúdo no iPhone, iPad ou iPod sincronizando manualmente itens específicos com o dispositivo.

Se a Biblioteca de Música do iCloud estiver ativada, você não conseguirá gerenciar músicas manualmente, mas poderá seguir as etapas abaixo para gerenciar vídeos.

Adicionar manualmente itens do iTunes

1. Conecte o dispositivo ao computador.
  2. Abra o iTunes. Veja se você tem a versão mais recente.
  3. Selecione o conteúdo da biblioteca do iTunes que você deseja adicionar ao dispositivo.
    Uma música selecionada na biblioteca do iTunes.
  4. Procure seu dispositivo na barra lateral esquerda e arraste o conteúdo para o iPhone, iPad ou iPod.
    Você pode arrastar uma música para o dispositivo.

Se você estiver usando um iPhone, poderá adicionar músicas ou vídeos de apenas uma biblioteca do iTunes.

Se você estiver usando um iPad ou iPod, poderá adicionar músicas de várias bibliotecas do iTunes. Porém, será possível adicionar vídeos de apenas uma biblioteca do iTunes.

Se você não conseguir adicionar ou remover manualmente conteúdo do dispositivo

Verifique se a opção "Gerenciar músicas e vídeos manualmente" está ativada:

1. Conecte o dispositivo ao computador.
  2. Abra o iTunes. Veja se você tem a versão mais recente.
  3. Localize o dispositivo e clique nele.
    Encontre o botão do dispositivo na parte superior esquerda.
  4. Na barra lateral esquerda, clique em Resumo.
  5. Role até a seção Opções.
  6. Marque a caixa de seleção ao lado de "Gerenciar músicas e vídeos manualmente".
    Você pode encontrar a caixa de seleção da opção
  7. Clique em Aplicar.

Talvez você veja uma mensagem informando que seu dispositivo está sincronizado com outra biblioteca. Isso significa que você usou outro computador para sincronizar o dispositivo anteriormente. Para poder fazer a sincronização, o iTunes precisará apagar e substituir todo o conteúdo do iTunes no dispositivo.

Adicionar manualmente itens do computador

Se houver mídias no computador das quais você não consegue refazer download da App Store ou iTunes Store diretamente para o dispositivo iOS, como toques personalizados ou apps para iOS, poderá arrastá-las do computador e soltá-las no dispositivo iOS usando o iTunes.

1. Conecte o dispositivo ao computador.
  2. Abra o iTunes. Veja se você tem a versão mais recente.
  3. No computador, encontre o item que deseja adicionar ao dispositivo. Se você estiver buscando apps, toques ou livros (para Windows) que apareciam anteriormente na biblioteca do iTunes, poderá encontrá-los na pasta iTunes Media.
  4. Selecione o item que deseja adicionar ao dispositivo e copie-o. (Você pode usar um atalho de teclado.)
  5. Volte para o iTunes e acesse a aba Biblioteca em Música.
  6. Clique em seu dispositivo na barra lateral esquerda e clique no tipo de item que deseja adicionar. Por exemplo, clique em Toques se você deseja adicionar um toque.
  7. Cole o item. (Você pode usar um atalho de teclado.)