Se você não consegue esvaziar o Lixo no Mac

Se você não consegue esvaziar o Lixo ou mover um arquivo para ele, tente estas soluções.

Se o Mac informar que o arquivo está em uso

1. Encerre qualquer app que você estava usando com o arquivo e esvazie o Lixo.
  2. Se isso não funcionar, talvez o app tenha um ou mais processos em segundo plano que estão usando o arquivo. Reinicie o Mac e, em seguida, esvazie o Lixo.
  3. Se isso não funcionar, talvez você tenha um item de inicialização ou um item de início de sessão que está usando o arquivo. Para evitar temporariamente que esses itens abram de forma automática, inicialize no modo de segurança. Para isso, mantenha pressionada a tecla Shift enquanto o Mac é inicializado. Em seguida, esvazie o Lixo e reinicie o Mac normalmente.

Se não conseguir apagar o arquivo por outros motivos

1. inicialize usando a Recuperação do macOS. Para isso, mantenha pressionadas as teclas Command + R enquanto o Mac é inicializado.
  2. Quando a janela Utilitários do macOS for exibida, selecione "Utilitário de Disco" e clique em Continuar.
  3. Em "Utilitário de Disco", selecione o disco que contém o arquivo que você deseja apagar. Em seguida, use o recurso Reparador do Utilitário de Disco para reparar o disco.
  4. Encerre o Utilitário de Disco e, em seguida, reinicie o Mac e esvazie o Lixo.